杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[消息] 【城市经济】杭州2017年GDP数据出炉12556亿元

阿迪麦乐 发表于 2018-1-23 18:20
名义10.99%  增量1243.  感觉有点奇怪,前三季度增量和这个差不多。是不是没加研发

如果和初步比较, ...

确实费解。以往都是第四季发力。
陌生城池 发表于 2018-1-23 18:55

观念要改了。四季度发力是几年前的事情了。已经维持几年4季度增速下滑。
重回前八路途慢慢啊。大家觉得目前在杭州前面的最有可能掉下来的是哪两个?
钱新金球 发表于 2018-1-23 19:03
重回前八路途慢慢啊。大家觉得目前在杭州前面的最有可能掉下来的是哪两个?

没可能了 远期可能苏州会疲惫 其他都是实业坚挺
增量还没无锡多。好像被房地产拉下来很多?有点蹊跷
枯井底污泥处 发表于 2018-1-23 19:06
没可能了 远期可能苏州会疲惫 其他都是实业坚挺

如果说比不过成都是因为成都人真的多。比不过武汉我觉得是毫无道理的。所以我认为如果要超,能超的就是武汉和苏州了。
还有一个大幅度提升的契机,就是未来中国的地区GDP统计改成像美国那样按都市圈为单位统计。国统局应该明确都市圈定义,比如通勤人数比例超过25%的为一个都市圈。这样的定义要比按行政区统计的GDP更科学,人均GDP也更有实际意义。杭州圈的GDP排名可以很高的。预测排名如下:
广深港超级都市圈(超越东京圈)
沪苏都市圈
首都圈
杭州圈
。。。
所以加快建设都市圈快速通勤轨道是多么重要。
争取超过武汉啊
阿迪麦乐 发表于 2018-1-23 18:20
名义10.99%  增量1243.  感觉有点奇怪,前三季度增量和这个差不多。是不是没加研发

如果和初步比较, ...

最后一个季度回归自然?
陌生城池 发表于 2018-1-23 18:55

会不会也是自我反省?
太差,一年比一年差,感觉18年要萎了

差距在缩小。
发展要自然 发表于 2018-1-23 21:03
太差,一年比一年差,感觉18年要萎了

我想你的感觉肯定是不大对的,因为你的前面几句话就是充满了不负责任的主观暴力。

未必的 今年杭州数据中规中矩 武汉未知 成都一骑绝尘
阿迪麦乐 发表于 2018-1-23 19:22
四季度几乎零增长:

加上研发的话就是负增长,等统计局最后数据吧。

后续的数据应该要几个月以后吧。
枯井底污泥处 发表于 2018-1-23 21:05
未必的 今年杭州数据中规中矩 武汉未知 成都一骑绝尘

呵呵,成都不需要财政补贴了啊,天津已经知道不对了嘛。
jason 发表于 2018-1-23 21:05
呵呵,成都不需要财政补贴了啊,天津已经知道不对了嘛。

可能硬塞给他吧。。。
and成都其实也以三产为主 注水有限
jason 发表于 2018-1-23 21:05
后续的数据应该要几个月以后吧。

统计年鉴一般在后一年10月左右出来 这才是最终核算的值 全国统一结算
枯井底污泥处 发表于 2018-1-23 21:07
可能硬塞给他吧。。。
and成都其实也以三产为主 注水有限

那成都很棒了,杭州做好自己吧。
钱新金球 发表于 2018-1-23 19:39
如果说比不过成都是因为成都人真的多。比不过武汉我觉得是毫无道理的。所以我认为如果要超,能超的就是武 ...

在武汉6年我觉得是这样的,武汉有几个大型国企的,而且工地茫茫多,不知道能增加多少GDP,对GDP计算并不太了解。
jason 发表于 2018-1-23 21:09
那成都很棒了,杭州做好自己吧。

成都人口毕竟摆在那里。倒是武汉,其实二产蛮水的。