杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 【城市交通】地铁二号线二期三期首日运营之体验报告

昨天回来太晚,所以没有写,今天把我昨天的使用情况分享给大家。

我是昨天下午16:42从家里出发,目的地是湖滨喷泉。

然后,46走到地铁站口,拍了一些外部照片,比如公交站的信息。

接着去了地铁站,特地看了洗手间(有独立的无障碍洗手间,女厕的厕位目测是男厕的2倍,不算小便池的前提下)

除此之外,地铁站还有一些未开业的店铺,其中,有个十足的超市,广告牌已经做上去了。大概店铺量加起来5-6家。

再就是入站口前,第一次看到了车控室(虽然不知道干嘛用),还有一台杭州通自助机,在AB口之间,有三台自助购票机(只有一台支持银联云闪付),一台支付宝取票机。

然后说说入闸吧,因为没拿包,所以免去的安检,到闸机口,拿出手机,选择了支付宝扫码进站,识别很快,秒刷。入闸后,选择乘坐立式电梯下站台。

站台的装修很简单,我所在的区域没有坐凳,没有线路图,没有价格表,顺便拍了几张照片。

三分钟后,车辆到站,我坐下,看了手机,16:52。车辆启动,54到三墩,56到虾龙圩,58到三坝,  17点到文新,02到丰潭路,04到古翠路,06到学院路,10到沈塘桥,12到武林门,14到凤起路。也就是说,20分钟就到了武林门,22分钟到了凤起路。然后,同站换乘1号线,当我离开龙翔桥站,走在平海路苹果店门口,回头拍照的时候,时间显示17:23,步行到湖滨喷泉,时间定格17:26,从家出门到西湖边总耗时44分钟。

44分钟,这是以往在亲亲家园公交站上B支1到沈塘桥站的时间。第一次觉得离西湖也不是很远,开始憧憬夏天吃完晚饭后漫步西湖的场景。

不过去的时候车好空,回的时候从凤起路一直站回家。

由于支付宝的九折活动,最终扣款4.5元。

说完经历,我再提提我所感受的不足吧。

一、油漆味很浓,我墩祥街下电梯时就闻到了油漆味,下到商业区,味道极其浓烈,特别是往洗手间方向走去,简直要熏晕。

二、立式电梯没有延迟功能,我记得西北段开通的时候,一大卖点就是立式电梯有个延迟按键,可以防止电梯门自动关闭。

三、支付宝扫码入站模式,出站扫码后扣的是绑定银行的余额,而非花呗。

四、晚上回来后,发现出站A口的下行电梯竟然坏了,工人在维修,这才开放了几个钟头啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2号线二三期商业街数量有点多 三坝 三墩 墩祥街 良渚
回来的时候,老老实实在龙翔桥的自助售票机买了票,银联打8折,毕竟还能再省5毛钱。
今天支付宝扣的是花呗!
支付宝取票机可以淘汰了吧
东上米 发表于 2017-12-28 11:01

应该保留,多种方式
c00161732 发表于 2017-12-28 10:44
今天支付宝扣的是花呗!

看自己的默认设置吧
东上米 发表于 2017-12-28 11:01

万一同行中只有一人有支付宝,想一并购买的呢
银联卡必须余额大于9元?那信用卡总可以的吧
loganese 发表于 2017-12-28 11:13
银联卡必须余额大于9元?那信用卡总可以的吧

可用额度大于9元
“四、晚上回来后,发现出站A口的下行电梯竟然坏了,工人在维修,这才开放了几个钟头啊。”

我5点不到,三墩站B口进站的时候看到他们在修上行电梯
loganese 发表于 2017-12-28 11:12
看自己的默认设置吧

我昨天特地查看了支付顺序,默认是花呗
赤足之叶Alex 发表于 2017-12-28 12:19
我昨天特地查看了支付顺序,默认是花呗

结合京东闪付、白条闪付、美团闪付都不行来看。应该实际只支持银行卡,怀疑和是否支持预授权有关。
ㄣton『e 发表于 2017-12-28 13:14
结合京东闪付、白条闪付、美团闪付都不行来看。应该实际只支持银行卡,怀疑和是否支持预授权有关。

没有预授权,我支付宝进站扫码是没有手机提示的,出站扫码完立马收到来自浦发银行的短信,扣款4.5元。我昨天看电视,如果是银联卡预授权入站的,会收到扣款9元的信息。我用支付宝的码刷公交,扣的就是花呗的钱,然后3分钟左右会收到返还的款(周五的时候)
最下面一只眼睛比较媚的嘛
猫放屁好臭啊,我被熏死了。
九点以后,往良渚的间隔就大于7分了?以前开到古翠路的时候并不是这样的间隔,是最近在调试么?

建国北路下车,发现对向间隔在5-6分钟,尚属正常。
延迟关门的键纯粹是噱头吧,感觉根本毫无用处,不要也罢
昨天在定安路乘坐地铁,移动支付的闸机前面排起了非常非常长的队伍,大家手上拿着手机等着刷二维码,普通闸机空的要死。我扫了市民卡进闸回头看,实在想不通。。队伍比自助售票机和支付宝取票机的队伍排的不知道要长多少。实在想不通。。。
赤足之叶Alex 发表于 2018-1-2 01:14
昨天在定安路乘坐地铁,移动支付的闸机前面排起了非常非常长的队伍,大家手上拿着手机等着刷二维码,普通闸 ...

这个算是路径依赖,很多人已经放不下扫码,觉得买票多low啊