杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞跃运河

[观点] 【口水堂】21路的发车密度排进杭州公交前三甲吗?

飞跃运河 发表于 2017-7-13 14:04
21班次还少?那什么线路班次多?

我在问你,你是在起点站看到它发车很密集,还是在车站看到很多辆车短时间内进站。
多的多了去了,151 153 K155 188 290 187 B1 B2 B3 179 还有节假日的4 7 31
追风火焰王 发表于 2017-7-13 14:08
我在问你,你是在起点站看到它发车很密集,还是在车站看到很多辆车短时间内进站。
多的多了去了,151 15 ...

你说的这些线路,很多班次是不如21路的,当然不是说客流。
飞跃运河 发表于 2017-7-13 14:09
你说的这些线路,很多班次是不如21路的,当然不是说客流。

可以可以,你家21班次最密哈,你说了算。讨论到此为止
追风火焰王 发表于 2017-7-13 14:15
可以可以,你家21班次最密哈,你说了算。讨论到此为止

21发车密度排在前列什么位置,我不知道,这才发这个帖子。

至于你所谓的21路还正常偏少,这就不是一般的瞎扯淡了。
不说早晚高峰,就算大中午的平峰,21也是经常出现开火车的情况。平均来说,3分钟一班算是21的正常密度。

21比28看起来密 是因为28单调
其他么 21确实没什么人 也不算太密吧 凤起路的短途客早就被5抢光了
21是不是延伸到近江区块
LZ是来招黑的嘛,我看不出21发车密度有多密,只不过要坐21的时候,死等等不来,不坐的时候,一个接一个地过去,包括空放~
21路在我脑海里,也就很普通的线路,算不上我重点关注或重点乘坐的线路。
老实说 21路早上的班次还不错 可以达到6分钟一班 平时的班次也就一般的水平
最巅峰的时候 21路配车39辆 还有一堆双巴。。。
21白天班次确实还算可以的,尤其是平峰双向都能保持在10min以内,很不错了。
夜间固定15min稍微有点遗憾,不过也就这么点客流…
不过我倒是不觉得21会死啊,从体育场路改回凤起路反而可能起死回生呢。
21路从7589-7619,总共31辆配车
空调K13 发表于 2017-7-14 12:45
21路从7589-7619,总共31辆配车

7620现在不是了么?我记得以前还是的
楼主你好,我观察过21路,也去过城站场站,我认为发车班次不是特别密,但是你说的连着好几班的情况我确实没有看到,最多就是两班,这可能是因为有些路段特别堵的缘故
151现在比403还少。
151不如188车多
向雪怀 发表于 2017-7-15 20:36

你家门口有188路了,所以你也无所谓了啊。
向雪怀 发表于 2017-7-15 20:36

你家门口有188路了,所以你也无所谓了啊。
21路现在的颓势基本上已经不可逆转了 等3号线西段通车了之后还能不能留住都不好说
604647354 发表于 2017-7-16 21:22
21路现在的颓势基本上已经不可逆转了 等3号线西段通车了之后还能不能留住都不好说

感觉城站到秋涛路/双菱路这段已经越来越鸡肋。
jason 发表于 2017-7-16 22:40
感觉城站到秋涛路/双菱路这段已经越来越鸡肋。

替代线路太多了,秋涛去城站有100,红菱新村去城站有140,双菱去城站有528,21路再也不是去城站的必需品了。反倒是凤起路中段往城站方向不太好替代,基本上只能靠南北向道路上的线路来替代了。
604647354 发表于 2017-7-16 22:47
替代线路太多了,秋涛去城站有100,红菱新村去城站有140,双菱去城站有528,21路再也不是去城站的必需品 ...

杭州公交主城区部分线路走向确实空白,比如建国路南往北没有往庆春路西向和凤起路西向的线路。
jason 发表于 2017-7-16 22:50
杭州公交主城区部分线路走向确实空白,比如建国路南往北没有往庆春路西向和凤起路西向的线路。

21路以前就是靠绕路绕出来的火爆客流,但是现在没多大必要了。感觉东段有必要彻底放弃双菱采荷一带,拉直并且创造一些新走向,否则这条线将来毫无竞争力了。
另外我也不太看好这次配合517调整21路,感觉完全是拆东墙补西墙,对于提振客流没有帮助。
jason 发表于 2017-7-16 22:50

我觉得207路走向挺不错的,白天的线路可以把14 29 32 517这些走向差不多又互相重复的调整一下,甚至可以把207弄成全天线路(当然我觉得2公司好像不太可能)