杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[新闻] 【城市交通】杭州南站欢迎您!历经四年改造即将开通

陌生城池 发表于 2018-1-15 10:51
那纯粹属于其个人的过分解读、误读。
杭州南站就其主体来说,绝对是经得起时间考验的经典设计,而那些妖 ...

你这个图做得好
yanoop 发表于 2018-1-16 14:23
没有改造?坐个普速车路过杭州南看看吧!

何须坐个车,我此刻就在站房和站台上
锦绿新城 发表于 2018-1-16 20:42
没有改造?那是高速场在改造吗?

也没有改造,都已经完工了,三三两两的工人在拖地搞卫生,自动售票机在拆外包装
萧爷 发表于 2018-1-17 13:31
也没有改造,都已经完工了,三三两两的工人在拖地搞卫生,自动售票机在拆外包装

所以未开通的原因是?等杭黄一起开?
锦绿新城 发表于 2018-1-17 18:23
所以未开通的原因是?等杭黄一起开?

哈哈,官方口径变成2018年年底了,所以我说杭州南站2018年内开通无望还是有点依据的,因为南站高速场开通牵扯面太大,追踪运行图的编排要求极高,半个中国高速铁路运行图都会牵扯,所以铁总不打算单独为一个杭州南站开通而调整全路图,这就是杭州南站明明已经造好了,却说还要“改造”的借口且空置至少1年时间的真实原因。而这一点作为地方有关部门一点办法也没,只能干瞪眼[摊手]因此可以说杭州南站是不折不扣被杭黄高铁的进度拖累了[笑cry]
萧爷 发表于 2018-1-17 18:59
哈哈,官方口径变成2018年年底了,所以我说杭州南站2018年内开通无望还是有点依据的,因为南站高速场开通 ...

那么2017年年底调图时杭州南站为什么没有同步开通?是因为那时杭州南站还没有改造好吗?

新开通一个站,也就是部分车次增加一个停靠站,影响不会有这么大吧?沪杭高铁确实车次非常紧张,但是杭甬、杭长还是有不少调整空间的。只要杭州东站往北时刻基本不变,往南时刻微调,确实需要一次大调图,但不至于要到年底也不一定开通吧?

是不是不想杭州南站大调图一次、杭黄铁路再大调图一次?毕竟沪杭高铁车次数不是闹着玩的。。。那么就算这样年底也应该可以开通啊?