杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] 【城市交通】2017年3月杭州地铁日均客流84.16万:增长10.1%

3月份总客流2609万.日均客流 84.16万,增长10.1%.

一季度总客流6839万,增长13.5%.
日均客流76万,增长14.8%(去年一季度比今年多一天).
雾草这个数据很可观啊。。如果顺利全年平均有机会站上100+啊
俊哲文明 发表于 2017-4-26 19:05
雾草这个数据很可观啊。。如果顺利全年平均有机会站上100+啊

去年3月日均76.45万,比去年全年日均73.5万高约3万。
按这个推算,没有新线开通的话今年日均约82万。

全年要缺6600万。
年底开通的新线算他今年内客流总共600万的话
2号线要多增6000万人次,按西北段,7月1日开通算,日均要多增32.6万。
感觉是完不成。
slgshima 发表于 2017-4-26 20:09
去年3月日均76.45万,比去年全年日均73.5万高约3万。

...

我觉得问题不大 到时再验证 过可能也就没几万
下半年月均100万应该能保证
itcfangye 发表于 2017-4-26 20:56
下半年月均100万应该能保证

下半年日均应该会过120万
slgshima 发表于 2017-4-26 20:09

...

去年毕竟有峰会,导致8月9月两个月的平均都都是全年倒数拖了后腿的。我的预期是2号线西北段开通后全网客流110+,18年3月150+,18年五一破200
如果M2西北顺利的话肯定下半年日均100+没问题的。
关键就是6月到底怎么的。
虽然放出话6月开通,我看现在这么节奏,妥妥有好几站都要甩站通过了。
拔丝青蛙 发表于 2017-4-26 22:01
如果M2西北顺利的话肯定下半年日均100+没问题的。
关键就是6月到底怎么的。
虽然放出话6月开通,我看现在 ...

是的 看现在好几站的施工进度不容乐观啊
数据不错
十一二月日均破100应该没问题,但全年日均超一般估计不可能
Cio_money 发表于 2017-4-27 11:14
是的 看现在好几站的施工进度不容乐观啊

杭州哪条地铁线不是明天开通今天还在收尾的啊,你要相信杭州速度哈。
TrolleybusD9 发表于 2017-4-27 19:15
十一二月日均破100应该没问题,但全年日均超一般估计不可能

你太保守了 7月份日均100万以上 可能110万以上 还是在甩两个站的前提下。
2号线能达到日均35万吗
WANGZEFAN吴昊袁 发表于 2017-4-27 22:11
2号线能达到日均35万吗

应该能很快达到这个数,城西地铁需求巨大,

外加东南段不再残废,选择地铁出行的比例会提高
俊哲文明 发表于 2017-4-26 19:05

今年开两个半条起码日均120万吧