杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 【口水堂】共享单车的押金出问题了吧?某些人还不信!

ofo押金要靠维权热线? 多用户反映退押金困难

押金退还仍存问题

ofo称,押金为使用ofo小黄车的保证金,押金可随时申请提现,原路退还。用户操作退回押金后,押金会在3个工作日之内退还至原支付账户。摩拜、小鸣、小蓝等大多数共享单车的退款时间都是收到退还请求的1到7个工作日内。

不过,共享单车的押金退还仍然存在一些问题,在ofo的官方微博下,有一些用户留言反映“快点退我押金余额!”用户“妹纸暴走了”发帖@ofo小黄车官方微博,说押金一直没有退回到账,已经一个多月,但客服各种推脱,没有解决。该微博下有相同情况的网友留言表示“我的也是”、“我也是,客服就会踢皮球”等。“玉格格gege”、“七筒锅锅”等多位用户都发表微博称ofo“不退押金”。还有用户表示,自己和室友在支付宝中缴纳押金后,支付宝中显示扣款成功,但在ofo中仍显示没有缴纳,对此客服回答称是由于“系统升级”。

除了ofo之外,其他共享单车也存在类似问题。此前,有用户对北青报记者表示自己在另一家共享单车缴纳的押金一直没有到账。在询问客服后发现,如押金缴纳超过一定时间,公司系统中无法查询到该笔流水订单号,无法原路退回。需要用户提供微信或支付宝支付的流水编号,如无法提供则退款会遇到问题。由于缴纳押金的时间太早,用户丢失了原始付款凭证,退款一直受阻。后来该用户通过12315消费者投诉热线维权才最终要回该笔押金退款。

今年3月底,中国消费者协会组织ofo、摩拜、小蓝、由你、永安行5家共享单车公司座谈,最终5家公司承诺:押金和充值余额均可退,用户押金将统一存放在银行,第三方资金监管。

什么情况啊    互联网时代居然会找不到单号了?  这理由也是醉了,这么重要的数据可以清掉吗?
还好我芝麻够,不用押金
说共享单车的押金会安安耽耽放银行,起码我是不信
hz_fengzi 发表于 2017-6-21 12:52
什么情况啊    互联网时代居然会找不到单号了?  这理由也是醉了,这么重要的数据可以清掉吗?

你是不知道这种爆炸式增长的互联网公司有多乱。 软件配套没有,管理模式没有,什么都没有的。你提供单号,他们能找到都已经哦米拖佛了。 不过他们也是在努力规范,但是没有时间给他们去系统规范。
我就没指望押金退回来 小黄车还是比较好骑的 就当钱不要了
小黄车基本是一直免费
我冲了20送5,就扣了一次钱,后面一直有活动免费骑
就是不知道充值的钱可以退,app上好像没有退款按键
迟早出事的,押金多过一夜,就是一夜的收益啊,想退回来?慢慢来吧,反正急的不是公司。还是小红车好啊,不断在优化、进步
押金退还个别存在问题个人认为是正常的;小红车退押金也可能出现系统故障,因此还上过电视新闻。押金退到电子钱包里再去退卡也并不是一件方便的事。
而且不少共享单车可以凭信用分免押金的了。
我一直欠了ofo 0.5元钱
粉胖子 发表于 2017-6-22 17:17
押金退还个别存在问题个人认为是正常的;小红车退押金也可能出现系统故障,因此还上过电视新闻。押金退到电 ...

个人觉得正是因为信用免押金了,导致押金退还的人数急剧增加,从而出现退不了押金的情况,
hz_fengzi 发表于 2017-6-23 13:16
个人觉得正是因为信用免押金了,导致押金退还的人数急剧增加,从而出现退不了押金的情况,

还是要观察是个例还是群体性的问题,这篇报道也是语焉不详,无法深入判断了。
我直接支付宝使用共享单车,信用值足够,根本不用押金。

共享单车押金问题的确需要尽快解决,但是那些因为新生事物出来后有一些问题,就完全拒绝新生事物的人,被社会淘汰是迟早的事。
说实话我退还押金基本都正常的,而且共享单车这方面手续明显比小红车方便。当然共享单车的押金必须严格监管是肯定的。
不骑共享单车的。除非有天公共自行车取缔了。