杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 【城市交通】金星点赞杭州车让人: 网友纷纷跟帖好评

金星点赞杭州车让人 网友纷纷好评(组图)路人X 2018-02-26 05:19:00
在20151125的一期《金星脱口秀》中,第63分钟时,金星在节目中回答一个网友的提问:最近深圳在高峰路段实施了“拉链式通行”,规定道路由宽变窄时,并线车辆必须左右交替行驶。但也有人说,这种规定有没有用,如果执行不力,就会沦为形式主义。请问您怎么看呢?
金星回答:在中国交通管理措施上做得比较好的,我们见识过的有两个城市,一个是杭州:车让人,另一个是深圳:车让车。
看到这段好骄傲啊!
之前,我们曾经发过两篇文章《【杭州正能量】杭州车让人的传说,在别的城市根本不敢想!上海网友发帖热赞杭州》,以及《杭州到底哪里好?好就好在刚刚好!》,都提到了杭州车让人,当时在朋友圈里都引起了转发热潮。
这次被金星表扬,网友们也给了大大的好评↓↓↓
林先生的二毛:对,我第一次来杭州跟朋友过马路时在没有红绿灯的路口,习惯性地停下来等车过去,但车都停了让我们先过,给个赞!
渁渁思密达:暖暖的
边咸咸有点甜:杭州的这一点必须称赞,每个司机,不管公交车还是轿车,一到人行道路口,全部停下让行人先过。
卷不成煎饼果子:感谢金老师夸奖,不容易啊!喜极而泣!
桃_zhi夭夭:杭州和深圳,是在我去过的为数不多的城市里,我想用来生活的两个城市。
幸许久未改名:不吹不黑,杭州车主素质普遍比较高。有次都红灯了我还停在马路中间,前面有个车要过,我都停下来让他过了,他还挥挥手示意我先走。
vae糯诺米觅:在杭州从来没有车对我按过喇叭,他们都让我
小孙孙不来塞:为我生活在杭州感到自豪!
陈年至爱_chm:上个星期去了杭州,感受到了杭州的车让人,说实话,我很不适应啊!!杭州赞!!
清风徐来xuxu:@人民日报 曾经发过一条微博,问你的城市会车让人吗?回复里满满的都是杭州!
crazymoon118:当人们把这个当作一件很正常的事情,才是最棒的!

几年前的事儿还拿出来说?
现在去别的城市过马路很不适应,好现象是越来越多的城市在提倡和加入车让人的行列
yanxiang 发表于 2018-2-27 08:36
还有一个南宁也是如此。。。而且在南宁马路上乱穿马路和闯红灯的情况是没有的。

节前刚去了趟南宁,车让人倒没留意,因为我过的人行道都有红绿灯,但闯红灯的行人和非机动车确实没有看到
金星……题外话看了ta感觉眼睛不适……
陌生城池 发表于 2018-2-27 07:26
几年前的事儿还拿出来说?

我想转这个内容是想说杭州在车让人的问题上做得还可以,但车让车还是非常糟糕,需要向深圳对标。
yanxiang 发表于 2018-2-27 10:16
南宁给我的印象更深。。。。个人感觉做的比我村更好,,,但人家媒体比较低调,,,也许本市范围内知道就 ...

现在持续表扬杭州车让人的大多是自媒体或者外地媒体,杭州媒体什么时候一天到晚在吹捧了?

你说话也要客观一点。
xiaoliang0573 发表于 2018-2-27 09:09
现在去别的城市过马路很不适应,好现象是越来越多的城市在提倡和加入车让人的行列

在人流量比较密集的路口还是建议安装行人红绿灯,否则行人无休止地穿斑马线,那机动车都动不了啦。

人流量不大的区域到不建议安装,只要看到行人踩一脚油门即可,装了红绿灯就是浪费时间。
过马路的时候需要注意车牌,外地车几乎都不让的容易出事。上次在小车桥过马路浙A都停了几个行人都走到中间了一辆浙G的就稍微减了一下速就从行人眼前过去了
sx198 发表于 2018-2-27 11:32
过马路的时候需要注意车牌,外地车几乎都不让的容易出事。上次在小车桥过马路浙A都停了几个行人都走到中间 ...

其实最需要注意的是,请注意最近的车道在让行你的时候,千万还是要探出头望一眼外车道的车是不是停下来了,千万不要想当然。
sx198 发表于 2018-2-27 11:32
过马路的时候需要注意车牌,外地车几乎都不让的容易出事。上次在小车桥过马路浙A都停了几个行人都走到中间 ...

另外,我还是提倡在注意自身安全和视线没有遮挡的前提下,被礼让的行人还是能小跑几步以示回礼,这也是对让行机动车车主的一种精神肯定。

年纪大的腿脚不灵活的人就不要跑了,我们都会等你的,慢慢来。
jason 发表于 2018-2-27 11:03
在人流量比较密集的路口还是建议安装行人红绿灯,否则行人无休止地穿斑马线,那机动车都动不了啦。

人 ...

装个按钮不行吗

装个按钮其实就是和行人红绿灯一样的道理啊。
jason 发表于 2018-2-27 11:36
另外,我还是提倡在注意自身安全和视线没有遮挡的前提下,被礼让的行人还是能小跑几步以示回礼,这也是对 ...

现在开公交在路上我发现几个年级大的肯跑两步。年级轻的跟荡马路一样,有些情侣还卿卿我我……
sx198 发表于 2018-2-27 11:39
现在开公交在路上我发现几个年级大的肯跑两步。年级轻的跟荡马路一样,有些情侣还卿卿我我……

那我就是年纪大的,我都跑几步的,哪怕是象征性的,让一车人等我实在不好意思。
jason 发表于 2018-2-27 11:37
装个按钮其实就是和行人红绿灯一样的道理啊。

国内斑马线和红绿灯设置在一起就很奇怪了,有红绿灯指示的情况下斑马线的警示作用就没有用了
一车人 开了几米路   让几个人

脱裤子放屁
jason 发表于 2018-2-27 11:03

人 ...

大流量路口还是完善立体过街设施比较好吧
现在《金星脱口秀》也停播了,真感到可惜。
曹孟德斯鸠 发表于 2018-2-27 11:45
国内斑马线和红绿灯设置在一起就很奇怪了,有红绿灯指示的情况下斑马线的警示作用就没有用了

斑马线和红绿灯搭配在一起我觉得没有任何问题。
Clark2006 发表于 2018-2-27 12:56
一车人 开了几米路   让几个人

脱裤子放屁

你是裤子,还是屁呢?
jason 发表于 2018-2-27 13:34
你是裤子,还是屁呢?

他是脱
jason 发表于 2018-2-27 11:01
我想转这个内容是想说杭州在车让人的问题上做得还可以,但车让车还是非常糟糕,需要向深圳对标。

这倒也是,车让人广受赞誉的同时,车让车确实欠缺,变道抢道,乱鸣喇叭等现象,越来越严重。