杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】请问周末的东坡路(解放路到庆春路段)该如何行车?

周末这段路人特别多,而且有几个斑马线是没有设置红绿灯的,这种情况下的行车

1、停车让人,但是人源源不断,一直不能行车,继续停  (后面会按喇叭,人一多只能一直停,从白天停到黑夜吗,会不会被交警认定为违停,扣分罚款)

2、不停车让人,自己管自己开。(斑马线不让人,扣分罚款)

3、见缝插针,人一少就溜过去。(这种操作的最多,但是这样是不是也涉嫌没有礼让行人,交警为什么不扣分罚款)

所以我觉得在现行的交通规则下面无法行车了。哈哈哈 。请各位高见~~~~
让行肯定要让,让过再起步就可以了,慢慢起步。
真的可以考虑泛湖滨区域步行街化,特别是东坡路平海路口,秩序很乱
正确的应该是平海路到解放路那段比较难,庆春平海之间的人行横道线都在路口,有红绿灯。
楼主说的场景每天早高峰在江南大道联庄社区门口的斑马线上演

这个无红绿灯的斑马线杀伤力太大了

改为步行街
这段路其实影响最大的,还是旅游大巴吧
现在最坑比的是苹果对面的湖滨五期施工把平海路封了,东坡路到周末真的是见鬼了
那么热的天西湖边还每天那么多人,也是醉了。。
jason 发表于 2017-7-20 13:28
让行肯定要让,让过再起步就可以了,慢慢起步。

关键一起步,对向斑马线还有人,如果走了按照交规也属于违规的吧。
youngpopp 发表于 2017-7-20 14:11
真的可以考虑泛湖滨区域步行街化,特别是东坡路平海路口,秩序很乱

是的,周末是乱成一团糟
子青 发表于 2017-7-20 14:59
楼主说的场景每天早高峰在江南大道联庄社区门口的斑马线上演

这个无红绿灯的斑马线杀伤力太大了

是的,又要礼让斑马线,又不搞个红绿灯。 还有莫干山路 勾庄附近, 三条斑马线,6个摄像头对准那里,早上经过那里没有个10分钟估计都过不了那个地段。。。。
子青 发表于 2017-7-20 15:06
这段路其实影响最大的,还是旅游大巴吧

是的,不止大巴、还有公交车、平海路苹果店附近封道。  还要让行,人又多,不让罚款扣分,让来让去就堵成一锅粥了。
随风er 发表于 2017-7-20 17:10
关键一起步,对向斑马线还有人,如果走了按照交规也属于违规的吧。

没有绝对的交规,交警也不会如此执法。只要你在斑马线上停车让行过,你就可以缓慢起步了,有些事情太绝对讨论起来就没完了。
随风er 发表于 2017-7-20 17:12
是的,又要礼让斑马线,又不搞个红绿灯。 还有莫干山路 勾庄附近, 三条斑马线,6个摄像头对准那里,早上 ...

如果所有斑马线都安装红绿灯,那其实最后还是开车人麻烦,哪怕没人的时候,还得这样等着红绿灯。
其实有红绿灯还是很乱的,像平海路延安路口,K155右转经常好几个灯次也过不去,因为有纵横两条斑马线,除了延安路左转平海路是绿灯的情况外,这两条斑马线其中之一肯定是绿灯,源源不断的人。而且那些行人绿灯没了还继续走的,车就起起停停,没完没了
jinyy100 发表于 2017-7-20 15:38
现在最坑比的是苹果对面的湖滨五期施工把平海路封了,东坡路到周末真的是见鬼了

是湖滨五期的施工么?
这么热的天西湖边还有那么多人,也是醉了
jefftong 发表于 2017-7-21 14:32
全楼主绿色出行吧 地铁

如果没有七老八十的人

杭州地铁不够发达,很多地方都木有的。就一个龙翔桥地铁站靠近西湖,也是人挤人。没意思的。
随风er 发表于 2017-7-22 10:38
杭州地铁不够发达,很多地方都木有的。就一个龙翔桥地铁站靠近西湖,也是人挤人。没意思的。

武林门站,凤起路站不靠近西湖吗,没查过就随变乱喷。
随风er 发表于 2017-7-22 10:38

还有定安路站,也是接近西湖的。
zgzd111 发表于 2017-7-22 10:42
武林门站,凤起路站不靠近西湖吗,没查过就随变乱喷。

你说的凤起路  定安潞 到西湖直线距离都在600-700米了, 你觉得大热天你会从那里下来走到西湖? 可以说90%以上的人都会选择最近的龙翔桥下车吧。。每次从龙翔桥地铁站新闻报道的各种改变进出站方式你就知道去西湖到哪个站了。。。我不是没有调查,我是查的比你透彻。  呵呵
随风er 发表于 2017-7-22 11:14
你说的凤起路  定安潞 到西湖直线距离都在600-700米了, 你觉得大热天你会从那里下来走到西湖? 可以说90 ...

嫌累,那大热天的就不要去了。