杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 【意见堂】<汽车西站——临平北>公交体验有感

汽车西站到临平北有感

大中午12点西站出站开始出发,背一重包拎一重袋。
算了算还是公交前往,地铁到了还要转公交,而且没座站一路太累。
12:10分踏上B4没座位,预料之中。八字桥下,等B1。5分钟后上B1,抢得一倒大座。一妇女跟我挤挤,凑合坐吧!
13点窑厂下车,快速站台被拆除,对面的还在。期间几辆普通公交靠站,100路下来2人,3分钟后换乘B1区间。看见他们一前门一后门上,没投币。
13点10分509路到达,我跟司机说B1下来换乘509的,不用投币了吧,司机点点头同意。
上了车,发现就司机一人,他跟我聊天,说这车很空的。到九堡,上来2人,一老头到临平北站,一个公交公司自己人员(戴红臂章)乔司下了。
记得没错的话,公交免费换乘是90分钟内吧?!乔司修路大堵车1.5公里,浪费时间15分钟。14点路过01省道口,往西看看正对着马路的那些房子都拆光了,记得很久以前那是幢4-5层的“农村豪宅”。14点12分停靠余杭市民之家,前前后后一路缓速,不像杭州一口气可以开500米才有红灯,走走停停每100米刹一下车,马路间距短。
14点20分朝阳东路口下车,历时2小时10分(含乔司道路施工堵车15分钟)。
还是要等3号线啊
各种修路的阵痛期,真懒得出门

呵呵。直接356转505、507吧
电玩巴士 发表于 2018-4-3 15:33

还不如坐382,便宜一点
10分钟就等来509,你真得算运气了。
电玩巴士 发表于 2018-4-3 15:33

505,507一不小心就是一小时+的间隔
西站出来真不如坐公交去老余杭换505,507来得快喽
509路完全就是运能浪费。
为什么不坐77路到善贤社区站换338路?
dingcx 发表于 2018-4-4 08:42
西站出来真不如坐公交去老余杭换505,507来得快喽

那还不如179-地铁
想当年我上班都是乔司到黄龙的。还好有B1+509
jason 发表于 2018-4-4 12:13
509路完全就是运能浪费。

就是不愿意调整走向,当然在做si
西站到老余杭往往也要一小时。坐地铁的,也还要加上临平南站到临平北的时间,700多路也要半小时。338路况很差,也很慢的。509路况还是好的,乔司堵车是修路,意料之外。之所以只等10分钟,是看实时公交而定的。另外,我一般流水苑出发,经常选择535到天星苑有两个车可以换,看实时再选换哪个车