杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: metoo

[观点] 【口水堂】今冬公交车厢为何那么冷:杭州公交关空调“节约成本”或有“难言之隐”?

子弹头 发表于 2018-1-25 21:34
煤气车动力不太行,空调还是蛮厉害的

比较是烧煤的
TrolleybusD9 发表于 2018-1-25 21:43
以前车里的暖空调可舒服了

以前是太热了,热到虚脱。现在还以前的债。
鸟类协会 发表于 2018-1-26 16:17
原因有2:
1,炸山为了套取补贴,将车辆全部派出,上线营运,哪怕只跑两头班的上午/下午的那一圈,据说 ...

第一条的补贴方是谁?
holy01 发表于 2018-1-26 21:53
哈哈哈哈,你这个想法真的是让我忍不住笑出了声。。。。。

让你见笑了,我只是逗大家乐乐,炸山拌川可不要记仇啊。
jason 发表于 2018-1-27 10:38
第一条的补贴方是谁?

某天我自己常开的车被排给了一两头班司机下午用了,我想开自己的车,当时给队长打电话(换车需与队长确认,不然停车场门口的值班调度不予换车的),然后队长直说,你要是换开你自己的车,那今天排给你的车你给我找个人去开,要不然停车场停一天上面少补贴800,这钱你出??这个“上面”我想大家都心知肚明。
hzhj365 发表于 2018-1-25 16:41
天然气车也不开暖气

天然气车的热空调来源于发动机冷却液的热量,并不消耗燃料且不影响动力和续航能力。你完全可以要求司机开,我想司机找不到任何理由不开的。
鸟类协会 发表于 2018-1-27 16:39
某天我自己常开的车被排给了一两头班司机下午用了,我想开自己的车,当时给队长打电话(换车需与队长确认 ...

你透露的信息很有效。

人在做天在看。
这几天天气越冷,车厢温度越低了吧,特别是蓝色涂装的那批好看的城市时尚公交巴士。
jason 发表于 2018-2-3 14:51
这几天天气越冷,车厢温度越低了吧,特别是蓝色涂装的那批好看的城市时尚公交巴士。

的确时尚,跟人一样,冬天怕冷夏天怕热(冬天热空调不行,夏天冷空调也不行,这的确不是司机的问题)
鸟类协会 发表于 2018-2-3 17:09
的确时尚,跟人一样,冬天怕冷夏天怕热(冬天热空调不行,夏天冷空调也不行,这的确不是司机的问题)

我并无谴责司机的任何意思。
Pt990 发表于 2018-1-25 14:22
少放几趟车,大家挤一挤也就暖了。

公交公司要给你金点子奖了