杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 【意见堂】六公司62路的班次

昨天周日我等62路,好难等啊。现在有杭州公交app可以查询作证,而且六公司不少全线大衣柜线路,是不会有没显示的车的。于是我查:
好家伙,62路双向加起来(以下同)在路跑的才4辆!!!

查了六公司其他一些线:308才9辆!!334才3辆!!!!39路也才10辆!4路情况稍好,不过也就20辆,跟原计划的30辆相差甚远,当天还好歹双休日呢。

不知死猪不怕开水烫的六公司,是给员工放假呢,还是那么多车在修,还是为了开源节流?

就拿62路来说,几年前在8的时候,班次非常多的,乘客都愿意选择它。从刚开通的8米车改10米车,最后改12米车。后来划归六公司,班次显著减少,车又全线改了小容量的大衣柜。

你可以去看下同车队的196 如果嫌车小 可以跟196换啊
这个APP有时候不准的
就拿4路来说,停在起点候客和休息的车就不会在app上显示。
江江江丶君 发表于 2017-7-31 08:12
你可以去看下同车队的196 如果嫌车小 可以跟196换啊

衣柜车和10米车 空间差不多的,但196班次很足
133也就3-4辆...打电话告知有7辆车
89常年显示只有3辆车。。。
334这种常年20,难得15的线路竟然不定班
回望的眼神 发表于 2017-7-31 08:46

我觉得有衣柜再怎样也是12米的总比10米车装的人多吧。
毫无疑义的帖子。你依据这个去投诉,会被喷的
六公司的车都是其他公司转过来,所以车少。
如果你的班次查询是看App,那确实不准的。
如果真的要看看62路的实际班次,那就在某个车站硬等,然后做记录。

某些线路在平峰确实很作死。
334平峰间隔15~20分。却只有三辆车?
62确实垃圾了,196确实多,夜间都15分钟一班
62作为短途市内线,近15个配车班次还是可以的。可能因为地铁施工,改道中河南路碰到一个大堵点,又没加车所致吧。
62路班次挺多的,跟六公司其他线路比起来。不过浙医一院即到即走有可能返程脱班的,现在菜市桥还是30路班次更好一些
App非常不准。很多车都跑到一半了App才发现这个车在线上
?????。? 发表于 2017-7-31 12:53
334平峰间隔15~20分。却只有三辆车?

哪止20分钟啊,我在感应桥南等过,往富春路方向,等了30分钟,车站都先后聚集过20多人,其中12个左右受不了长时间等待,或离开或打车了。
这个站离起点之江换乘中心很近,且之间无任何堵点,因此六公司以堵车为借口是说不过的,唯一的解释就是发车间隔太长。
雷峰夕照 发表于 2017-7-31 08:39
就拿4路来说,停在起点候客和休息的车就不会在app上显示。

是的,就算两个起点各有一辆在候客,那么增加2辆吧。其他多出来休息的车总不能算的闹,休息个几个小时的怎么还可以算呢?很多线路,其实起点站蓄车数量充足,但是不肯多发车,308就是,转塘南起点站里车不要太多,在路上跑的倒真不多。
叶茗铭 发表于 2017-7-31 21:26
哪止20分钟啊,我在感应桥南等过,往富春路方向,等了30分钟,车站都先后聚集过20多人,其中12个左右受不 ...

6公司对334这条景区线很不负责任。大客流线路放大间隔不知道是怎么想的。
15~20分的间隔只是对外讲讲的。事实上平峰错过一辆至少要等半小时。
334联通了钱江新城、望江新城、南宋皇城、西湖景区、之江宋城等地区,理论上客流是很大的,事实上也是如此。
可惜如此大间隔给市民的出行带来了种种不便。甚至致使部分客源流失。
如果6公司能缩短334间隔时间,妥善经营,说不定334能和4,308一样,成为六公司的招牌线路、杭州公交的经典线路。

搞不好请退出
你们还是看看9路吧,没话讲,三班19路两班126,我大太阳下面站了40分钟都没有一辆
回望的眼神 发表于 2017-7-31 08:46

196班次足,但是客流大,早高峰石桥路沿线连续两辆也还是吊死的,有一次更夸张,6分钟来了4辆都是吊死的
疯狂的阿呆 发表于 2017-8-5 19:20
196班次足,但是客流大,早高峰石桥路沿线连续两辆也还是吊死的,有一次更夸张,6分钟来了4辆都是吊死的

现在这批十米车内饰不要太夸张 漆都掉光了……