杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: williamjia

[本塘快报] 【城市交通】有关地铁8号线2期及工商大学站的信息 [转帖]

williamjia 发表于 2017-7-21 14:46
3号线武林广场和西湖文化广场同台换乘,应该确定是B型车。

那图上两个换乘站标了改造
看错了。那个上塘路站估计是3号线的大关站。
itcfangye 发表于 2017-7-21 15:03
那图上两个换乘站标了改造

似乎是啊 那3号线还有希望
williamjia 发表于 2017-7-21 15:09
似乎是啊 那3号线还有希望

3号线还是老老实实的6B吧,一条6A往1号线的6B输送客流,画美不看。
俊哲文明 发表于 2017-7-21 15:42
3号线还是老老实实的6B吧,一条6A往1号线的6B输送客流,画美不看。

1号线无论怎样以后都是挤得死去活来的
如果这个图是真的,那我要怀疑所谓的西站东站机场快线在西站东站之间是和8号线共线的了。
工商大学这个站位估计人流一般,放假的话更没有人了

四期中八号线居然走德胜路以北,穿大学城核心区不是更好吗
主城区站距比大江东大?这两段还是分线吧,看上去太格格不入了
西站到东站八号线也能走?
西线走文一西路?不太可能吧;无论是施工难度还是线路布置都是走文二西路更合理
guojia0908 发表于 2017-7-21 15:53
工商大学这个站位估计人流一般,放假的话更没有人了

四期中八号线居然走德胜路以北,穿大学城核心区不是 ...

这个站已经在江边了,靠近沿江大道了。以后会有大学城北的公交接驳,应该是主要考虑大学城北的居民出行
xiguochen 发表于 2017-7-21 20:42
这个站已经在江边了,靠近沿江大道了。以后会有大学城北的公交接驳,应该是主要考虑大学城北的居民出行

文海南路也能接驳,路况还比学林支路、云涛南路要好很多
itcfangye 发表于 2017-7-21 14:23
另外还有一个重要信息,浙工商站有效长度140米,意味着8号线是A型车6节编组

这个不能划为等号,可以是,也可以不是,或者说可以使用6a,但未必就一定是6a
不知道左边的「文一村站」在哪里?
keentwi 发表于 2017-7-21 20:48
这个不能划为等号,可以是,也可以不是,或者说可以使用6a,但未必就一定是6a

也可能是7B。但是一般来说6A的可能性最高
钱新金球 发表于 2017-7-21 13:59
问题是居然不过东站了!东站和西站的连接又废了,传说中的快线遥遥无期,不知道怎么想的。

快线另外的,不是这条。
cuikaiwh 发表于 2017-7-21 21:28
不知道左边的「文一村站」在哪里?

从图上来看像在文一西路荆常大道口一带
钱新金球 发表于 2017-7-21 13:59
问题是居然不过东站了!东站和西站的连接又废了,传说中的快线遥遥无期,不知道怎么想的。

快线是另外的,不是这条八号线。
jefftong 发表于 2017-7-21 14:16
名字值得商榷 公交浙江工商大学在教工路

地铁这个是不是叫个浙江工商大学下沙

教工路那个改成创业园区了。
itcfangye 发表于 2017-7-21 14:37
可惜华丰那个图没有尺寸,不能判断3号线用车

B型车,这个老早设计的。
efqsql 发表于 2017-7-21 16:17
西线走文一西路?不太可能吧;无论是施工难度还是线路布置都是走文二西路更合理

确实,走文二路。
keentwi 发表于 2017-7-21 20:44
文海南路也能接驳,路况还比学林支路、云涛南路要好很多

那个站是江边上。
学林之路、云涛南路 这些小路本身和大学城北就不通的,而且离工商站很远。

从大学城北过去,走之江东路接驳最快。之江路上公交站早就做好了
相比较而言,文海南路都是大车,而且路况不好。节假日德胜快速上口还容易堵车。
xiguochen 发表于 2017-7-21 22:32
那个站是江边上。
学林之路、云涛南路 这些小路本身和大学城北就不通的,而且离工商站很远。

云涛南路怎么可能和大学城北不通?那448路走的是什么?
xiguochen 发表于 2017-7-21 22:32
那个站是江边上。

德胜东路文海南路口 立交早就建好了 已经不会堵车了 呵呵 你是多久没去过下沙了?
paradisebirds 发表于 2017-7-21 22:02
快线是另外的,不是这条八号线。

我知道快线是另外的啊。关键问题是快线在哪里呢?感觉完全遥遥无期啊。而且8号线把这城西仅存不多的线位给占了,快线走哪里呢。