杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: c00161732

[观点] 【口水堂】杭州交通建设远落后于经济发展

向雪怀 发表于 2017-7-21 16:12
论坛上一直被洗脑格局要大。
昨天去滨江了一下,看到上塘高架很堵,就沿着德胜高架走,德胜高架也堵住了。 ...

楼主说的小市民不就是你这样的?
飞跃运河 发表于 2017-7-21 16:55
你当南京原地不动等你啊?人家明年规模就超300公里了

你看看南京现在开工在建项目有多少,2022年能完工多少不是一目了然么。南京地铁又不是搭积木,说开通就能开通的。
有些人为何不能接受现状,并且眼光放得长远一些么?一个城市怎么可能项项指标都领先,北京都做不到。

如果自己看中的指标不符合自己的意愿,完全可以挪个地方待着嘛,一日倒夜吐苦水,说来说去就是老三篇,无不无聊?
7arsenal 发表于 2017-7-21 16:58
楼主说的小市民不就是你这样的?

我当然是小市民,难道你不是吗?
粉胖子 发表于 2017-7-21 16:58
你看看南京现在开工在建项目有多少,2022年能完工多少不是一目了然么。南京地铁又不是搭积木,说开通就能 ...

你自己看吧,南京4号线今年年初已经开通,S3、S1二期即将空车试运行,今年下半年确定通车,S7明年中期通车。

算一下吧,南京已经开通258公里,今年下半年开通348公里,明年中期开通378公里

至于到2020年还是2022年,自己看一下吧,差不多540公里的样子

飞跃运河 发表于 2017-7-21 20:18
你自己看吧,南京4号线今年年初已经开通,S3、S1二期即将空车试运行,今年下半年确定通车,S7明年中 ...

南京这波完了能歇好久。1北,2西,5,7都没啥进展。
飞跃运河 发表于 2017-7-21 16:32
教育区号先不谈,这地铁差距也太大了吧?

南京地铁审批就早,后来不批了,杭州被堵在外面,也是没有办法的
二号线肯定是先修东南段再修西北段的,没有东南段,西北段造好了也没法运营。要不是缺钱,会和1号线一样,整条线造好一起通车
发展慢的好处就是能全盘规划,有经验了,设施更人性化。比如地铁的换乘。。。
loganese 发表于 2017-7-21 21:20
发展慢的好处就是能全盘规划,有经验了,设施更人性化。比如地铁的换乘。。。

地铁不怎么担心了,

道路网还不行,规划不合理,x纵x横搞好,中河秋石德胜照样堵死
c00161732 发表于 2017-7-21 21:25
地铁不怎么担心了,

道路网还不行,规划不合理,x纵x横搞好,中河秋石德胜照样堵死

堵死也是正常的,上海北京南京武汉的快速路哪个不是堵死?
靠修路永远解决不了堵车的问题。
等2021年底,杭州地铁确实方便了。
现在坐地铁2号线从沈塘桥到江边方便了。
但话说回来,杭州地铁线路的规划,从节省市民的出行时间和费用上,还是欠缺的。
比如坐2号线到钱江新城是最近的一条线路,但到市民中心还是要转来转去的。
如果从延安路任一站到市民中心能直达的话,就更好了。
向雪怀 发表于 2017-7-21 21:44
但话说回来,杭州地铁线路的 ...

延安路南端7号线吴山广场站可以地铁直达市民中心
williamjia 发表于 2017-7-21 21:47
延安路南端7号线吴山广场站可以地铁直达市民中心

7号线完全是为了加密钱江新城的地铁地位,它发现4号线难于抗衡延安路的1号、2号、3号线。
苹果谋划很聪明,把好的三甲医院都造到江南,把机场线避开火车东站,这货还赢得了一批无脑的叫好。
向雪怀 发表于 2017-7-21 21:44
但话说回来,杭州地铁线路的 ...

大家都要直冲市民中心的话 这地铁还怎么造?
钱江路到对面站台就可以换乘,姜老师还觉得不满意?
粉胖子 发表于 2017-7-21 21:58
大家都要直冲市民中心的话 这地铁还怎么造?
钱江路到对面站台就可以换乘,姜老师还觉得不满意?

因为钱江路不是市民中心,凤起路不是西湖景区。
地铁7号线是后来提出的。
它肯定一想,市民中心到西湖没有直达的。
于是脑子里,闪出个7号线,从西湖边的吴山,穿过市民中心到机场。
这个因素绝对是有的。
向雪怀 发表于 2017-7-21 21:53
7号线完全是为了加密钱江新城的地铁地位,它发现4号线难于抗衡延安路的1号、2号、3号线。
苹果谋划很聪 ...

都造在江南么?浙一的新院区在余杭,邵逸夫的新院区在下沙,省人民的新院区在望江山,它们都是正宗的“江北”哦。
机场线直接从火车东站去机场,客流怕是一个大问题,机场大巴一小时4班运输量只有200人次。
向雪怀 发表于 2017-7-21 22:00
因为钱江路不是市民中心,凤起路不是西湖景区。
地铁7号线是后来提出的。
它肯定一想,市民中心到西湖 ...

7号线最早规划只到世纪城换2号线,规划随着城市的发展而改变也是很正常的事情,最早1号线发改委还只肯批复5节编组B型车呢。
向雪怀 发表于 2017-7-21 22:03
你觉得它没有偏心是大好人,也许吧!

事实就是如此啊,当然姜老师故意遮住眼睛,那只能一味的生闷气了。
粉胖子 发表于 2017-7-21 22:05
事实就是如此啊,当然姜老师故意遮住眼睛,那只能一味的生闷气了。

我是小市民,格局没那么大。
我就关心老杭州的范围不被弱化就好了。生闷气谈不上,只是能看清一些人的小动作。
向雪怀 发表于 2017-7-21 22:07
我是小市民,格局没那么大。
我就关心老杭州的范围不被弱化就好了。

老院区都没关张,你自然不需要担心。
你发的82年地图也告诉你,并不是哪里都能称作“老杭州”。
粉胖子 发表于 2017-7-21 22:08
老院区都没关张,你自然不需要担心。
你发的82年地图也告诉你,并不是哪里都能称作“老杭州”。

是92年的地图,82年我还不识字的。
现在网络上某些人叫板武林门,整天幻想武林门没落,无人广场,不知道是何用意?
难道发展新城是为了弱化老城?这才是格局大?
我觉得新城不要窝里斗,应该走出来和陆家嘴比,和维多利亚港比,人家发展几十年才亮,我们几年就全亮了。
向雪怀 发表于 2017-7-21 22:13
是92年的地图,82年我还不识字的。
现在网络上某些人叫板武林门,整天幻想武林门没落,无人广场,不知道 ...

哦,是92年啊。
建议你去看看82年的地图,看看武林门、武林广场是什么样子。
粉胖子 发表于 2017-7-21 22:14
哦,是92年啊。
建议你去看看82年的地图,看看武林门、武林广场是什么样子。

你有吗? 我还真没见过。