杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

转:开着X7去访友,好基友,好朋友,一被子

什么是朋友?什么是兄弟?我的理解就是平时大家未必经常联系,但只要谁需要帮助,朋友和兄弟就会及时出现;或者有时候只是一句话,不管多远,也会去见一面,喝上几杯,吃上一顿麻辣火锅!离开的时候,或许有些不舍,或许还在互损,没事,我们过段时间还会见面……

前天兄弟给我打了一个电话:

——给我打电话干嘛?

——买车了是吗?

——恩,买了,汉腾X7

——那就别在家待着了,开车过来找我玩儿来吧!

——好,在家洗干净了等我!

于是,一场短途自驾游便开始了,说走就走!

之所以说是短途自驾,原因就是我们距离不太远,我住郫都,朋友住都江堰,相距也就40多公里,走高速一个小时就到了。不过对于驾照到手三年却从没摸过车的我来说,第一次跑高速还是挺紧张的。

上高速了!没拍照,一路上都在全神贯注的开车,定速巡航定到100,匀速行驶。自动挡+定速巡航简直是完美搭配,本身自动挡就解放一只脚了,有了定速巡航,两只脚就完全解放了,只需要手扶方向盘,简直不能再方便了。

第一次自己开车跑高速,感觉比在市区跑轻松很多,车少速度快,不像市区一直堵车。X7在高速上的表现也不错,噪音也没大多少,车里还是挺安静的。2.0T的动力即使是在高速上也是绰绰有余,100以后加速依然有力,不过车还在磨合期,我大多数时间都是开100。

约好都江堰景区见面,这小子已经早到了,基友许久未见,拍一张吧!两个丑男,黑衣服的是我——实际上,这张照片是那小子要求拍的,我平时很少自拍。

倒是拍了不少景区照片,照片太多,顺序有点儿乱,大家就将就着看吧!

又在这小子的要求下合影了,还找了一个过路的游客帮忙拍的,感觉好别扭。我发誓我不在跟他合影了!

都江堰其实是古代水利工程,后来便成了中国著名的风景区了。主要有伏龙观、二王庙、安澜索桥、玉垒关、离堆公园、玉垒山公园、玉女峰、灵岩寺、普照寺、翠月湖、都江堰水利工程等等。夏季天气热,来这儿避暑最巴适了,景色当然也是一流的。

到处都是很具有特色的酒吧、小吃、饭店、纪念品店

偷 拍我~~~

自恋的小子~~~

看到了这个,颇为壮观,大家猜猜这是啥子?

午饭在一个叫西街往事私房菜搞定,简单吃了点儿,因为都要开车,所以没喝酒。大家也都要做到这一点,开酒不喝车,喝车不开酒!

玩儿了一天,打道回府,晚上借宿朋友家,免不了喝酒吃肉。走之前拍拍这两兄弟,朋友的车是一辆凯越,我的车是汉腾X7,一个轿车,一个SUV;一个合资,一个国产。其实买车之前我也在合资和国产之间纠结过,我买的是顶配的御马版,这个价钱买辆合资的也没问题,但只能买低配。最后还是选择了买国产,性价比更好一些,配置丰富,方便、安全、实用。

外观对比,我就不多说什么了,颜值上X7完胜,大气又时尚。朋友的凯越,额……车标好看,恩对,就是车标好看。

两辆车的内饰设计同样的有很大的差距,X7全黑的内饰显得档次感和运动感很强,尤其是悬浮式的显示屏,多功能的真皮方向盘,全景大天窗,这就是我喜欢它的原因。

其实不管是外观还是内饰,两辆车毕竟不是一个年代的产物,所以设计上和配置肯定会有差距,这个无可厚非。看看现在新款的别克,同样很流弊的。

凯越的座椅也是皮质的,不知道是不是真皮,X7的顶配倒是真皮。两辆车在乘坐的舒适性上差不多,不过凯越的空间有点儿小,有点儿紧凑感,空间没有X7宽敞。

回去的路上,朋友死活要换车开,我能有什么办法?幸亏他的车也是自动挡的,否则我还真开不习惯。

美的这小子P颠儿P颠儿的,看到我无奈的表情了吗?其实我内心是拒绝的。

朋友的车开起来,隔音处理的也很好,就是坐姿没有X7高,视野不是很好;还有就是方向有些重,毕竟是液压助力,肯定没有X7的电子助力轻。这些都是些小问题,最让我难以接受的就是这辆车的动力,1.5的排量,还是自然吸气,简直跟X7 2.0T的涡轮增压没法比,起步和提速都很慢,很捉急,超车都没信心。难怪人们换车会换更大排量的,因为人对动力需求是永无止境的。

晚上到达朋友家,他又被氛围灯和踏板灯吸引了,一直说好看,帅,呵呵。

晚饭总少不了一顿麻辣火锅

第二天一早回家了,再向大家介绍两个装备。自己配的后视镜式的记录仪,几百大洋,拍摄很清晰,蓝色镜子,后车开灯也不晃眼。

全景影像,原车自带,画面很清晰,也没有变形,停车神器。

走了!

分别总是在九月;

回忆是思念的愁;

深秋嫩绿的垂柳;

亲吻着我额头。

在那座阴雨的小城里;

我从未忘记你;

成都 带不走的 只有你~

都说我们大成都是一个来了就不想走的城,事实就是如此,我从小在成都长大,也去过很多地方,但觉得最巴适的地方还是自己的家乡,因为这里有自己熟悉的路,熟悉的味道和熟悉的人,所有的所有都很美好。

如今成都车展又开幕了,也欢迎各位爱车人士来成都看车展,吃美食。有汉腾X7的车友来成都吗?大家可以约一下啊!
都江堰去过一次,下次去的话就开车去
我其实也看好御马版,可惜银子不够
这就是有车的方便之处,随时就可以来一次说走就走的旅游
看到满屏的撒狗粮,就你俩基情四射
我买的也是这款车,做了首保,对这车子性能还算满意
提的是红色x7,还是我女儿选的颜色,过两天也来次自驾游
七夕不会是你俩过的吧?
看朋友提的就是汉腾x7,这车子外观也算大气了
对顶配车型比较来电,年底吧,银子基本也就到位了
现在买车的多了,自驾游出行已经成了一种时尚
前两天提的车,咱也是有车一族了,小七看着就帅气
准备去成都车展,有一起的吗?