杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱德蒙顿

[图档] 【绿色电车】许久不发图,发点西雅图

关闭 [复制链接]
外国人说:电车线是视觉导引,

少数国人说是视觉污染,

你说做人的差距咋那么大耶?!

上海71路中运量

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jason 发表于 2017-6-5 11:10
你累不累啊,这玩意儿论坛就好多人发过帖,它也是有架空线的啊,只是需要在停站的时候充会儿电,这条线的 ...

满大街的电车是什么年代建设的呢 ?

城市里的电车跟铁总何干 ? 有高铁在城市中心绕圈圈的吗 ?
如果带辫子的电车有那么好,干嘛还要买那么多蓄电池车满街跑 ?
xuechunbo 发表于 2017-6-5 15:57

少数国人说是视觉污染,

你没看见这架线是在高架桥下吗 ????????? 这个对视觉和景观有影响吗 ?
xuechunbo 发表于 2017-6-5 15:57

少数国人说是视觉污染,

别崇洋媚外。国外的基础设施水平跟中国的差距越来越大了。
paradisebirds 发表于 2017-6-5 19:08

高铁在杭州市区范围内有非常大线路里程和面积,比如东站进出场,杭东杭南区间,跨越的是未来杭州的核心区域,架空受电的优势和视觉影响同样可以接受,甚至不得不说变成一种效果。

蓄电池车现阶段能推广当然有其不可忽视的优势,但不能忘了补贴在其中的作用。电池车最终怎样至少得再看几年,再好的东西全寿命性价比太低也意义有限。好不好是一回事,能否可持续推广发展才是真。
paradisebirds 发表于 2017-6-5 19:09
你没看见这架线是在高架桥下吗 ????????? 这个对视觉和景观有影响吗 ?

上海老城区满大街的电车线网都在高架下的?你看来没去过上海吧。
paradisebirds 发表于 2017-6-5 19:08

蓄电池车是很好的呀,原先配车20个的一条线路,现在必须配到40台,因为要轮换着回去充电。

有些体制上的事情你最好不要翻出来说,说多了自取其辱而已。

杭州的辫子电车就是那么好,不好怎么会从当初的一条恢复到现在的四条呢?按照你的意思,拆拆光么好了呢,职能部门显然没有你这么无知无识也。

说起高铁,那城站火车站是修建在郊外的?不是市中心?这么密密麻麻的蜘蛛网修在市中心,你一点也不觉得难看啊?我觉得完全不能忍受啊,怎么办啊,是拆掉城站呢还是高铁改内燃机车?
号称新能源、环保、绿色的天然气公交车,尾气熏人,
这臭味难道美味营养?

两次去广州,觉得广州电车线网规模挺大,
繁华的中山5路,立交桥上下全是架线,沙面,珠江岸边,都可以见到无轨电车。

隐型人 发表于 2017-6-5 20:03
高铁在杭州市区范围内有非常大线路里程和面积,比如东站进出场,杭东杭南区间,跨越的是未来杭州的核心区 ...

锂电池革命是未来发展趋势,特别是石墨烯的大规模运用。势不可挡。

武汉长江大桥引桥上空的电车线,很美观啊!

相反,各种交通标志牌,信号灯、供电、通信、广电线路倒是杂乱无章!

本帖子中包含更多资源

x
主城区几条干线架线无可厚非,满城都是线网实无必要。随着科技进步和时代发展,线网总有一天会消失,而且这一天来得不会太晚。

就象我们当初用小灵通,现在00后都不知道何为此物。我们现在还用WIFI,总有一天全用流量。

满城蛛网是时代产物,必将随着社会进步而消失。就如同我们当初用固定电话,还有固定线网,而现在全都用蜂窝式电话一样。

一帮冥顽不化的老古董,抱着你们热爱的蛛网入梦吧。
jason 发表于 2017-6-5 21:49
上海老城区满大街的电车线网都在高架下的?你看来没去过上海吧。

上海南京路上的网线哪里去了 ? 怎么不保留下来作为城市景观呢 ?
诸位如果有蛛网情结,请到城中村里看架在空中的杂乱线网好了。美景呀。
要取缔的应该是柴油公交车,温室效应,
(1)尾气污染(嗅觉污染+视觉污染),

(2)噪音(听觉污染),

(3)排气管扬尘(嗅觉污染+视觉污染)
paradisebirds 发表于 2017-6-5 22:42
上海南京路上的网线哪里去了 ? 怎么不保留下来作为城市景观呢 ?
诸位如果有蛛网情结,请到城中村里看 ...

哎呦,原来南京西路不是南京路了?南京西路可是满大街的电车线网呀。

杭州市规整合理存在的无轨电车线网和郊外城中村乱拉的电线完全是两回事情,你这样都能相提并论,我实在觉得遗憾,发言还是请不要极左极右。
paradisebirds 发表于 2017-6-5 22:42

南京东路改步行街后,20路电车改走九江路,过了西藏路,在人民公园,国际饭店附近恢复原线行驶,看来你对上海并不了解,朋友!

14路等五个电车从南北两个方向穿过南京东路,你没看见?
道理一样。
paradisebirds 发表于 2017-6-5 22:40
主城区几条干线架线无可厚非,满城都是线网实无必要。随着科技进步和时代发展,线网总有一天会消失,而且这 ...

我尊重你发言的权利,但你也希望能尊重薛老这样的网友,他没有伤害你,也希望你自重。你也会老,除非……
xuechunbo 发表于 2017-6-5 22:37
武汉长江大桥引桥上空的电车线,很美观啊!

相反,各种交通标志牌,信号灯、供电、通信、广电线路倒 ...

一点不美。架线的作用不是为了景观,而是供电。就如同八卦田后面的高压线,那很美吗 ?
jason 发表于 2017-6-5 22:52
我尊重你发言的权利,但你也希望能尊重薛老这样的网友,他没有伤害你,也希望你自重。你也会老,除非……

我这里谁也不认识。不知道网名后面是哪个。只讲事实,不讲人情。
不美就是不美,不会为了迎合某些人的品号而把毒草说成香花。

如果无轨电车有这么多缺点,那为什么全国这么多城市还在尝试无轨电车方向?纯电动是发展趋势,没有人去否认,但是只装电池的车子依旧存在电池受热受冷导致续航衰减,某些品牌还存在结构安全问题(我不是指BYD和五洲龙,我是指在座的各位大厂都还需要努力),预留一部分安全可靠的电车也是种绿色发展呀。另外呢电车是我们的记忆,有多少车迷是因为小时候坐电车而入车迷圈子的。即便你没有这份情怀或者是厌恶电车,那也麻烦你表面上尊重我们好嘛?当然如果你是个假装睡觉的人,那我们也没有必要去叫醒你。

南京老电车迷拍

20路电尼 后面不远处   即是繁华的南京西路、国际饭店

本帖子中包含更多资源

x
上海14路无轨电车穿越南京东路步行街

南京老电车迷摄影

本帖子中包含更多资源

x