杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: bluearrow_li

[图档] 【绿色电车】2018年看电车:也就从那座葡萄架下的小城开始啦……

bluearrow_li 发表于 2018-2-17 12:19
导轨当年就两个城市吧,一个是卡昂,一个是南锡,卡昂用弓,南锡用辫子,两边这车都用的吃不消了,还是歇 ...

挺可惜的

关键看接受不接受新事物啦,再者,有轨电车也好,无轨电车也好,存留世上N多年,其生命力能够延续,至少说明其技术成熟啊
国内某些城市的有轨电车连辫子都要去掉,想想也是可笑
hzk134 发表于 2018-2-18 12:09
国内某些城市的有轨电车连辫子都要去掉,想想也是可笑

去有轨电车辫子并不是中国先开始的,德国早就在试点了。
jason 发表于 2018-2-19 11:01
去有轨电车辫子并不是中国先开始的,德国早就在试点了。

网上找不到资料诶,估计还是被用作辅源了吧,不像国内能不架天线就不架。珠海改成地下导电陶瓷(造价贼贵),广州深圳的超级电容,如果以防台风为由也可以理解。南京河西麒麟就纯粹是浦镇的两只白老鼠了。
hzk134 发表于 2018-2-19 19:56
网上找不到资料诶,估计还是被用作辅源了吧,不像国内能不架天线就不架。珠海改成地下导电陶瓷(造价贼贵 ...

西欧好几个国家都在试验电容有轨了。
jason 发表于 2018-2-19 21:40

有轨降杆走电容,在德国似乎很难找,但我不敢说满口话,但有轨电车平均时速估计德国能排全世界第一了……看啥指标呢,看拐弯~
但无轨电车玩降杆吧,其实整个欧洲很早就在玩了,只是人家觉得大多用来应急的,德国的无轨电车降杆近几年来说,是683先玩起来的,因为burg的那个转盘不能走铰接车,于是683路就脱线走了两站路,但最近683路属于比较命运复杂,因为burg小镇附近的道路在进行下水道施工,还真能施工的,至少我知道的开工的时间就在14年-15年左右,弄的单机车走那边都得骑着上街沿走,就别说铰接车了,于是683路周一-周五电车走区间车,单机汽车走另外半个山区区间,到了双休日,索性单机汽车唱大戏,走全程了……于是683路wifi山区电车就这么暂时。。。。。。。。然后呢这次是看到Esslingen的118路估计也是因为施工占用路辐,怕拐弯偏线距不够吧,索性也就在大线下玩WiFi了。。。。

至于有轨走电容降杆的,似乎法国意大利能找一点……

。。。搜索关键词:德国,有轨电车,去辫子,超级电容 德国有轨

越来越有这种感觉,如果脱线行驶非要选择,反而还是有轨,因为轨道固定停车也比较无悬念,升降电弓不额外增加时间(或者保持较低升起自动接触),而无轨如果为了脱线导致搭线路段变得和单源一样不灵活,升降辫子不低的失败率等,得不偿失
bluearrow_li 发表于 2018-2-19 22:27
有轨降杆走电容,在德国似乎很难找,但我不敢说满口话,但有轨电车平均时速估计德国能排全世界第一了… ...

电车美帖,大师拍摄辛苦:)
隐型人 发表于 2018-2-20 04:12
越来越有这种感觉,如果脱线行驶非要选择,反而还是有轨,因为轨道固定停车也比较无悬念,升降电弓不额外 ...

我们是为了产业和企业而试验。
hzk134 发表于 2018-2-19 22:31
。。。搜索关键词:德国,有轨电车,去辫子,超级电容 德国有轨

关键,你应该在哪里搜这些信息,还有你用什么语言去搜索,把关键字去掉德国,会好些,至少意大利法国几个降弓有轨会浮出来的
jason 发表于 2018-2-20 14:32
我们是为了产业和企业而试验。

似乎还要迎合个别人的喜好啊……
隐型人 发表于 2018-2-20 14:11
电车美帖,大师拍摄辛苦:)

不敢不敢,论坛里有N多电车大师,一直想膜拜膜拜的,现在不知skoda大师在何处做隐士呢,至少他的电车咨询很到位的
bluearrow_li 发表于 2018-2-20 21:46
关键,你应该在哪里搜这些信息,还有你用什么语言去搜索,把关键字去掉德国,会好些,至少意大利法国几个 ...

嗯,我再试试
bluearrow_li 发表于 2018-2-20 21:47
不敢不敢,论坛里有N多电车大师,一直想膜拜膜拜的,现在不知skoda大师在何处做隐士呢,至少他的电车咨询 ...

他在山间归隐。
又学习了。