杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xuwr9578

[线网线路] 【口水堂】杭州地铁票价偏贵,大家发表意见

算上公交换乘优惠,其实还好,地铁从头坐到尾的,日常通勤会觉得贵了点。
最好能出地铁月票,或者一个月乘坐多少次以上之后打较低折
早上能多睡半个小时,我觉得贵一点也值啊,
就是不知传说中的机场快线开通后会不会涨一下价,到时这条线是不是也要贵一些
好了,南京地铁又要涨价了,简直让人怀疑楼主是不是南京/成都派来烘托涨价气氛的托,呵呵。
其实我也支持长距离优惠,短距离交给公交,3元起步。
无奈当年投票的时候,很多短视的人选择了2元起步,不过有没有暗箱操作我就不知道了
peter_nash 发表于 2018-1-22 14:04
我个人是喜欢坐公交的,虽然坐公交不确定因素太多,地铁准点率高,第一,公司不用打卡,所以偶尔的迟到也 ...

三号线线路就会比较短票价会比较便宜?谷歌地球上按地铁走位实测,临平站坐3号线到西广是25公里左右,15个区间,坐9号线转1号线到西广是24公里左右,14个区间。如果算到武广的话价格应该都是7块钱。而且因为走3号线多一次停站,时间上也不会比9转1快,唯一的好处是不用换乘。
五月临平山下路 发表于 2018-1-25 16:50
三号线线路就会比较短票价会比较便宜?谷歌地球上按地铁走位实测,临平站坐3号线到西广是25公里左右,15 ...

谁说坐三号线是为了便宜?!三号线可以家跟公司点对点,所以才说有了三号线会选择三号线!至于临平到武林广场的票价只是为了说明杭州地铁贵而已,公司不在武林广场,我不需要坐到武林广场。别看到一句就把口水里面那套怼天怼地的带过来!!!
peter_nash 发表于 2018-1-26 10:46
谁说坐三号线是为了便宜?!三号线可以家跟公司点对点,所以才说有了三号线会选择三号线!至于临平到武林 ...

呵呵,怼你?我既没有这个兴趣也没有那个时间。
五月临平山下路 发表于 2018-1-26 16:11
呵呵,怼你?我既没有这个兴趣也没有那个时间。

呵呵,没时间你回复我的帖子干嘛?前言不搭后语!