杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水青青争

[轨道采风] 【口水堂】乘客们给地铁1号线提提意见吧

国内好像都把安检神化,试问哪个国家除了中国还要日常城市内通勤的交通安检的…
jason 发表于 2017-9-1 17:38
安检还是需要的了,我个人觉得。

港铁上个世纪建设之初就有建立在犯罪学基础上针对地铁犯罪的研究。大陆把这个寄希望于安检,我觉得仍然有问题。
客流大站高峰安检时排队人数众多,更危险。
粉胖子 发表于 2017-9-1 19:54
港铁上个世纪建设之初就有建立在犯罪学基础上针对地铁犯罪的研究。大陆把这个寄希望于安检,我觉得仍然有 ...

我的理解,现在安检主要是靠它的威慑力,做贼心虚,胆小的想想要过安检都会尿裤子,哈哈
CBAmagic 发表于 2017-9-1 21:18
我的理解,现在安检主要是靠它的威慑力,做贼心虚,胆小的想想要过安检都会尿裤子,哈哈

那你把坏分子想的太弱小了 哈哈
粉胖子 发表于 2017-9-1 21:19
那你把坏分子想的太弱小了 哈哈

真的,脸色上神色上肯定有变化可以看出来,毕竟大部分坏分子不是训练有素的特工间谍
安检不是只为了阻挡绝对的恐怖分子,而是挡住了一些人们不知道不能带进地铁的东西,比如我记得不是有人想带养的蜜蜂进地铁?还有杨梅烧酒?一些小市民都是不知道带这些会给地铁造成什么危险的