杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 【杭州城事】手机扫码就能租杭州公共自行车

来源:杭州市民卡公众号
承受太多期盼与欢乐的五颜六色的共享单车潮正在消退,我们心中的“那抹红”才是这个春天最火的颜色。有桩有“家”的小红车不断优化服务,今起正式入驻“杭州市民卡官方APP”,从此以后扫码就能骑小红车啦!
10秒租车,自动还车
还能查附近网点及借还车位数
                                                  扫码骑小红车,春游踏青必备!市民卡APP上线扫码骑车功能
掏出已下载杭州市民卡APP的手机
对着公共自行车桩位上的二维码扫一扫
即可租借小红车
具体怎么操作?往下看↓↓
10秒租车,1小时内免费
扫码租车最大的好处就是不用带市民卡!
扫扫二维码即可租车,几秒钟搞定!
真的超方便!
小红车的收费标准还是一样
1小时内免费,主城区24小时可借还

已经缴纳保证金的用户,可以在扫码骑车页面点击右下角“个人中心”查询保证金金额。如需退还保证金,可点击“注销业务”。2-7个工作日内,保证金将退还到用户的杭州市民卡互联网账户余额。

手机可查询附近网点及借还车位数
目前,用户可通过“扫码骑车”功能在杭州市主城区(下沙除外),以及富阳区扫码租赁公共自行车。主城区下沙网点、萧山、余杭以及其他区县正在逐步升级中。

此外,你还可以在手机上查询附近网点及可借还车位数。点击你想借车的网点,页面上就能显示网点距离、可借车位数、可还车位数,点击“路线规划”还可进行导航。是不是超nice?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个好!早就该这样了!
用支付宝扫码就可以吧!
c00161732 发表于 2018-4-18 16:59
用支付宝扫码就可以吧!

不可以吧
c00161732 发表于 2018-4-18 16:59
用支付宝扫码就可以吧!

市民卡APP才可以。
zgzd111 发表于 2018-4-18 17:04
市民卡APP才可以。

我试过是可以的

好的,那以后去试一下。
哎,虽然我很少骑这些车,还是得吐槽一下,萧山到现在还不能通借通还,也是醉了,人家富阳都积极的要死,这么远一般也不会骑过来吧,萧山哪怕不骑过江,骑到滨江还车的需求还是很大的,经常在西兴看到萧山的车扔在一边然后不管了

支付宝扫,押金从支付宝扣?退回来方便吗
我昨天试了,可以直接用支付宝
pack-ing 发表于 2018-4-18 21:13
哎,虽然我很少骑这些车,还是得吐槽一下,萧山到现在还不能通借通还,也是醉了,人家富阳都积极的要死, ...

奇怪了,这多少年,萧山就是不肯和城区通还,怕萧山自行车被城区给拖走?
我在临平还看到过富阳的公共自行车
眼看临安的公共自行车都要接轨城区了,萧山就怕被人惦记
小红车最大的优点就是质量好
有进步,小红车加油!
pack-ing 发表于 2018-4-18 21:13
哎,虽然我很少骑这些车,还是得吐槽一下,萧山到现在还不能通借通还,也是醉了,人家富阳都积极的要死, ...

滨江不少红车车把附近贴有标签:请尽量不要骑出滨江区。。。
loganese 发表于 2018-4-19 16:19
滨江不少红车车把附近贴有标签:请尽量不要骑出滨江区。。。

那是混合动力车

免费的公共自行车还有混合动力?
傲娇的Saber 发表于 2018-4-18 21:17
支付宝扫,押金从支付宝扣?退回来方便吗

能方便的,因为小红车公司(嘀嗒出行)是和支付宝签过约的,如果没有退,支付宝也会垫退
叮嗒出行在支付宝里好久了
坐公交地铁都是银联闪付,自行车么支付宝,几张A卡除了路面停车其他没用场了。
市民卡已经扣过押金了,扫码是不是还得重新交押金啊
晚上扫描成功率低,以为桩子工作面的二维码边上有个绿色的指示灯很亮,光线干扰很厉害,扫描很费劲。

我在临平南站见到过混合动力车,不过没电池
今天试了,没想到和市民卡租车完全两个系统嘛,扫码租车要另行交200元押金的,有点无语了!
还有,因为余杭尚且没有扫描的还车点,如果从市区租车去余杭还(老早习惯了),突然发现还不了,还不能通过市民卡还,那就很尴尬了
dingcx 发表于 2018-5-3 13:24
今天试了,没想到和市民卡租车完全两个系统嘛,扫码租车要另行交200元押金的,有点无语了!
还有,因为余 ...

这么说来苏州的可能更先进一点,不过苏州的200块是冻结的且需要去服务点绑定sfz开通租车功能
江苏的永安行一直和实名卡打通的.