杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 【运转体验】城际联运第2季:苏州站-杭州东站(汽车/公交旅行)

继上期黄山站-杭州东站运转体验后,时隔大半年,这一次上马的是北面方向的运转线路:苏州站——杭州东站。不会用各种作图软件,,这次的图一如既往还是用PPT做的,画质依旧糟糕。
小广告:城际联运第1季地址请戳http://bbs.hangzhou.com.cn/thread-22892797-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
具体记录情况如下:

本帖子中包含更多资源

x
9:15苏州站南广场出发

9:18步行到达轨道苏交通州火车站站,耗时3分钟;
9:21乘坐苏州轨道交通4号线,案件购票候车耗时3分钟;

苏州M4车厢内场景

途经苏州湾东站

吴江人民广场站到了

本帖子中包含更多资源

x
10:13由轨道交通下车出站,步行到达轨交人民广场站南10:17乘坐苏州718路

公交站牌如下:

11:08到达(盛泽)行政服务中心
图为苏州718路配车

本帖子中包含更多资源

x
同站等候苏州772路。不过772路本站叫做行政服务中心西,同站异名。附上站牌

11:11乘坐苏州772路
车辆如下图

车内站名表为电子显示屏,会显示实时动态

车内环境

11:28到达(盛泽)居家养老服务中心

本帖子中包含更多资源

x
同站等候苏州7211路。该线路是村村通线路,原名盛泽311路,为定时班车。下车看了下站牌发现前一趟车刚刚开走,于是决定四处转转,消磨40分钟的等候时间。

本帖子中包含更多资源

x
这是盛泽公交线路示意图
开启车辆随意拍摄模式

本帖子中包含更多资源

x
遗憾的是,本来就40分钟一班的定时班还出现了跳班情况,等待约80分钟才坐上车。
早知道要等这么久,不如走路了。
12:42,(盛泽)居家养老服务中心乘坐7211路车

12:52群铁村村委下车

这是群铁村村委站牌

本帖子中包含更多资源

x
步行穿过一个卫星地图才能看到的桥梁,这便是越过省界了。
这座桥上并没有任何省界的标志,仅在桥头靠浙江一端有一个岗亭“宣誓主权”。
到桥对面,观察周边商铺招牌上写了“王江泾镇”才确定是进入浙江省了。
相比起来,江苏境内全是卖菜的,过了桥就能发现浙江境内的巡防人员在不停忙活。

从群铁村村委走500多米就到了王江泾公交站。
等了一会儿,边上的店家好心告知因为修路,该站目前没有公交车停靠,需要到王江泾总站乘坐,于是急忙步行前往,大约要多走1.5km。

本帖子中包含更多资源

x
13:12步行到达王江泾村镇公交枢纽站。该站虽然不大,但是很新。

13:20乘坐嘉兴271路公交车。该线路10分钟一班,班次可靠。

车内设备设施功能良好

站名表也是电子显示屏,随车辆运行实时变化

13:43到达昌盛北路城北路,马路对向换乘,图为站牌

本帖子中包含更多资源

x
13:51乘坐嘉兴78路

14:22到达嘉兴汽车客运中心(市内场)

本帖子中包含更多资源

x
嘉兴汽车客运中心公交枢纽站分为市内场和城际场

城际场站牌

K181海宁线“未”班车,也太不走心了

181路,票价8元,似乎是因为客流不佳、成本上升,起步价和全价都有所上涨。且只能投币(提供找零),不能刷卡

车内设备设施

15:20到达皮革城

本帖子中包含更多资源

x
海宁皮革城随拍

对向公交站换乘

534、868两条10元城际专线站牌

海宁公交智能电子站牌,话说比杭村准确好用。而且海宁公交大元云传说也很好用

因534路先到达,便乘坐了534路,是海宁车。可惜的是一路上受到杭海城际施工影响,车速很慢。

16:55到达临平南站,下车马上就是地铁口,非常方便

16:58登上了地铁1号线

本帖子中包含更多资源

x
最终17:32到达轨道交通杭州东站站
步行4分钟到达杭州东站西广场。

本次城际联运全价38元,耗时8小时21分。
对比其他交通方式(苏州铁路出发仅限苏州站,杭州铁路出发仅限杭州东站):
高速动车组二等座111.5元,最快1时32分;
动车组二等座82元,最快1时45分;
普速硬座40.5元,最快3时13分;
普速硬卧86.5元,最快2时34分;
长途汽车73元,时间不详。

++++++++本贴完,谢谢收看。END++++++++

本帖子中包含更多资源

x
1.看来吴江逐渐在老车上更换新款POS机了
2.记得181的大元车是有人售票,且可刷卡,大概也是嘉兴城际1XX系列中唯一能刷卡的
3.LZ最好把一些图片放正,扭脖子很累的……
大元云 目前在做活动 充30送30很划算  按照海宁1小时内免费换乘规则 大元云换乘是先扣费再退回的政策。
现在对公交联运越来越没兴趣了,一路上的景色越来越雷同了,哈哈!
不过苏州到杭州的联运时间,比去上海要好一些,没想到
正好想试试反方向的,谢谢楼主,楼主是苏州的?
嘉海城际公交也可怜的,之前嘉兴汽车西站还在的时候,181走洪合,还有快客走王店,生意不要太好,后来快客取消了,181生意依然很好,再后来嘉兴汽车西站变成了客运中心,搬到了320国道嘉海公路口,181改走王店,来了条182到洪合没生意182停了,现在181也半死不活,车子越换越小,间隔越来越长,路程短了但票价却涨了
xiaoliang0573 发表于 2018-4-12 13:49
嘉海城际公交也可怜的,之前嘉兴汽车西站还在的时候,181走洪合,还有快客走王店,生意不要太好,后来快客 ...

181班次还是比较稳定的吧,15-20分钟一个
dingcx 发表于 2018-4-12 09:13
现在对公交联运越来越没兴趣了,一路上的景色越来越雷同了,哈哈!
不过苏州到杭州的联运时间,比去上海要 ...

杭州到上海我试过,7小时多一点
315宇通 发表于 2018-4-12 15:03
181班次还是比较稳定的吧,15-20分钟一个

15-25分钟间隔
CF958R 发表于 2018-4-11 21:15
1.看来吴江逐渐在老车上更换新款POS机了
2.记得181的大元车是有人售票,且可刷卡,大概也是嘉兴城际1XX系 ...

百度了一下,说是城际线路小范围试点刷卡过,结果情况很不好,就不推广了。

我也不知道手机里面都是正的,导出来就全部乱七八糟了。。。
keaiyoyo 发表于 2018-4-12 08:51
大元云 目前在做活动 充30送30很划算  按照海宁1小时内免费换乘规则 大元云换乘是先扣费再退回的政策。

那大元云还是挺好的
dingcx 发表于 2018-4-12 09:13
不过苏州到杭州的联运时间,比去上海要 ...

要是7211能按照站牌时间发车,时间估计还要短。
去上海应该也还可以吧?