杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 子青

[客运在线] 【意见堂】杭州地铁安检服务绝对是杭州地铁的一个减分项

安检让我喝一口水,不理他也不会怎么样,管自己走掉就行。有一次他多说一遍,我就装耳背,嘴巴长大装傻:“啊?~–”再走掉就行
叶茗铭 发表于 2017-11-3 14:49
安检让我喝一口水,不理他也不会怎么样,管自己走掉就行。有一次他多说一遍,我就装耳背,嘴巴长大装傻:“ ...

有一次我包已经扔进去了,雨伞还在手上,他让我雨伞过安检,我说我不要拿着包就走,结果两个人把我堵住,另外一个人在拍我。。不让我过去。。
哪个城市的安检都是路边拉来的临时工,把安全交给他们也是蛮讽刺的。
现在每天都听媒体在吹人工智能好像很发达的样子了,我想安检完全可以交给机器人来做啊,不然每天都被当作坏人确实是很尴尬的事情啊啊啊
安检的素质是真的...

然后上班的时候么吊儿郎当
有些安检项目正的是值得商榷的。
(1)比如小朋友的气球,现在各大商场都有气球派发,特别受小朋友欢迎,而且商场也是人流密集的地方,为什么商场里允许的东西,地铁里面就不可以?另外,同样的,上公交车为什么就没问题呢,公交车,有时候人的密度更高。
(2)坐一次地铁,就要辐射一次,有时候想想也是挺悲哀的。无随身物品的人,应该要有免检通道。
(3)安检机器不落地,有时候,行李多的时候特别是,笨重的行李箱,也不会有工作人员,前来辅助,也没有行李物品整理的地方,放行李,取行李,整理行李的,一堆人,一堆人,毫无效率,有时候,美好的心情,在选择地铁出行的那一刻,就已荡然无存。
总而言之,不人性化,不便民的地方,真的希望好好的改进改进。
kyouha 发表于 2017-11-8 10:29
(1)比如小朋友的气球,现在各大商场都有气球派发,特别受小朋友欢迎,而 ...

你说的问题,站在地铁的角度,人家没办法辨别你的气球来源,所以一律拒绝是有道理的,如果是氢气球是很大的安全隐患,即使是不飘的气球也可能被不法分子灌入其他有害气体。商场可以发是因为商场知道我发出去的是什么,地铁不接受那是因为地铁不知道你带进来的是什么。
第二个无随身物品,不代表你口袋里没有东西 也可以理解,当然了目前地铁的安检水平,皮带小刀一样叫一样没人管,在我看来形式大于实质,这点除了机场安检,其他安检都存在这个问题

第三个确实是问题,我文中也说了,你不落地也可以,那碰到女性是不是可以帮忙提一把,把服务做的更好一点呢
这安检,除了给领导自我心理安慰何制造矛盾,还真想不出有什么意义。
说实话,地铁安检搞的那么尴尬,主要的原因是有关部门没搞清楚地铁安检针对的是什么问题。
在我看来无非就是两块,一个是治安问题,一个是反恐问题
如果是治安问题,我个人觉得大可不必这么搞,现在搞的别人超市里买把菜刀回家还不能坐地铁了,治安问题不在地铁里出,也会在公交车上,马路上出,你管住了地铁,难道还能管住马路上的治安犯罪吗。我在杭州生活了三十年,真正特别重大的无差别恶性治安犯罪,也就75那一次。而如果是为了避免一些危险品上车,我觉得加强地铁工作人员巡检辨别能力,和公交车司机一样,这样就能大大减少一些危险因素的发生,也可以尽可能的避免打扰到普通旅客,提高地铁乘坐效率。

如果是为了反恐,我觉得应该是和安全部门联系起来,根据安全部门的情报设定安检等级,在不同时段,不同站点采用不同级别的安检等级,风平浪静,郊区站大可不必安检,黄金周,龙翔桥这样的站点可以加强安检,这样让安检力量集中在更容易发生这类问题站点,更有效的避免风险的产生和更好的服务普通旅客
都是刁民想害朕
kyouha 发表于 2017-11-8 10:29
(1)比如小朋友的气球,现在各大商场都有气球派发,特别受小朋友欢迎,而 ...

气球这东西,和接触网实在是太般配了。
昨天的1818  放了一个所谓的特勤查身份证  说2个小姑娘 一个卖淫的 一个吸毒的   这种素质...
囧囧有咩 发表于 2017-11-10 13:21
昨天的1818  放了一个所谓的特勤查身份证  说2个小姑娘 一个卖淫的 一个吸毒的   这种素质...

是的,现在的地铁安保这一块,真是给地铁丢脸
安检也挡住了一些发小广告的,乞讨的人,有利有弊。安检本地人(甚至说是包邮区一带的)没人愿意来干这么机械而重复然后福利又很一般的工作
pop1433 发表于 2017-11-10 23:26
安检也挡住了一些发小广告的,乞讨的人,有利有弊。安检本地人(甚至说是包邮区一带的)没人愿意来干这么机 ...

安检是怎么挡住发小广告的和乞讨的??
pop1433 发表于 2017-11-10 23:26
安检也挡住了一些发小广告的,乞讨的人,有利有弊。安检本地人(甚至说是包邮区一带的)没人愿意来干这么机 ...

套用隔壁魔都某些论坛上的话,现在很多大城市的地铁安检,都是不少经济落后的地区硬盘来做的,真是故意来恶心你本地人的
wangzheng456 发表于 2017-11-17 09:34
套用隔壁魔都某些论坛上的话,现在很多大城市的地铁安检,都是不少经济落后的地区硬盘来做的,真是故意来 ...

安检两个很大的目的:1.推销X光机 2.解决垃圾人口就业
315宇通 发表于 2017-11-17 11:35
安检两个很大的目的:1.推销X光机 2.解决垃圾人口就业

是的,这2个目的作用很大,说实话,真的要发生事情,当你这么多年在排队的时候,人家来一下,就够你喝一壶了,防是防不住的。
wangzheng456 发表于 2017-11-17 09:34
套用隔壁魔都某些论坛上的话,现在很多大城市的地铁安检,都是不少经济落后的地区硬盘来做的,真是故意来 ...

虽然不想地域,但的确都是外地口音的普通话。
萧山BRT 发表于 2017-11-18 09:11
虽然不想地域,但的确都是外地口音的普通话。

是的,关键是养他们还是用我们自己的财政,所以很多时候不地域都比较困难
这些安检还浪费了多少财政,都是多少人辛辛苦苦加班加班纳的税……
还有隐私的问题
除了中国外还有哪个国家日常化会在市内通勤上做这么严格的安检的?