杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[人文地理] 小微单记录香港城市之美

终于有时间到一直想去的香港去看看,而这次的机会似乎有些与众不同,那就是要到香港念书。说到香港,印像大都停留在上世纪八九十年代的香港电影以及 星 爷的《 功夫 》场景里,很现代但也很市井。都说旅行要说走就走,带上一部相机。来香港念书也是一样,只有短短的一年,这一年里的留学故事或许可以做个记录。这次自己携带的是 佳 能 EOS  M6 微单,由于是 鹿 晗 男神代言的,当然迫不及待就入手一个了,银黑配色,颜值蛮高

周一到周五,课程比较多,自己大多时间会选择周末一个比较悠闲的下午或者晚上出去溜达。都说香港高楼林立,的确如此。

有层次的画面让建筑们科技感满满

香港的双层巴士非常出名,忍不住爬到天桥上拍拍拍。看着巴士与有轨电车互不干扰地行驶着,总有种说不出的和谐感。

18 - 150 套机头似乎也很强大,调成远焦捕捉着这一切景色

香港城市街头,来来往往的路人特别多,各具特色,无论是务工人员,还是在路边等车的行人,都紧密地被结合到城市景观中。

香港除了现代化建筑,破旧的小楼也少不了,虽然破旧但却充满着历史感,似乎在告诉我们,城市虽然日新月异地发展着,但是浓厚的一直留下来的生活气息却一点也没有消散。

微单的颜色表现不错,画面中散发着浓烈的历史气息

近期暴雨不断,但也阻挡不了我出去探索一番。夜景是香港独特景观之一,倘若遇上暴雨这一切又会变成怎样呢?

之前就听说这台微单抓拍性能很厉害,看到被定格的雨滴,果然不错

即使暴雨,路上的行人也纷纷扰扰。忍不住拿出相机,咔擦一声,还以为会拍虚,但是好像并没有,看来相机夜景拍摄能力不赖。

调成夜景拍摄模式,适当调整参数,留住这充满动感的画面

香港有太多景色,看不完,只好慢慢去发掘。今年是香港回归20周年,很庆幸能来这边念书,感受古老与现代结合,优先于繁华并立的“东方之珠”。
我女儿准备去香港那边读书,所以我也有机会去呢
去香港读书那么好啊,好羡慕啊
早就想去香港了,说好了毕业旅行就去香港玩,可惜没去成
抓拍是挺迅速的,而且画面一点都不模糊
就去过香港一次,遗憾的是没留下几张像样的相片,那时候相机也没有现在的好啊
香港给我的感觉就是人多、楼多、车多
其实我更喜欢自然风光多的地方,香港大多是繁华的大都市
喜欢我大香港,不愧是东方之珠,随便一个角落都吸引人
这款相机拍摄效果不错,夜景模式拍的也挺好的
这个建筑科技感十足,比那些四四方方的豆腐块建筑好看多了
我也想去香港念书,来年我高考,希望能考上那边的大学吧
这款相机总体不错,像素也很高,我也入手了
香港欧洲风格的建筑也多吧,毕竟被英国统治了那么多年
对于香港一直挺向往的,当地还有很多美食呢
就是因为 鹿晗 代言的,所以我买的也是 M6
像素高就是给力,都能看的出雨滴来