杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 【城市商业】本周五(2月2日)杭大百大国大全贯通:10万方中央商城将亮相

本周五杭大百大国大全贯通 10万方中央商城将亮相浙江新闻 2018-01-30 13:17:00
2018-01-30 13:17 | 浙江新闻客户端 | 记者 傅静之
2月2日本周五,地处杭州武林广场的三“大”商场——杭州百货大楼、国大城市广场和杭州大厦即将实现“全贯通”;而地处杭州武林CBD核心区域、体量达10万方的中央商城
也确定了将在今年4月揭开面纱。
过去的几年里,被称作杭州“心脏”的这一块区域,因为动工兴建,一直被围挡广告所占据;即使好奇心再强的市民,也看不到围挡里大兴土木的那一面,整个武林广场像是在进行一台神秘而关键的“心脏手术”。如今,中央商城即将揭开面纱,杭大、百大、国大三座商业体实现全贯通在即,它们将作为交通枢纽与地铁1号线武林广场站D出口直接连通。杭州“心脏”的个个“脏器”将重新组合到一起,成为全新的一个整体。
未来,位于武林CBD中央商务区核心区域的中央商城,将由杭州大厦运营操刀的下沉式景观地铁物业组成,并连通西湖文化广场;而地下二层则直通地铁武林广场站,可以说武林商圈的“任督二脉”已基本打通。
其中,4月亮相的杭州大厦中央商城将会呈现九大中庭花园。你可以搭乘地铁一号线从D出口出站,去精致的九大中庭花园享受下午茶,也可在出站后在遍地美食中寻找自己的最爱。
据悉,目前已有众多美食品牌即将借此机会,在杭州开出首店;还有走在潮流前列的跨界集合店以及提供各式娱乐休闲服务的水吧、驿站(茶吧、咖啡馆、奶茶店等)已经做好了开业的准备,随时随地让慕名而来的人们享受“逛吃逛吃”的乐趣。

武林广场D出口几时能开呢?
又被标题了,还以为本周五502中央地下室开业了呢!看正文,透出一股招商很烂的味道。
陌生城池 发表于 2018-1-31 07:54
又被标题了,还以为本周五502中央地下室开业了呢!看正文,透出一股招商很烂的味道。

我觉得先打通通道让乘客适应地下的方阵也是可以的了。
jason 发表于 2018-1-31 11:40
我觉得先打通通道让乘客适应地下的方阵也是可以的了。

也是,最好再请些大妈(据说还有大叔)来跳跳广场舞暖暖场。
陌生城池 发表于 2018-1-31 12:50
也是,最好再请些大妈(据说还有大叔)来跳跳广场舞暖暖场。

这个主意不错。
地下终于要联通了,大都市。
dielew 发表于 2018-1-31 13:39
地下终于要联通了,大都市。

这里冷清了几十年。
jason 发表于 2018-1-31 13:45
这里冷清了几十年。

主要还是在施工的时候,电商崛起了吧。
我记得我们小时候买什么东西都要去武林广场逛一圈,特别是服装类的消费。现在除了餐馆,几乎不去实体店。
最后一次在武林广场消费貌似是近10年前刚刚找工作/工作的时候,在杭州大厦买了一套西服。
新国大还算争气,开业初我都认为没生意了。
dielew 发表于 2018-1-31 15:04
主要还是在施工的时候,电商崛起了吧。
我记得我们小时候买什么东西都要去武林广场逛一圈,特别是服装类 ...

市中心本地人口逐渐外迁也有关系,加之很多综合体扎扎实实地布置到了城郊结合部,把原本周末想去市中心荡荡儿的居民都拦在了家门口附近。
amdek 发表于 2018-1-31 15:07
新国大还算争气,开业初我都认为没生意了。

总体成绩还算过得去。
地上的苏式风格+底下的现代风格,总觉得怪怪的
我倒是关心都能连通西湖文化广场了,能不能顺便把水上巴士武林门码头也给连通了呀?

那样就牛了,公交、地铁、水上巴士无缝对接