杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[铁道新闻] 【口水堂】望江门铁路过江隧道有消息吗?

前几天公布的《杭州市重大建设项目“十三五”规划》提到的"完成杭州南站改扩建工程,提升杭州南站功能;开展杭州站改造工程,研究新增大江东铁路枢纽。"这个杭州站改造是指什么?东广场?望江门铁路过江隧道?去年五月就上报的杭州铁路枢纽总图规划也一直没见批复啊
有知道最新消息的大神吗
取消了
c00161732 发表于 2017-6-3 15:23
取消了

真的取消了?那城站还改造个球?城站将来不办理南向始发终到业务了?钱塘江大桥只有单线,还限速,跑不了高速动车组啊。动车所这些全在这边啊。没有过江通道怎么解决城站南向列车的问题呢?难道过杭州西走富阳?更扯吧?有业内人士透露下被
有进展。地下线。老浙赣线铁路保留,不给杭州。
江南段走隧道?
paradisebirds 发表于 2017-6-5 08:18

萧山段也全部地下吗?老线保留铁总留着还有什么用呢?还跑车吗?
paradisebirds 发表于 2017-6-5 08:18

铁总真是霸道啊
老线竟然留着不给,复兴、滨江多少好地块因为铁路割裂了
肯定不会造了吧。要是造起来 萧山市北算是废了
tonymei 发表于 2017-6-6 10:24
铁总真是霸道啊
老线竟然留着不给,复兴、滨江多少好地块因为铁路割裂了

主要是城站往南,都铁路的单位,客运段啊,工务段啊,这种铁路单位搬迁估计杭州市这边难以请的动这些祖宗。
blue万里长城 发表于 2017-6-7 08:24
主要是城站往南,都铁路的单位,客运段啊,工务段啊,这种铁路单位搬迁估计杭州市这边难以请的动这些祖宗 ...

而且房子破破烂烂的,真是影响市容市貌啊
tonymei 发表于 2017-6-7 08:53
而且房子破破烂烂的,真是影响市容市貌啊

挨,说实话,一般铁路的单位都非常容易对城市产生分割,而且正如你说的,往往由于历史的原因,那些房子往往相对破旧点,这个不光杭州,很多城市都差不多,你看上海虽然是路局所在地,上海火车站以及周边上海路局那些单位的房子的影响不要太大,明显是原先闸北区和静安区的分界了,城市整体感觉相差好大。
主要是城站往南,都铁路的单位,客运段啊,工务段啊,这种铁路单位搬迁估计杭州市这边难以请的动这些祖宗 ...

问题是钱江大桥是个硬伤啊,已经超期服役了,设计已经不能满足现在的需求了

规划图里面动车所好像也要搬到江南。不过杭州铁路枢纽总图规划一直都没批复啊。上报都1年多了
andyxu3509 发表于 2017-6-7 11:41
问题是钱江大桥是个硬伤啊,已经超期服役了,设计已经不能满足现在的需求了

对的,大桥是单线,这个真是影响通过能力。
andyxu3509 发表于 2017-6-7 11:44
规划图里面动车所好像也要搬到江南。不过杭州铁路枢纽总图规划一直都没批复啊。上报都1年多了

哎,杭州不是路局所在地,很多时候无形当中阻碍的因素就很多。
城站这么下去会不会就跟上海站一个屌样,象征意义大于实际意义,主力是杭州东,南向普速统统放杭州南去了。。。
hz小西斯 发表于 2017-6-10 22:07
城站这么下去会不会就跟上海站一个屌样,象征意义大于实际意义,主力是杭州东,南向普速统统放杭州南去了。 ...

怎么会。城站距离钱新市民中心地铁7号线仅仅两站路,如果赶紧扩改建完成,此隧道通车,城站改成纯高铁城际站,可以为整个浙江乃至苏南到钱新上班通勤服务,让钱新真正成为服务整个长三角的世界顶级中央商务区。
钱新金球 发表于 2017-6-10 22:15
怎么会。城站距离钱新市民中心地铁7号线仅仅两站路,如果赶紧扩改建完成,此隧道通车,城站改成纯高铁城 ...

好宏伟的设想!
普速搬到杭南,上次新闻里说已经原则同意了。
包括机务段什么的,都要去江南岸。所以设想改造盈宁站了。
这前提是,南站造完

城站要改成纯高铁站,再增加一台两线和北广场(跨贴沙河)
城站以南铁路的地,想要回来基本是不可能的了。
所以现在铁路方面想在沈家村造动车所,政府不给地了。要求铁路方面把望江门、南星桥站改成动车存车场。

至于过江隧道,一直是要造的。就是萧山段哪里出地面,一直扯皮。无非是铁路方面觉得隧道需要的资金多什么的。。。反正越拖,越可能是全程隧道。因为房子都造好了
城站及南边铁路线,最好拖一拖。

等杭州西站造好后,还会有很多变化。
xiguochen 发表于 2017-6-14 14:42
普速搬到杭南,上次新闻里说已经原则同意了。
包括机务段什么的,都要去江南岸。所以设想改造盈宁站了。
...

1.钱江大桥跑不了动车,城站要开南向的高铁列车必须建新的过江隧道
2.普速搬到南站,那么钱塘江大桥以及江南滨江萧山的沪昆绕行线就完全没用了,铁总留着也没用,而这些线路留着对江南实施规划是个巨大的障碍。
钱新金球 发表于 2017-6-10 22:15
怎么会。城站距离钱新市民中心地铁7号线仅仅两站路,如果赶紧扩改建完成,此隧道通车,城站改成纯高铁城 ...

对的,城站就应该改造成高铁站,作为短途高铁的始发站,如沪杭,杭宁,杭宁,杭义等
其实滨江和萧山段全线隧道也不是不行吧,广州不是有一段10km的高铁隧道
c00161732 发表于 2017-6-14 15:10
城站及南边铁路线,最好拖一拖。

等杭州西站造好后,还会有很多变化。

姐姐 普速跟西站没有关系啊