杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】现在有些公交车不让刷公交卡?

前几天晚上坐213回小和山,公交卡刷卡机用套子罩起来了,只让用支付宝扫码,我之前坐B4转的车,该扫码之后转车优惠又不能用了。不知道啥情况。
双卡机合并,直接在支付宝和银行卡卡机上刷公交卡即可
你拿公交卡,刷过支付宝那个pos了吗?
我碰到过银联13公交卡的卡机没签到,还骗乘客刷不出说明刷不来,只能支付宝银联或现金。
7-已经两机合并了,支付宝扫上面、公交卡银联卡刷下面
2-最早,现在好像各公司大部分线路传统公交刷卡机已经套起来了
新机器刷公交卡 有些迟钝  声音还小
metoo 发表于 2018-4-25 20:20
新机器刷公交卡 有些迟钝  声音还小

声音还很难听
以后都要一体机了,公交卡机现在是备用,以后都要取消的,司机说的
直接刷那个一体机啊,公交卡和银联卡一样,是刷下面的,2-最早开始这样干,现在3-、7-和8-也开始了。
loganese 发表于 2018-4-25 18:17
7-已经两机合并了,支付宝扫上面、公交卡银联卡刷下面

晕了,司机和我说不能刷公交卡,于是我又把公交卡放回去再掏手机扫码
yue1882 发表于 2018-4-27 20:07
晕了,司机和我说不能刷公交卡,于是我又把公交卡放回去再掏手机扫码

刷卡机故障时凭公交卡免费乘坐。
我碰到一次那个一体机不能刷Applepay,只好刷了公交卡,就不能一分钱优惠了,好气!
那个新POS机支持宇宙所有支付功能(微信等暂时除外),所以你大胆地用你手中的公交卡去刷这个刷卡机吧。

万一有时候司机告诉你公交刷卡机故障无法使用,那就意味着你可以免费乘坐了,如果司机嘀嘀咕咕,你可以投诉公交热线85191122。
jason 发表于 2018-4-29 15:41
那个新POS机支持宇宙所有支付功能(微信等暂时除外),所以你大胆地用你手中的公交卡去刷这个刷卡机吧。

...

是真的嘛!故障时能免费坐
目前198的一体机不能刷小米NFC杭州通,其他的一体机都还可以
子青 发表于 2018-4-30 16:05
目前198的一体机不能刷小米NFC杭州通,其他的一体机都还可以

所以不同手机的虚拟公交卡还有区别吗?