杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] 【城市交通】杭州地铁2号线二期、三期、4号线一期南段本月具备通车条件

【来源:每日商报】
地铁2号线二期、三期、4号线一期南段本月具备通车条件

商报讯 (记者 孙寅乔) 近日,有网友曝出地铁2号线二期、三期部分站点,以及4号线一期南段部分站点的内部照片。只见2号线杜甫村站站台内扶梯、照明都做好了,一台台安检闸机已到位;良渚站内的装修也差不多了,还剩部分地砖没有铺完;4号线联庄站内正在铺地砖、做吊顶。

地铁集团新闻发言人吴艇说:“2号线二期、三期和4号线一期南段工程正在收尾阶段,完工通过验收就能通车了,这个月具备通车条件,具体日期还没定。”

2号线三期工程范围为新良路站(不含)——良渚站,线路全长约1.484公里。全为地下线,设车站一座,与规划瓶窑市域线换乘。2号线二期,起于一期工程终点丰潭路站,最后止于良渚新城的良渚站。线路全长约12.8公里,建设车站9座。2号线全线贯通后,将把萧山副城、市中心商业区、城西大型居住区、良渚生活区都串联在了一起。

4号线一期南段起于浦沿站,经滨江区、上城区,终于近江站(不含),正线长约11.2公里,这条地铁线路一旦开通,南星桥、复兴路以及一桥南、浦沿地区的市民,将成为最大的受益者。

到今晚三坝一半的出入口都没做好,真的月底能通吗
今天近江坐四号线,因为是背朝门没注意浦沿方向的站台,后来听对面的小孩说那边来车了,往后一看发现一辆四号线开进了往浦沿方向的站台,并且车上是有乘客下车,是在为月底做准备吗
武林广场的出入口到现在好像也只有两个
出入口造造应该比较快的吧!
虾龙圩站出入口的电子显示屏已经亮了
吉人天相78 发表于 2017-12-3 22:20

两个不同方向的出入口完成即可通车
cjhhzhz 发表于 2017-12-4 00:21
今天近江坐四号线,因为是背朝门没注意浦沿方向的站台,后来听对面的小孩说那边来车了,往后一看发现一辆四 ...

已经在跑图了,所以彩虹城有人投诉有震动
cjhhzhz 发表于 2017-12-4 00:21
今天近江坐四号线,因为是背朝门没注意浦沿方向的站台,后来听对面的小孩说那边来车了,往后一看发现一辆四 ...

已经好些时候了,现在的列车应该空驶到浦沿的了。
吉人天相78 发表于 2017-12-3 22:20

只要两个出入口完工就可以通车了啊。
jason 发表于 2017-12-4 11:05
只要两个出入口完工就可以通车了啊。

最少有两个出入口完工就可以通车。但是两个出入口要满足消防验收。
baqktdgt 发表于 2017-12-4 11:14
最少有两个出入口完工就可以通车。但是两个出入口要满足消防验收。

是啊,三坝应该不会越站,请放心。
复兴路上的出入口进度也不是很快,可以看到架子
jason 发表于 2017-12-4 11:05
已经好些时候了,现在的列车应该空驶到浦沿的了。

这样啊,下半年之后在外地读书,有段时间没回来了
地铁集团消息,2号线二期三期12.25开通
武林的最爱MF 发表于 2017-12-4 19:08

圣诞节献礼啊。
武林的最爱MF 发表于 2017-12-4 19:08

不错啊,紧赶慢赶恰好赶上
狂野江南狼 发表于 2017-12-4 20:32

4号线南段呢?

4号线联庄站一个出入口都没有在年底前能好的迹象
zzhsunday 发表于 2017-12-5 10:03
4号线联庄站一个出入口都没有在年底前能好的迹象

联庄确认甩站。

肯定不会在17年,否则18年都没有通车里程了。

估计是在过年前。
狂野江南狼 发表于 2017-12-4 20:32

其实还是M4一期南段快,除了联庄。
三坝2个口已经抢通了啊,后面的口再慢慢抢呗
跟一张甬江路站出入口

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jason 发表于 2017-12-5 10:40
肯定不会在17年,否则18年都没有通车里程了。

估计是在过年前。

为什么18年一定要有通车里程?本来排好的计划18年就是没有通车里程的。
今年如果2二三、4南不全部通车的话就是任务没完成,排名也得往后,所以今年2二三、4南应该都会通车。