杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建设动态] 【口水堂】关于杭德轻轨仁和段的规划

请论坛里的大神分析下,图中黑色点是站点位置,目前看到的最详细的规划
自北而南三个站点,北、中两个站点疑似规划杭德线里的仁和、仁和南(或者是仁和北、仁和),南面那个站点貌似以前没在杭德线和10号线的规划里见过。
难道现在规划仁和北、仁和、仁和南三个站点了?
没有图啊
底图有点旧了,10号线的线位现在往东一些
曾经在浙江发布的公众号看到德清线有三种规划  接9号线、接10号线、接2号线
图看不到啊,比较关心10号线到底有没有规划到仁和啊
孤独的17岁 发表于 2018-1-8 14:30
曾经在浙江发布的公众号看到德清线有三种规划  接9号线、接10号线、接2号线

杭德线早期规划有东中西三个方案——
东线:塘栖9号线引出,经雷甸、城关到武康;
中线:仁和10号线引出,经三合到武康;
西线:良渚2号线引出,利用部分既有宣杭老线,经上柏到武康。
晴雨sky 发表于 2018-1-8 19:23

工可批复暂时到新兴路,地铁三规修编到仁和

如果用手机app看是看不到图的
得用电脑端看
晴雨sky 发表于 2018-1-8 19:23

如果用手机app看是看不到图的
得用电脑端看
caoyun4947 发表于 2018-1-8 20:51
工可批复暂时到新兴路,地铁三规修编到仁和

谢谢,三期规划修编到仁和这个是猜测还是比较靠谱啊?
大概啥时候提出三期规划修编啊?
另外3号线星桥到临平有可能列入三期规划修编吗
晴雨sky 发表于 2018-1-11 13:19
另外3号线星桥 ...

《杭州市城市综合交通专项规划修编(草案)》含10号线仁和段,3号线二期,9号线二期,4号线南段等目前暂未获批的项目
晴雨sky 发表于 2018-1-11 13:19
另外3号线星桥 ...

14楼已解答。
目前网上所流传的三规修编,只能理解为申报文件方案,而非批复文件方案。
itcfangye 发表于 2018-1-11 13:29
《杭州市城市综合交通专项规划修编(草案)》含10号线仁和段,3号线二期,9号线二期,4号线南段等目前暂 ...

谢谢。看了下修编里的地铁线路图,10号线虽然像北延伸了几站,但是还是没有到仁和吧
晴雨sky 发表于 2018-1-11 20:53
谢谢。看了下修编里的地铁线路图,10号线虽然像北延伸了几站,但是还是没有到仁和吧

因为10仁和段最北那站接德清线继续往北
晴雨sky 发表于 2018-1-11 20:53

只能确定仁和延伸段经过车辆段岔口
itcfangye 发表于 2018-1-11 20:59
因为10仁和段最北那站接德清线继续往北

也就是仁和的镇中心那块是属于杭德城际的范围是吗?未来通车了仁和到杭州也是需要杭德城际再换乘10号线吗?
感觉城际线一般不就是终点在杭州的边缘吗?
晴雨sky 发表于 2018-1-12 11:06
也就是仁和的镇中心那块是属于杭德城际的范围是吗?未来通车了仁和到杭州也是需要杭德城际再换乘10号线吗 ...

现在看好像是到云会
乡村老狼 发表于 2018-5-4 20:59
现在看好像是到云会

中间点的位置是在云会南庄湾、北庄湾附近。不过这个图上有点疑惑的是,为什么十号线不走仁和大道,而要走西侧规划道路?
caoyun4947 发表于 2018-5-5 08:38
中间点的位置是在云会南庄湾、北庄湾附近。不过这个图上有点疑惑的是,为什么十号线不走仁和大道,而要走 ...

可以去看一下10号线环评全本中的方案比选。原本在建设规划中是往西侧拐一点的,后来在可研阶段改为了走直线。
锦绿新城 发表于 2018-5-5 19:00
可以去看一下10号线环评全本中的方案比选。原本在建设规划中是往西侧拐一点的,后来在可研阶段改为了走直 ...

在哪个局的网站?
caoyun4947 发表于 2018-5-6 16:28
在哪个局的网站?

杭州地铁

地铁官网好久没去看过了