杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: klygood

[图档] 【外埠】【绿色电车】惠灵顿无轨电车(图片开放了开放了)

LZ不是说无限延迟吗,难道是套路?
jason 发表于 2017-9-3 14:44
07年的车子,也不新了呀。

但新西兰人少,换言之平时车子不会像国内一样被糟蹋的厉害,在保养也跟得上的情况下一些上个世纪的车保养都还可以
声援有效吗

目测有效,毕竟deadline从6月份拖到现在了
jason 发表于 2017-9-3 14:45
其它社会机动车要去哪里绕行?

旁边又修建了一条维多利亚隧道,双向两车道,早晚高峰堵的不要不要的
【K308】 发表于 2017-9-4 09:51

哈哈哈哈没有套路
这也太浪费了
这就是最尴尬的状态。

和之前的上海电车有的一拼啊,当年好多电车线路能乘到电车就像福利彩票中奖一样的幸运。
【K308】 发表于 2017-9-4 09:51

菊英学的吧。
klygood 发表于 2017-9-4 11:09
但新西兰人少,换言之平时车子不会像国内一样被糟蹋的厉害,在保养也跟得上的情况下一些上个世纪的车保养 ...

没错,如果客流少,哪怕保养跟不上,车况都可以撑几十年。
klygood 发表于 2017-9-4 11:09
目测有效,毕竟deadline从6月份拖到现在了

那你继续加油啊,你作为外籍支援分子。
klygood 发表于 2017-9-4 11:10
旁边又修建了一条维多利亚隧道,双向两车道,早晚高峰堵的不要不要的

这就是福利啊。
过来支持了~~~
5500万RMB就拆不掉了?在拆那也就几户农民房的事儿啊
火车站328王吴 发表于 2017-9-5 10:21
过来支持了~~~

头像赞
bustthx999 发表于 2017-9-5 14:39
5500万RMB就拆不掉了?在拆那也就几户农民房的事儿啊

哈哈哈哈哈忽然一想好像挺有道理的
klygood 发表于 2017-9-5 17:16
哈哈哈哈哈忽然一想好像挺有道理的

估计他们老百姓保电的理由是费用,要是BYD说我来出拆的钱,你们以后买我的车,那估计就成功了

懒得换头像了,n久的图
希望保留下去!
bustthx999 发表于 2017-9-6 09:39
估计他们老百姓保电的理由是费用,要是BYD说我来出拆的钱,你们以后买我的车,那估计就成功了

这个太可怕了。
昨晚来自惠灵顿那边的消息,貌似近日要开始停系统了,各位消息灵通人士要么再去查一查消息
惠灵顿的电车特别呆萌…不过拆了以后估计就废了,毕竟左开门电车没几个城市用
bluearrow_li 发表于 2017-10-4 10:09
昨晚来自惠灵顿那边的消息,貌似近日要开始停系统了,各位消息灵通人士要么再去查一查消息

消息属实。
说实话,无轨电车的技术这几年一直在推陈出新在进步,可规模为何近20年来在走萎缩路
但真的很欣赏欧洲这几个一直在抱团取暖的城市在电车路上的努力,例如萨尔斯堡、林茨、索林根、苏黎世、卢塞恩以及几个捷克城市
bluearrow_li 发表于 2017-10-5 21:16
说实话,无轨电车的技术这几年一直在推陈出新在进步,可规模为何近20年来在走萎缩路
但真的很欣赏欧洲这几 ...

貌似走萎缩路的都是线网不行的系统,即便看上去车辆进步了,线网也更新了,但其实作为需搭辫在线车路段,线网与车辆相关部分的重视度和专业度明显停滞不前,甚至退步或技术断层,惠灵顿虽然线网有改进构架,但是很多正线的线位、折角点、折角度数还是不够理想的,在这样的情况下靠改变构架是不够的,行车依旧不能像汽车一样灵活,能像汽车一般灵活运营的也就上述这类良性发展的电车系统了吧。
隐型人 发表于 2017-10-6 22:37
貌似走萎缩路的都是线网不行的系统,即便看上去车辆进步了,线网也更新了,但其实作为需搭辫在线车路段, ...

个人一直很膜拜萨尔斯堡系统,因为萨尔斯堡系统一直立志的就是电车线网全覆盖,但是近15年来,萨尔斯堡的电车配车却一直以自动杆+第二动力为电车标配,先是32辆Vanhool中的10来辆车,后是15+4辆一手二手的Solaris,再是到现在不断壮大的50多部Metrostyle……但是,人家对于动力而言,人家始终认为的是power auxiliary……,即便是全系统最新的那25辆metrostyle改用了只能跑10km的动力电池,人家都说的是:That's enough……因为人家应付的是临时封路,意外事故,而不是大把大把的wifi……