杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[人像摄影] 发现炫丽迷人的城市线条

关于摄影,我喜欢了10年,也坚持了10年。这十年中走走停停,去过不少地方,拍了不少我喜欢的照片。我从来不去想我为什么去拿着相机去摄影,因为我怕我想通了,就不再拿起相机。这次,展示给你们一些线条的美。

光影令我着迷,线条让我沉 醉。我的照片中总会出现线条,它会将我带入到所情所景之中。静静地看又会有艺术的美感,或者规则,或者看似杂乱无章。在这个过程中,滤镜是必不可少的,我通常使用的是 佳 能 原厂58 m m 中密度滤镜,它能很好地“绘制”出我想要的照片。

摄影的魅力在于,它能让飞逝而过的东西定格在一瞬间,也能让缓慢移动的物体看起来呼啸而过。我照片的线条或许是夸张的,或许是荒 谬的,但我认为,我的照片需要这些线条。

其实想表达这些线条并不难,我只是将手中的相机设置成慢快门,延长曝光时间。当然,不同于拍风景的是,拍这些飞逝而过的汽车时,曝光时间大概在1 — 5秒就好。三脚架和 佳 能 原厂快门线是必不可少的,如果光线过亮,我通常加装 佳 能 原厂58 m m 中密度滤镜,以获得合适的曝光时间。值得一提的是,我用过很多滤镜,我始终认为原厂的滤镜才能和镜头相机完美的 匹 配。

很多人看过我拍的这些照片,都被这些炫丽的“轨 迹”所吸引,它可以让原本景色一般的画面变得绚丽多彩,也可以让原本美丽的景色锦上添花,增添出一丝动态。原厂的 佳 能 快门线在我的拍摄创作中从未“拖后腿”,总能完美的应对我的拍摄需求,这就是我坚持使用 佳 能 原厂附件的原因之一。

有趣的是,在这样创作似的摄影中获得的每一张照片都是独一无二的,不同于普通的风光照片,即使在同一地点,也会有不同的线条。不同的色彩。这或许也是我喜爱这些光影艺术的原因吧。

前期拍摄是关键,而后期能让照片锦上添花,在后期的过程中,我发现 佳 能 原厂滤镜几乎不会对画质产生明显的影响,在不影响画质的情况下,获得需要的曝光时间,也正是我选择 佳 能 原厂8 m m 中密度滤镜的原因。

很多喜欢的摄影的朋友都出现过同样的苦恼,总觉得到一定阶段就会出现平台期,不知道想要拍摄么。其实很简单,不要认为摄影仅仅局限于记录,它同样是创作。开动脑筋,打开那扇门,去创作属于你的照片。
人像摄影什么最重要 光线?器材?场景?都不是!人最重要!人美照片美!
拍几十年白拍了
当年学摄影挂着海鸥相机 配一个标头 一个腾龙70-210的变焦头为了省钱 用乐凯的交卷练手感觉就是不一样期待照片洗出来之后的惊喜
摄影爱好者想用相机记录生活
城市的灯红酒绿拍出来的感觉
手机再好,拍出来就是一个画,相机拍出来的的内容才是有生命力的照片
当摄影师真的很辛苦,每天端着照相机吃饭的时候都不想拿筷子,胳膊疼,有的地方还要摄影师自己修片,真不是人干的活,结婚后就不拍片了,胳膊到现在都有伤,佩服那些还在做摄影师的女生们!
拿起 佳 能 EOS 相机就能捕捉你想要的东西
照片拍的好,摄影师高手。
这数码相机的画质好,成像清晰
还是喜欢这一张背景照片第一次工作累了停下来休息时拍的照片!可惜只能这样了!无法在保存下来完整的照片!已经快4年了从来没有换过封面
摄影师为拍到最好的照片,费尽心思。
摄影师背个相机就是摄影师
那只是照片拍摄的问题相机太原始而已