杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 【口水堂】关于2号线二期的新车

似乎从来没有过关于2号线二期新车的消息!搜索了好久才搜到以下一条2017年2月的新闻报道中提到2号线二期的车:
“目前,2号线东南段正线运营的车辆一共是15列,但是等6月份2号线西北段开通之后,现有的15列车就不够了。所以除了线路换新,2号线最近又增加了11列新车。但是这11列新车仅仅是西北段的新增车辆。等到年底2号线的二期(丰潭路—杜甫村站)开通后,还会增加17列新车。也就是说,2号线一共将有43列列车。”
那么这17列新车到货了吗?开始调试了吗?
另外三期是否有新购列车,或者2号线是否有列车增购计划?
阿迪麦乐 发表于 2017-10-3 22:46
三期就算在二期里面建设的  环评什么的都是二期批复了的

2号线三期难道不仍然在陆续地补流程吗,之前环评公示过
一朵朵朵 发表于 2017-10-3 22:58
新车早就到了

17列新车全都到了吗?是否有图片或者新闻报道?
一朵朵朵 发表于 2017-10-3 22:58
新车早就到了

那么这43列车目前全部停在蜀山车辆段吗?
2号线现在运营的里面就有一批2017年2月产的车辆,里面站名显示是和4号线一个类型是红绿色的,起步和进站停车的声音也和现有其余车辆不一样
cjhhzhz 发表于 2017-10-4 10:50
2号线现在运营的里面就有一批2017年2月产的车辆,里面站名显示是和4号线一个类型是红绿色的,起步和进站停 ...

2017年2月产的车是二期的车辆?
锦绿新城 发表于 2017-10-5 19:50
2017年2月产的车是二期的车辆?

一部分是的
昨天在钱江路看到34号车,这个应该是我见过的最新的车了,标着17年5月份出厂的。
俊哲文明 发表于 2017-10-9 16:24
昨天在钱江路看到34号车,这个应该是我见过的最新的车了,标着17年5月份出厂的。

那么有可能二期新车还没有全部调试完成
上回见过229号车,起动和制动声音确实不一样。
话说229车车身有明显擦痕啊
一期配属是27列,二期配属17列,现在是44列。二期同时增购了18列,也就是初期一共62列。增购车预计19年能上路。远期配属86列。
现在二期在调试,各种车号的列车大概在线上都能看见吧~
湖滨路 发表于 2017-10-10 22:36
一期配属是27列,二期配属17列,现在是44列。二期同时增购了18列,也就是初期一共62列。增购车预计19年能上 ...

蜀山车辆段不到40条存车线咋停44列?
俊哲文明 发表于 2017-10-10 23:04
蜀山车辆段不到40条存车线咋停44列?

蜀山停车列检42列位+月检4列位+临修2列位+定修3列位均可日常摆车使用~按设计文件,44列的时候应该有双桥停车场啦,谁让现在双桥还没完工呢。
湖滨路 发表于 2017-10-10 22:36
一期配属是27列,二期配属17列,现在是44列。二期同时增购了18列,也就是初期一共62列。增购车预计19年能上 ...

目前一期二期44列车都调试完成了吗?
44列车早高峰最多上线40列,单程77分钟,往返含折返时间160分钟,最短可以做到4分钟间隔。现在4分30秒间隔,还有少量增能空间。
远期86列应该是按照单一交路2分钟间隔配备的。
那也就是说,目前高峰期2号线的空间也就是压缩到4分钟?或者2号有未来有没有大小交路计划。之前南段有人民广场小交路,那北段小交路起点会定在哪里呢?
newyangxi 发表于 2017-12-28 10:57
那也就是说,目前高峰期2号线的空间也就是压缩到4分钟?或者2号有未来有没有大小交路计划。之前南段有人民 ...

应该是三坝
newyangxi 发表于 2017-12-28 10:57
那也就是说,目前高峰期2号线的空间也就是压缩到4分钟?或者2号有未来有没有大小交路计划。之前南段有人民 ...

如果目前44列车都调试完成,那么高峰期最短可以缩短到4分钟。但这样的话就基本没有备车了,应对故障的能力会减弱。

2号线在规划阶段没有大小交路的计划,但是预留了三坝、人民广场开行小交路的条件。如果开行大小交路1:1,可以做到小交路3分、大交路6分。如果大小交路2:1,则小交路3分26秒,大交路5分09秒。
锦绿新城 发表于 2017-12-28 14:11
如果目前44列车都调试完成,那么高峰期最短可以缩短到4分钟。但这样的话就基本没有备车了,应对故障的能 ...

我觉得可以考虑开行大小交路啊,2:1
锦绿新城 发表于 2017-12-28 14:11
如果目前44列车都调试完成,那么高峰期最短可以缩短到4分钟。但这样的话就基本没有备车了,应对故障的能 ...

嗯 你说的对 目前如果单一交路 检修车和备用车都不够。即使增购车到位,应该还是赶不上客流的增长速度,也就是说初期甚至近期都是缺车的。等到这种情况出现,可能会重新考虑三坝~人广(振宁路)的小交路吧
湖滨路 发表于 2018-1-2 22:12
嗯 你说的对 目前如果单一交路 检修车和备用车都不够。即使增购车到位,应该还是赶不上客流的增长速度, ...

镇宁路站有小交路条件?
锦绿新城 发表于 2018-1-3 11:09
镇宁路站有小交路条件?

振宁路的存车线,和人民广场是一样的布局。如果单纯看断面客流的分布的话,是可以跑振宁路~三坝小交路的,因为在高峰小时内,振宁路以南的断面客流都在二分之一最大断面客流以下。
锦绿新城 发表于 2017-12-28 10:48
目前一期二期44列车都调试完成了吗?
44列车早高峰最多上线40列,单程77分钟,往返含折返时间160分钟, ...

增能后果然是上线40列。。。