杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgzd111

[转帖] 【城市规划】《杭州市城市综合交通专项规划(2007—2020)》[2018年修订]

另外图中沪杭城际的走向也是很迷啊,并站余杭站,跨越到高速南侧,不与海宁西站并站,然后跨越到高速北侧,设桐乡站。如果高速北侧有桐乡站设站的条件那还是高速北侧设站好一点。
10号线原长度15公里左右,现在是19公里,可是从新兴路站到仁和街道中心至少有8公里,15+8>19,为何啊
乡村老狼 发表于 2018-5-2 20:29
10号线原长度15公里左右,现在是19公里,可是从新兴路站到仁和街道中心至少有8公里,15+8>19,为何啊

仁和南片
evonne123 发表于 2018-5-2 17:57
图上中轴快线编号K1,难不成后续还有K2、K3……

会有4-5条快线形成快线网络。

而且这个是临时编号,中轴快线最终应该有一个数字编码(可能会是16号线)

啊,不会吧,不到街道中心?
老八区里下沙副城的轨交看着最单薄
生命维他 发表于 2018-5-2 20:41
老八区里下沙副城的轨交看着最单薄

别急。
2035总规会增加许多新线路,可能会有20条以上m线的规划。
乡村老狼 发表于 2018-5-2 20:38
啊,不会吧,不到街道中心?

街道中心有更早通车的德清线啊,不过那边的具体规划我也不知道
itcfangye 发表于 2018-5-2 16:28
世界前10可能夸张了,因为等杭州实现的时候别的城市也肯定进了一步了
大陆前10肯定是没问题的

现在全世界城市进步最快的也就中国,只要能排进中国前5,铁定可以进世界前10。论坛不是整天在喊北上深杭吗,广州都被杭州PK掉了,为什么还没有信心进入世界前10。

必须的啊,南北快线沿江快线搞起来
寒羊 发表于 2018-5-2 20:43
别急。
2035总规会增加许多新线路,可能会有20条以上m线的规划。

老哥,是不是有内部消息,多透露一点。不过个人觉得快线叫16号线不好啊,应该和普通线路有所区分,让人一看便知。叫K1,K2,。。。等不就很好吗。
寒羊 发表于 2018-5-2 20:37
而且这个是临时编号,中轴快线最终应该有一个数字编码(可能会是16号线)

中轴快线如果采用数字编号的话,我估计会把11号线的编号抢去。
道路交通规划图中,铁路杭州东站、余杭站、杭州西站、机场站、江东站、临安站、富阳站、富阳西站附近都有汽车站规划。富阳区是想要把富阳汽车南站南移1km多一点与铁路富阳站对接?那么原本规划经过富阳汽车南站的12号线会不会也改为经过铁路富阳站?

另外,图中临平北站到底是和9号线哪个站点换乘啊?
itcfangye 发表于 2018-5-2 17:43
简单临摹了一下

漏了3号线支线。
钱新金球 发表于 2018-5-2 23:47
现在全世界城市进步最快的也就中国,只要能排进中国前5,铁定可以进世界前10。论坛不是整天在喊北上深杭 ...

规模不够。
同档次城市成都重庆武汉都是巨无霸。
南京杭州的规模一档。
锦绿新城 发表于 2018-5-3 04:17
中轴快线如果采用数字编号的话,我估计会把11号线的编号抢去。

不合理,可能性也不大。快线必须单独一个系统命名,让乘客一看便知,哪怕要用数字,也要规定多少数字以后的线路都是快线,不和普通线路混在一起。比如21号线开始为快线,1-20预留为普通线路应该够用了。
钱新金球 发表于 2018-5-3 09:08
不合理,可能性也不大。快线必须单独一个系统命名,让乘客一看便知,哪怕要用数字,也要规定多少数字以后 ...

MRT,纪念到时基本已成传说的BRT
锦绿新城 发表于 2018-5-2 18:15
富阳西站、临平北站好评

感觉临平北搞不好要弄高架站的形式了
现在全世界城市进步最快的也就中国,只要能排进中国前5,铁定可以进世界前10。论坛不是整天在喊北上深杭 ...

广州被pk掉是什么时候的事情……

4公里的话,差不多说新兴路到云会附近了。那也就是说规划仁和南站(暂定名)是在云会云和雅园附近了?前期我还估摸着认为在仁和大道/疏港公路路口附近呢,不过新兴路站距离仁和大道/疏港公路路口大约2.3公里
itcfangye 发表于 2018-5-2 21:01
街道中心有更早通车的德清线啊,不过那边的具体规划我也不知道

杭德线变数太大,目前杭德两地市县区三级的规划都把它列入预备项目。目前看来原定新兴路换乘有大概率会改成仁和南换乘啊

论坛啥时候喊北上深杭了?至少巴家板块从来没这么喊过。
caoyun4947 发表于 2018-5-3 10:09
杭德线变数太大,目前杭德两地市县区三级的规划都把它列入预备项目。目前看来原定新兴路换乘有大概率会改 ...

以前的规划是仁和南(云会)换乘。
itcfangye 发表于 2018-5-3 10:51
论坛啥时候喊北上深杭了?至少巴家板块从来没这么喊过。

请出门右转摩天都市,这不前几天刚有一个广州崩盘了的帖子吗。哈哈!
anyway,这不是重点。哪怕北上广深杭,杭州只要能挤进中国前五,那么就有可能进入世界前10(按国际惯例都市圈计算)。