杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: baqktdgt

[线网线路] 【城市交通】杭州地铁文海南路站是1号线和8号线同台换乘?

hz_fengzi 发表于 2017-7-12 14:06
莘庄   是两个始发站,跟文海南不一样,

性质是一样的啊,两个平行站台,换乘需要先上楼通过换乘大厅,下到另一个站台
只不过莘庄是两个侧式站台,文海南路不清楚
枯井底污泥处 发表于 2017-7-11 09:25
真搞笑 自己给m8加站

这下终于证明自己了 工商大学加站了。另外一个帖子招标中有。
williamjia 发表于 2017-7-10 22:36
现在8号线加了一站 浙江工商大学站

终于证明了 另外一个帖子中招标有
williamjia 发表于 2017-7-13 16:05
这下终于证明自己了 工商大学加站了。另外一个帖子招标中有。

真是辛苦您了
keentwi 发表于 2017-7-12 13:35
浙财本身就不在8号线沿线

其实8号线完全可以往北弯一下的,学林街入江也是很好的选择。现在文海南路离江边是2.0公里,弯一下就会有2.2公里,设一个站完全没问题。而且站点把用设在江边,学林街云涛南路口即可。浙财可以近1.5公里,完全覆盖。
枯井底污泥处 发表于 2017-7-13 18:49
真是辛苦您了

哈哈 较真一下 别介意
loganese 发表于 2017-7-12 20:49
性质是一样的啊,两个平行站台,换乘需要先上楼通过换乘大厅,下到另一个站台
只不过莘庄是两个侧式站台 ...

文海南路应该类似于魔都17号线未建设时的虹桥火车站 双岛式站台 2/10号线通过站厅换乘
keentwi 发表于 2017-7-12 13:33
杭师明年整体搬迁

杭师不是已经搬到仓前了吗,现在留下的是钱江学院吧,不会钱江也搬了??那么学校空了?
冷雪飘飞 发表于 2017-7-13 22:32
其实8号线完全可以往北弯一下的,学林街入江也是很好的选择。现在文海南路离江边是2.0公里,弯一下就会有 ...

学林街不够宽 谢谢您
冷雪飘飞 发表于 2017-7-13 22:32
其实8号线完全可以往北弯一下的,学林街入江也是很好的选择。现在文海南路离江边是2.0公里,弯一下就会有 ...

那这样的话你想象一下8号线的走向,为了与文海南路换乘特意往南凹出一段太难看了
keentwi 发表于 2017-7-19 12:35
学林街不够宽 谢谢您

这够不够宽无所谓的吧,全封闭就行了,衢州街下照样有地铁
efqsql 发表于 2017-7-19 13:09
那这样的话你想象一下8号线的走向,为了与文海南路换乘特意往南凹出一段太难看了

其实还好,二号大街和学林街也就差一丁点儿路。换乘站必然重视的,这样的还有很多呢。
1号线去打铁关还往北弯了,为啥不直接走文晖路或朝晖路了
冷雪飘飞 发表于 2017-7-19 17:14
其实还好,二号大街和学林街也就差一丁点儿路。换乘站必然重视的,这样的还有很多呢。
1号线去打铁关还 ...

打铁关是M1西广-闸弄口转弯转不过来的问题
你让列车直接中山路-文晖路转转看
冷雪飘飞 发表于 2017-7-19 17:12
这够不够宽无所谓的吧,全封闭就行了,衢州街下照样有地铁

和宽度确实无关
但是和红线有关 学林街有可能红线不够
冷雪飘飞 发表于 2017-7-19 17:14
1号线去打铁关还 ...

1号线那个北弯是为了双换乘站。