杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: K35

[图档] 《一张流》City Hall

itcfangye 发表于 2017-10-11 00:21
总比叫xx路xx路口好吧?

现在炸山似乎对xx路xx路口的站名没兴趣了。。
枯井底污泥处 发表于 2017-10-10 19:09
我就知道 你不知道是你无知 边上还有混塘桥小区
而且 古河道和桥梁现在都还在

这个对全市市民和外地游客有意义吗 ?也就是那附近小区的几千号人知道熟悉而已。找一个生僻的,冷门的地名做公交站名,没有定位导航和指向意义,作用有多大呢 ?
jason 发表于 2017-10-10 22:54
地名没有意义,那什么有意义?混堂桥怎么了?存在就有它的意义,难道什么地名都要诗情画意啊。混堂桥可以 ...

当然要好听。哪家孩子起名不是挑好听的名字起 ? 有专门挑难听的名字起的吗?

北京八大胡同可有名了。北京的公交站名是不是也来个八大胡同呢?
jason 发表于 2017-10-10 22:54
地名没有意义,那什么有意义?混堂桥怎么了?存在就有它的意义,难道什么地名都要诗情画意啊。混堂桥可以 ...

我的语文肯定比起强。
paradisebirds 发表于 2017-10-11 22:32
当然要好听。哪家孩子起名不是挑好听的名字起 ? 有专门挑难听的名字起的吗?

北京八大胡同可有名了。 ...

不是在问你么,你说这个站叫什么啊?平湖秋月北还是南屏晚钟东啊?
paradisebirds 发表于 2017-10-11 22:32
我的语文肯定比起强。

你比谁强我没兴趣知道,我只知道只要语文没有重修不及格,就不会把混堂桥念成混蛋桥,怎么再读得快都不可能,说得好像就你念过语文了一样。
paradisebirds 发表于 2017-10-11 22:30
这个对全市市民和外地游客有意义吗 ?也就是那附近小区的几千号人知道熟悉而已。找一个生僻的,冷门的地 ...

当初设立深圳市的时候 又有几个人知道这么个地方存在 连隔壁的香港都没几个人知道深圳在哪
那请问 深圳这样没有定位意义的城市又有什么意义呢?
paradisebirds 发表于 2017-10-11 22:30
这个对全市市民和外地游客有意义吗 ?也就是那附近小区的几千号人知道熟悉而已。找一个生僻的,冷门的地 ...

公交停靠站不就是为周边小区、写字楼等市民服务为主的么,附近的人知道不就可以了啊,难道是要挑大江南北全球华人都耳熟能详的名字才可以做公交站名不成?
jason 发表于 2017-10-11 22:55
不是在问你么,你说这个站叫什么啊?平湖秋月北还是南屏晚钟东啊?

武林门外。

如果非要用“武林门外”这个作为公交站名,那相对更合适的车站位置应该是半道红。