杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 【口水堂】杭州地铁线网下沙段加密设想

下沙东部湾cbd这里很缺地铁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这条线可以激活整个下沙沿江板块
太靠近江边了吧
而且进城以后都哪条通道是很大的问题
艮山通道实施难度太大了
wewintus 发表于 2018-2-11 16:03
太靠近江边了吧
而且进城以后都哪条通道是很大的问题
艮山通道实施难度太大了

上海地铁貌似都很难修的,各种穿居民区。
下沙南部确实需要条地铁,尤其在一号线南延机场的情况下。这里居民区很炖,入住率很高,并且有很多通勤客流。
zjtzlqr 发表于 2018-2-11 16:05
上海地铁貌似都很难修的,各种穿居民区。

穿居民区又不难,你看上海现在有贴着黄浦江修的线路吗?
地铁贴着江边这样走线浪费资源,沿江退让500米不是更好?
楼主圈起来的那个位置,有可能11号线会绕过去一下
顺带:楼主把圈圈在绕城西边。现状下沙南沿江区块绕城东边是住宅,西边是工厂;规划里东边是住宅,西边是商业。楼主是看了规划觉得绕城西边这个地块更重要,还是楼主有利益关系,还是楼主随手画了个圈没在意是绕城西边还是东边?
市区加密确实是个很重要的话题。好几个可以用来加密的通道。
都是yy,杭州要超越东京。
对的,缺少一条下沙大学城北-下沙南部-体育场路的地铁。终点站可以放在武林广场,或者按照楼主的路径继续往北。
itcfangye 发表于 2018-2-11 17:53
顺带:楼主把圈圈在绕城西边。现状下沙南沿江区块绕城东 ...

11号线会经过那里吗
6号线本来合适去下沙的,到萧山高教园位置过江,一直到文海路站,可以再往北一两站进去海宁那个开发区
blue2013 发表于 2018-2-12 01:11
6号线本来合适去下沙的,到萧山高教园位置过江,一直到文海路站,可以再往北一两站进去海宁那个开发区

线路过长
沿江搞个有轨电车不就好了
临平段改9号线,1号线下沙段班次可以提升150%-200%。
随手画画都不错,如果有,也应该是9号线支线沿江到下沙南部,再接1号线江滨站。但,估计,这只能是YY了。。。
顺带:楼主把圈圈在绕城西边。现状下沙南沿江区块绕城东 ...

圈圈那个地方除了东部湾总部基地在内的商业,从1号大街中策到绕城这边的沿江,几个工厂都搬掉,才有可作为。。。虽然已经提上日程,但是还不知道具体怎么样。。。楼主画的估计只能是个YY

位置没错的,那个圈是下沙沿江为数不多的未开发土地,规划是东部湾总部基地CBD,但是好多年都没动静了
楼主画得线太靠江了,东部湾那里有个湿地公园,应该在湿地公园和建筑中间修吧
还有大创小镇那里也是空的
直接造单轨更现实
ycjer 发表于 2018-2-26 11:42
楼主画得线太靠江了,东部湾那里有个湿地公园,应该在湿地公园和建筑中间修吧
还有大创小镇那里也是空的

东部湾主楼,下沙第一高楼春节前就已经在建了~~~这个线嘛,估计楼主也是随手画画的,真有的话,是不可能沿着之江路走的,肯定要往里面挪一个路口了~~~
sinbar 发表于 2018-2-26 11:53
东部湾主楼,下沙第一高楼春节前就已经在建了~~~这个线嘛,估计楼主也是随手画画的,真有的话,是不可能 ...

沿江线还是挺有必要的,甚至可以通到海宁
其实就是之前有人提起的江北沿江线
沿江单轨也可
江北沿江线很有必要。