杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] “姜爱暖杭城”--更暖你我心

“姜爱暖杭城”--更暖你我心        昨天晚上,作为杭网义工的新成员,第一次参加了“姜爱暖杭城活动,才感觉自己真正成为了其中的一员。报名的时候怕时间赶不上就报了物资派发组,下班过去的时候发现交通还是比较方便的,六点多一点就到集合地—一平食堂了。一进门发现大家都在装物资、制作姜茶,忙得热火朝天的。人多力量大,七点不到我们就已经装好了今晚要派发的所有物资。      
        在活动负责人的安排下,我分到了B组,我们B组的领队是“3079网事随风”大哥,其他组员还有4018clay,3154西瓜,9131 Leach三位大帅哥。说实话我是个路盲,哈哈,在分派任务地块的时候就没怎么听明白是哪些区域,所以只能靠他们带路了。这一点,我们领队“随风”大哥真的已经是“老手”了,听他讲起哪些地方有流浪人员,哪些地方有环卫工人,真的是门清啊!听得出来对这些人群的关注并不是说就活动的时候出来找而是平常在生活中就随时会注意到,这个让我很是佩服。
        很快,我们就碰到了在马路边清扫的环卫工人,西瓜和Leach是“老江湖”了,马上上前介绍了我们的来意,不然突然几个人这么奔过去,环卫工阿姨和叔叔还以为我们要干嘛呢。我们给沿路的一线环卫工人都送上了热腾腾的姜茶和炒饭,还有我们的杭网义工的爱心包。让我感动的是他们每一个人都很真诚的跟我们道谢,还对我们说“你们辛苦了”。当时我心里就想,我们这一点算什么辛苦呀,你们为了让大家有一个美好舒适的环境,在这么冷的冬天夜晚坚守岗位,才是真的辛苦!值得所有人的尊敬! 其中有一位环卫工阿姨性格特别好,拿着我们给的东西笑的特开心,(可惜我等级不够还不能上图)一个劲的说谢谢,看到她笑得那么开心真的觉得比自己受到帮助还要高兴。之后接近九点了我们还碰到了正在执勤的景区公安,当我们把姜茶和爱心包给他们的时候,他们还热情地下车来表示感谢,说你们是不是在搞什么活动,是不是需要合影宣传的。我们不需要合影,我们不是为了秀爱心,我们只是想力所能及的尽一点小小心意,只要我们送的那一杯姜茶刚好润了您夜里执勤时发干的喉咙,那就是最大的意义所在。在返回的途中,又碰到了几个在路边修补路面的工人,这时我们的物质就剩下几杯姜茶了,幸好还是热的。当我们把姜茶送过去的时候,我问了他们要施工到几点,他们回答说“不知道几点,全部做好为止,现在晚上车辆和行人都少方便施工,到了明天早上就不能施工了,白天要恢复通行的。”真心觉得他们好辛苦,白天不能干活只能晚上,这时节天气又这么冷。真的是又让我想到网上现在很流行的一句话“哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行”。曾静的某个夜晚,我和室友还嫌路上修路的声音太大吵到了我们看电视和睡觉,这会儿一回想,他们真的太不容易了。
       我们B组发完物资回到集合地已经九点多了,管理员和负责人们都还在一平食堂等着大家呢。还准备了吃的喝的,像亲人一样热心的问你饿了没渴了没,真的只感受到一个字“暖暖哒”!这里尤其要点赞带“鱼饼”给我们吃的那个温州小妹纸,可惜姐姐竟忘了问你叫什么了。吃完喝完我们B组的成员也准备撤了,临走前“网事”大哥还贴心一个个询问我们要去哪里坐车,结果巧了~大家都跟哥顺路呢~于是我们B组一车人又像出任务时那样一个不落的一起撤退了!^_^
       这次的no.1感想写到这里就要先告一段落了,但是感觉还有很多活动时内心的激动和感触都没能用语言表达出来,而且毕业后也没有经常写东西,有些地方可能语言表达也不是那么到位。但有一点,特别荣幸第一次活动就能跟几位热心又热情的大帅哥一组,很高兴认识你们!O(∩_∩)O哈哈~以后还请所有家人们多多指教!

让我先来占板凳,然后陆续帮小姐姐补充图片跟经典语录吧。

发重复了。
首先,给韩ying小姐姐手工点个赞。小姐姐是个很有热情的人,还很有亲和力。

然后,我来帮小姐姐补充一下图片+信息吧。

2月7号,也就是昨晚,我们B组的照片大部分都是小姐姐拍的。

B组的成员是:领队的元老级义工 3079 网事随风;资深义工 3154 西瓜;本贴的作者、颜值高+性格好的1群新义工韩ying(都督规定1群的人必须参加活动才能得到编号,所以小姐姐暂时没得到编号,不过,应该快了);我 9131 Leach;还有很男神范儿的小哥4018 clay。

