杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[消息] 【口水堂】桐庐又搞事情:湖州至杭州西至杭黄铁路连接线或增设桐庐东站

如题,如图,不解释。
图片来源百度贴吧湖苏沪高铁吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
应该是可研评审会上传出的图片。
线侧下什么意思?
还不如直接修到建德好了
cjhhzhz 发表于 2018-3-30 08:38
还不如直接修到建德好了

我也想这么说。建衢往杭黄的联络线上下行一共有将近10km,而且其中大部分是隧道,成本不小,还不如杭衢一次性建成算了,在桐庐站方向别设站配备杭衢和杭黄的联络线就行了。
这是过了桐庐提前分线的节奏?
这个联络线就是杭衢的一部分
itcfangye 发表于 2018-3-30 21:54
这个联络线就是杭衢的一部分

这个早就知道了。
不过我在想杭衢二期会不会是连接建德东站和桐庐东站,不接入桐庐站(因为桐庐站或许没预留位置扩建)?
思路有点类似于已被否决的新绍兴北站。
如图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
锦绿新城 发表于 2018-3-30 22:55
这个早就知道了。
不过我在想杭衢二期会不会是连接建德东站和桐庐东站,不接入桐庐站(因为桐庐站或许没 ...

桐庐东站建设的原因,就是桐庐想争取杭温二期支线接入杭黄桐庐站,旨在打造桐庐站交通小枢纽的功能。
c00161732 发表于 2018-4-2 17:36
桐庐东站建设的原因,就是桐庐想争取杭温二期支线接入杭黄桐庐站,旨在打造桐庐站交通小枢纽的功能,在桐 ...

所以杭温二期接入桐庐东站?从东侧还是从西侧接入?

我觉得是市、省里不同意杭温绕行桐庐站,所以给了一个桐庐东站安慰一下。
锦绿新城 发表于 2018-4-2 23:31
所以杭温二期接入桐庐东站?从东侧还是从西侧接入?

我觉得是市、省里不同意杭温绕行桐庐站,所以给了 ...

桐庐去接杭温二期真没意思,七拐八弯。本身杭温已经被义乌搞残废了,太弯了。

桐庐不如去想想,将湖州至杭黄联络线延长至金华南站,南下温州,更有利于提升自己的枢纽地位。
c00161732 发表于 2018-4-3 09:01
桐庐去接杭温二期真没意思,七拐八弯。本身杭温已经被义乌搞残废了,太弯了。

桐庐不如去想想,将湖州 ...

桐庐去金华南站线路也还是太绕,相比这条线路我认为还是桐庐至建德东三四线更重要一点。