杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 一名小小义工的感想(By 6055小淘气)

一名小小义工的感想

——来自6055小淘气

17年8月份一个偶然的机会,看到一则公益广告,脑子一下子跳出那个埋在我心里很久的一个小小愿望,那就是带着我家宝贝儿子一起参加公益活动,这个想法在脑海里已经无数次的徘徊过,只是苦于没有时间去实现,每个人都有逼不得已的苦衷,每天不是忙于工作,就是忙于家庭,忙于生计,人活着都不容易,各有各的苦衷吧!儿子上2-3年级的时候,就萌生带他参加公益的想法,可是找不到正确的渠道去参加,也不知道在哪里可以有这类的公益活动可以参加。

16年的时候,我在收拾房间,突然发现我家老公用便签纸上写的公益QQ群号,我那个激动啊,开心啊,无语言表,就这样在17年8月份,我跟杭州义工6群结下了不解之缘,8月份的天气非常炎热,义工的活动还不是太多,做为新人的我,看了看群里的通知,说是1个月没有参加活动就会被移出群去,哎,说实话我心里可是特别着急啊,心里想好不容易找到组织,不会还没有参加活动就被无情的抛弃了吧,还好还好,9月份的杭州,天气慢慢转凉了,我也顺利的参加了第一次活动,永远记得那天是17年9月3日,我上午在儿子的学校里参加义务劳动,下午去参加运河的环保活动,我和儿子很激动,很开心,儿子带上我的义工帽,一脸帅气要跟哥哥姐姐叔叔阿姨拍照留个纪念,我们母子也拍下了大头照永久保存起来,不要看捡垃圾的小小动作,可能很多人还拉不下那个脸去捡垃圾吧?慢慢形成了习惯变成自然呀!这次活动结束后,我和宝贝陆陆续续参加了9次义工。

其实说句心里话我一心想参加义工的想法源于我可爱的宝贝儿子,俗话说,父母是孩子最好的老师,父母是第一次当父母,孩子是第一次当孩子,我们都是初次体会孩子和父母的角色,作为妈妈的我,更应该给孩子做好榜样,所谓言传身教,但愿我的一言一行能孩子一些影响吧!我要让我的孩子知道这个社会充满爱,哪怕微不足道的公益事迹,也会温暖身边的每一个人。爱心已点燃,不要再等待,在我们有限的生命里,去经历让人难忘而有好处的人生体验,在奉献中,体味快乐,收获幸福。

朋友们,如果你也怀着一颗感恩的心,那就抓住这个机会立即加入志愿者的行列,和我们一齐将爱的火焰燃烧到世界的每个角落!志愿者的道路是没有尽头的,志愿者的服务是不分大小的,只要我们肯伸出双手,奉献自我的点滴,就能让更多的人得到帮忙,让社会这个大家庭充满温暖!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原来你就是那个高音女神。谢谢你
杭州网义工分会 发表于 2018-1-24 10:47
原来你就是那个高音女神。谢谢你

哈哈,我不是,我是帮小淘气发的,但是高音女神是小淘气没错,嘿嘿