即使在今天(2月8号)回忆昨晚的活动经历,依然觉得很快乐。很高兴认识各位。

图一:出发前的团队合照

图二:在南山路上遇见的环卫工人
(西瓜跟clay递上姜茶和爱心包)

图三:净慈寺附近的警察小哥
小哥主动问了我们:“你们在做活动是吧?要不要我们跟你们一起拍个合照?”
哈哈。栋哥后来评价说,警察小哥也许是冲着我们组的1群小姐姐 韩ying的颜值才问的这个问题。我觉得这个假设很大可能性成立。

小姐姐在上面的帖子里写到了这件事。是的,我们最后没有一起拍合照。

图四:断桥边上的执勤人员

图五+六:市中医院对面的道路修理工人

==========================这是一条分割线==========================

简单给昨天同组的伙伴们画个素描吧:

元老级义工网事大哥作为一个长者分享了不少人生经验给我们,
首先,是杭网义工的历史。从09年到现在,网事大哥是重要的历史见证者,他看着杭网义工从一个松散的QQ群,到逐渐开始做公益活动,到正式挂靠杭州慈善总会、杭州网。
然后,是对于公益的理解。网事大哥表示,他并不赞同放弃本职工作全部扎入公益活动的做法。他认为,杭网义工为大家提供了一个很好的平台,在这个平台上,大家可以:用业余的时间、做力所能及的、有意义的事。网事大哥教育我们,出来做公益,一定要有好心态,要怀着轻松的心情来。
再者,是公益活动的注意事项。比如,尊重活动对象,尊重他们的意愿。他们拒绝接受,就不应当强迫。不要有那种“我是在做好事啊,你怎么能不接受呢”的错误想法。

Clay小哥是民政局下市第三福利院的工作人员,他在努力探索福利院(助老活动)与杭州网义工的合作可能性。
期待这件事在组织的各位领导们的关心下会有下文。
小哥一路上的话不是很多,但是做事很利落,冲下车、从后备箱里翻物资、送物资一气呵成,没有多余的动作。

西瓜。西瓜比我大了十岁,然而从他的外貌上根本看不出来。我觉得光看外表,28岁撑死了。
然后,我一直觉得西瓜的口音是湖北的。这是昨天最大的误会。
西瓜答应以后抽空跟我分享他的驻颜秘方。哈哈。
我昨天是跟西瓜第一次见面,但是有种“之前在哪里见过这个人”的感觉,后来想想,可能是西瓜跟那个我去年在杭州中院实习的时候的一起实习的小哥有点神似。by the way,那个小哥才22岁。
西瓜亲和力爆棚。全程靠着西瓜我们没有任何障碍地送掉了全部物资。

韩ying。小姐姐是同队唯一的女士。
觉得是很有趣而且很有亲和力的一个人。
昨天的照片几乎都是她拍摄的。
在净慈寺那条路附近,因为我们路边临时停车的行为,引起了执勤交警/协警的不满,让我们立刻开走。
我们在找到了一个适合的地方停下车后,再折返回去送东西给交警/协警。
是韩ying带头走进了岗亭,打破了尴尬的气氛。对着这么一个有颜值有爱心的善良姑娘,警察小哥们也没有办法生气吧,哈哈。一个协警甚至解释说:主要是你们停在探头的正下面,会被拍到的,我们也是为了你们好……最后我们圆满地送了姜茶跟爱心包给他们,在不断“谢谢”声中离开了岗亭。
(当然,这个小插曲也警示各位杭网义工,公益活动中一定要注意遵守交通规则)
韩ying作为新义工,写了这篇富有感情的总结帖。我觉得写得很认真也很有诚意。再次赞一下。

当然也有点遗憾,昨天这次活动,是西瓜、韩ying最后一次参加姜爱暖杭城活动;而过了今天,网事大哥也要离开杭州了;我期待在2018年的其他活动中还能再遇见他们吧。
我一直认为能在公益活动中传递一份爱心很重要,同时,能通过公益活动认识一些温暖的同伴也很重要。真的很高兴在昨天的活动中能跟各位组队,走了那么美的一条路线,也留下了很多欢乐的回忆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
赞,辛苦了。
那时雨 发表于 2018-2-8 23:39
首先,给韩ying小姐姐手工点个赞。小姐姐是个很有热情的人,还很有亲和力。

然后,我来帮小姐姐补充一下 ...

666~

对了~姐姐现在也是有编号的银了~哈哈哈

心所至 爱所在!热情执着,坚持的小齐点赞!
棒棒的B组,记错是C组了!充满能量的新义工,加油!
yhbeleven 发表于 2018-2-12 21:00
棒棒的B组,记错是C组了!充满能量的新义工,加油!

哇。西瓜突然回复了~
那时雨 发表于 2018-2-12 22:51
哇。西瓜突然回复了~

哈哈 我在 准备写稿子
yhbeleven 发表于 2018-2-12 22:58
哈哈 我在 准备写稿子

深表期待,我要在第一时间手工点赞