杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yansx888

[城建] 疯狂的城市——武汉

yansx888 发表于 2017-8-30 20:29
大家不要转移话题:我们要讨论的是全国各大城市为什么要争着造高楼?

按高楼来评,重庆十年前就是一线城市了?那么为什么不是呢!当修高楼变得容易,更要看看高楼里装的是什么档次的企业,什么层次的人才,这年头看到高楼还惊呼的,堪称新时代农民
就是建100座800+还是武汉,还是个落后城市
这个楼主和农民有什么区别?和个祥林嫂一样 每次和高楼有关系的话题就要跳出来 大家都好散了 让他一个人发疯去好了
fengyonghe 发表于 2017-8-30 19:54
因为杭州城市环境比北京好,人文素质比深圳强,房价还低为什么不留杭州,武汉房价比杭州低,为什么赖在杭 ...

那是因为你买不起深圳
zjtzlqr 发表于 2017-8-30 23:14
那是因为你买不起深圳

你连武汉那种县城都买不起,赖在杭州要饭才可怜
fengyonghe 发表于 2017-8-31 09:39
你连武汉那种县城都买不起,赖在杭州要饭才可怜

哈哈,武汉 深圳的房子你都买不起。
zjtzlqr 发表于 2017-8-31 10:26
哈哈,武汉 深圳的房子你都买不起。

哈哈哈,狗佬去哪都是桥洞,连武大郎这种县城都要跪舔,可怜
某些浙江西部山区的人确实读书比较少,素质不高,既然不辞辛苦来到了省城,就应该洗心革面平时多花点时间学习,提高自己的文化素养,这样才不会给你老家丢人,不拉低省城人民的平均素质水平。
可能与区域有关,杭州没必要建高楼

--
有笕桥机场压阵,杭州就不可能有大气的摩天楼
武汉真的疯了,已经是全域设区,但还是想要强吃周边地级市的地盘,人家大手笔大心态,吃下周边,等于给自己又腾出了很大空间,就算被骂吸血也无所谓。

再看看我们,不少心态上的"老破小"还害怕城市变大,真是鼠目寸光的小农意识。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
临安府邸 发表于 2017-8-31 18:23
武汉真的疯了,已经是全域设区,但还是想要强吃周边地级市的地盘,人家大手笔大心态,吃下周边,等于给自己 ...

呵呵造假也造不像样。
你给我解释解释:“即日将正式对外发布”是什么意思?
VOL 发表于 2017-8-31 11:27
可能与区域有关,杭州没必要建高楼

不好意思,杭州高楼越来越多,那你只好移居到没高楼的地方去了。
临安府邸 发表于 2017-8-31 18:23
武汉真的疯了,已经是全域设区,但还是想要强吃周边地级市的地盘,人家大手笔大心态,吃下周边,等于给自己 ...

不应该啊,临安兄可能是有点疲劳了?这么造假的内容,你居然可以当真?
拱北小混混 发表于 2017-8-31 20:48
不应该啊,临安兄可能是有点疲劳了?这么造假的内容,你居然可以当真?

我承认也许看错了,可能是假的,主要一直对很多"小而美"心态和希望杭州变成"养老等死旅游宜居小城市"的人表示无语。

但成都吞并简阳,南京觊觎镇江的句容也是事实,省市现在也在讨论成都的经验。

在今天国内强二线城市跟长三角内部竞争那么激烈的前提下,杭州如果不变大变强,就会被别人超越,踩在脚下,自身的实力会被别人吸走,人才会跑到别人那里去,然而很多人愿意当小城市的农民能当出自豪感也是醉了。

别人能做的事,我们有些人就认为不能做,没意义,就好比别人过河都是从桥上走,有些人非得下河淌水过,非认为淌水过才最合适。
临安府邸 发表于 2017-8-31 21:35
我承认也许看错了,可能是假的,主要一直对很多"小而美"心态和希望杭州变成"养老等死旅游宜居小城市"的人 ...

把德清海宁弄进来我觉得完全可行
说到区划,杭州是吃了并严州的亏,看起来体量那么大,其实能用的地一点点。
武汉在湖北也算独大了 好资源也占尽了  又是中部枢纽 地理位置是很优越 也很有潜力!未来也是看好的~
各位啊,清醒一点啊,杭州真的没办法建高楼啊,难道大家还不理解为什么么?

你自己西湖走一圈啊,抬头看看,远处高楼林立有没有?

还有,在苏堤白堤保俶塔一带往南面和东南面看,你是看不到高楼的,为什么呢?因为被限高了

杭州可以建高楼的地方,一个就是拱墅城北良渚区块、未来科技城区块、临平区块等等超过西湖范围内的地方,我觉得只要不影响西湖的美观,不影响机场,就可以建高楼

大家也不要着急,以后杭州一定会有惊艳的作品问世的
最高400米多一点,不会比这更高。别多想了。

LZ列了17座楼,真正在建的只有6座(其中有2座还有待商榷),其他都是规划而已,是不是能开建/建成,我们拭目以待,5年后再来打脸
杭州IOC这个十年前就说要造的330+,到现在都没影子,只是造了住宅楼来卖钱,我想武汉的很多个项目也是类似的套路。
而且杭州的写字楼市场总比武汉要好吧?现在钱新还有不少空置的楼,以后加上世纪城和未来科技城的,怎么消化都不好说。
论坛里想要成群的摩天键盘敲敲就可以的,但是造400+的摩天成本巨大,每年的运营维护费用也是惊人,如果没有当地政府支持贷款,那些房地产公司明摆着以后租不出去要亏本。
我觉得那17栋400+摩天,5年内至少一半不会建。