杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: efqsql

[线网线路] 【口水堂】关于地铁6号线三期的问题

枯井底污泥处 发表于 2017-3-19 12:28
不过M3杭州西站不在3期范围内 但是杭州西完工之时M3必定会通到杭州西(否则有点难看)所以地铁4期批复很可 ...

我觉得四期应该这几年马上就会下来了。
预留不等于一并建设,5的建国路/城站/打铁关都是近期5号线开工才开始的
jason 发表于 2017-3-19 20:40

这让我想到了神奇的四钮市,17年三期下来立刻上报四期。四期规划还是2018-2022,跟三期同步……
看目前我杭的进展,应该是全力确保2017,2018把三期都开工建设掉,2017二号线西北+二期,四号线顺利通车。如果后续的规划提交,估计就是2018年后的事情了,差不多规划个1-2年,2020年前,能把四期提交上去,我就满足了。
itcfangye 发表于 2017-3-19 20:59
这让我想到了神奇的四钮市,17年三期下来立刻上报四期。四期规划还是2018-2022,跟三期同步……

我觉得如果节奏跟得好,杭州完全可以三期和四期同步申报的,这样6的西延或者北沿和9的西延就可以换乘站同步实施了,目前来看,遗憾较多。
真要命。杭州搞三期还从农行借钱1200亿元,同时干四期,还要不要过日子了。
jason 发表于 2017-3-19 22:22
我觉得如果节奏跟得好,杭州完全可以三期和四期同步申报的,这样6的西延或者北沿和9的西延就可以换乘站同 ...

不用非那么急嘛
jason 发表于 2017-3-19 22:22
我觉得如果节奏跟得好,杭州完全可以三期和四期同步申报的,这样6的西延或者北沿和9的西延就可以换乘站同 ...

三期没有建项的重要项目3号线二期(西站、临平),4号线南段(闻堰、义桥),9号线北段(塘栖)、8号线二期。此外还有4号线西段(西站)、10号线北段&德清线、安吉线、6号线北段(田园)、桐乡线、诸暨线、6号线支线、11-14号线。个人觉得前4个可以早点开工。
jason 发表于 2017-3-19 20:40

感觉是2019年批复。
loganese 发表于 2017-3-19 20:42
预留不等于一并建设,5的建国路/城站/打铁关都是近期5号线开工才开始的

沈半路5号3号一起建
万里云帆 发表于 2017-3-20 12:11
沈半路5号3号一起建

那是因为3已经批复了,现在6的华中路 华丰站都没批,不可能和4  3一起建的
loganese 发表于 2017-3-20 13:48
那是因为3已经批复了,现在6的华中路 华丰站都没批,不可能和4  3一起建的

这个到问题不大 可以先预留
未批先建在我村有先例
loganese 发表于 2017-3-20 13:48

事实上6号线的江陵路站就建的很早
itcfangye 发表于 2017-3-21 11:45

是说 M5城战 M3武林广场 西湖文化广场 M7市民中心等都一并完工呢
itcfangye 发表于 2017-3-21 11:45

是说 M5城战 M3武林广场 西湖文化广场 M7市民中心等都一并完工呢
paradisebirds 发表于 2017-3-19 22:45
真要命。杭州搞三期还从农行借钱1200亿元,同时干四期,还要不要过日子了。

全国都在大肆融资,杭州不借,到时候还是吃亏了自己。
知道拔苗助长吗,亚运会前拼命赶工,一开完就没钱再继续了。
枯井底污泥处 发表于 2017-3-21 12:15

那现在城站5号线在搞什么呢?盾构?
loucgcn 发表于 2017-3-21 12:34
知道拔苗助长吗,亚运会前拼命赶工,一开完就没钱再继续了。

修地铁这个意愿关键看领导人
loganese 发表于 2017-3-21 14:05
那现在城站5号线在搞什么呢?盾构?

南侧坑基and附属结构
itcfangye 发表于 2017-3-19 20:59

四钮市是哪儿。。
zhongq03 发表于 2017-3-22 15:58
四钮市是哪儿。。

成都

这是什么梗。。。完全摸不到脑袋。。。
zhongq03 发表于 2017-3-22 17:40
这是什么梗。。。完全摸不到脑袋。。。

2003年10月21日,《华西都市报》报道《成都规划向东向南发展,面积将四倍于纽约》:“一个未来的特大型城市的轮廓已清晰可见。届时,成都都市区内的人口规模将达到800万人,仅都市区的面积就将近美国纽约的4倍,比日本东京也大了约1500平方公里!”
keentwi 发表于 2017-3-23 14:57
2003年10月21日,《华西都市报》报道《成都规划向东向南发展,面积将四倍于纽约》:“一个未来的特大型城 ...

哈哈哈哈哈,谢谢,涨姿势了