杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【城市建设】杭州城中村拆迁进行时 [537楼更新]

同协路沿线 俞章护村河

同协路-兴业街口
路口西南角为俞章 其他角落均为横塘
横塘是一个非常大的村 大的不可方物
从石大货运场开始 一直到笕丁路泥桥头
从同协路铁路涵洞开始 一直到丁兰路涵洞
不过 我小时候一直以为这个村叫 huangtang。。。

横塘二组 秩序不错

五水共治真心彻底

进入横塘10组

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还有豪车维修基地 卧虎藏龙

横塘村 已经拆迁部分 08年的房屋 居然不是独门独院建筑 赞

进入 同协路东侧 横塘村主要部分

备塘河

福济寺 历史上是一个超级大的寺庙 香火极旺 稍后会提及

过 铁路涵洞
当初618D/609穿梭在这个涵洞
如今120已经茁壮成长了呢

笕丁路
关于笕丁路各种
老笕丁路折成的“几”字型道路废弃/作为支小道路
丁兰路以东的笕丁路 目前还在使用 将结合横塘村整拆结合的进行 与丁桥路南延结合施工成为城市次干道

本帖子中包含更多资源

x

笕桥机场军用物资线路 估计n年没有火车通过了

老笕丁路 已经较冷清了

大世界五金城

石祥路以北侧 横塘村

横塘真是一个大村
福济寺的辉煌过去

美丽的风景
而树的另一侧就是成片成片的农民房 尖尖顶

本帖子中包含更多资源

x
345蹦哒蹦哒在小村道上 想当年81的12m大风圣是多么拉风

笕丁路向北折

乔笕线 又名 宏昌路
即将结合 丁桥路南延工程 与万佳路对接 直至九堡与乔司

江干区与余杭区界
江干区部分明显整治良好 而余杭区部分较原始

区界处的水体居然被隔断了。。。!
看来五水共治 在郊区必须落实到实处

五星村

398两枚
398在乔笕线上间隔and客流非常好

进入和睦桥村

本帖子中包含更多资源

x
五星工业园区 这里的产业着重于服装加工 类似于X堡

进入大井村

很热闹

和睦港

葛家车村

本帖子中包含更多资源

x
乔笕线-万佳路交叉口
人气真心旺

万佳路沿线

都是灰 朝阳村北侧这里路况不太好
这里有一条神线 783

各种大棚

围墙内是笕桥机场 跑道最东侧

万佳路—备塘路口
向东到达宜家

向西 122经过 所以122居然有余杭区的部分。。。
考斯特欢快的跑

本帖子中包含更多资源

x
整修一新的万佳路

过沪杭高速涵洞

宣家埠
这个村与三村 结合九横路 万佳路整治 而整拆结合

宣家埠其实比较分散 农民房不多

不解的是 这里有很多钢材加工厂 这是什么产业分布呢?

本帖子中包含更多资源

x
备塘路 突然发现怎么路那么小
未来的笕石路要拆出多大的红线才可以满足呢?

宣家埠村的整拆结合已经开始进行 赞一个

这里的情况比我想象的好

备塘河沿线公园风景优美
这里远期规划一个生态公园 因此 为笕桥生态公园单元

围墙里为机场跑道

进入三村 这里的备塘路非常热闹

远侧高楼为九堡北住宅区 即格畈村

本帖子中包含更多资源

x

备塘路的秩序好了很多 122客流不错

考斯特好可爱

向南折向三村深处

三村村已拆迁部分 为独门独院建筑 秩序不太好

本帖子中包含更多资源

x
进入普福板块
普福村n年前已经拆迁

358 357平峰客流一般

这保笼装的很有个性

钱塘智慧城

这里要批判炸山
普福区块住宅已经很多很多 入住率也比较高
1701 1702 357 358才姗姗来迟
1701 1702平峰客流不错了

本帖子中包含更多资源

x
滨河部落 为滨河村高速东部分
如果 每个村 整拆结合都那么完美 那我就安心了
这部分实在太美妙了

部分厂房、仓库也在整拆结合

桥头弄的油菜花开了 地址原35终点站附近

转入黄家村 这个村很集中 秩序不好
相婆弄 从笕桥社区 经过 同心 至黄家
它还有多个名字 相婆路 相埠路 笕石路
18年起 黄家 同心 整拆结合 笕石路整治 成为主干道

本帖子中包含更多资源

x
1901客流基本为 大妈买菜+学生上下学

把水活起来

黄家 与 同心 之间的草莓园

进入 同心 同心村就小了很多了

上次坐1901进来的时候 河道都还一塌糊涂 这次已经有源头活水的补充了

1901的屁股
同心结束

本帖子中包含更多资源

x

笕桥老街已经完全搬空

本帖子中包含更多资源

x

81两枚

4张水墩 结束
水墩 这个村 很鸡肋
在早先的计划里是综合整治!!好在现在已经纳入整村拆迁的计划 且在今年3季度需清空
这个村 夹在铁路 农科院 德胜路 机场路 同协路之间 尴尬的很

本帖子中包含更多资源

x
枯井底污泥处 发表于 2017-3-29 19:49
进入普福板块
普福村n年前已经拆迁

puderenjia village。。。
枯井底污泥处 发表于 2017-3-29 17:23
对于城东北乱七八糟的景象 笕桥机场可谓是罪魁祸首
看一看那一片的规控 亮点多多

那条东西向主干道好像就通到宏昌路(按我去年在规划馆看到的路网来看)
m8就算地下估计上面也是绿地?
笕桥单元那个老m4线位图上看不清楚……另外确定不是老m6线位?
itcfangye 发表于 2017-3-29 21:43
那条东西向主干道好像就通到宏昌路(按我去年在规划馆看到的路网来看)
m8就算地下估计上面也是绿地?
...

那条路与宏昌路交叉口在丁桥路东侧
那个确实是M4 放大图片可以看到写着的
398我坐过一次,当时是134-94-398去的宜家。
itcfangye 发表于 2017-3-29 21:45
398我坐过一次,当时是134-94-398去的宜家。

398在乔笕线上飚的爽
伟大的楼主又更新了啊,啧啧啧。
下一次更新,可以将图片稍微再大一些,比较合适的观赏尺寸是1200x900左右。
楼主赞滴!下一站皋塘?闸弄口?
枯井底污泥处 发表于 2017-3-29 18:37
同协路沿线 俞章护村河

同协路宽得不像话。
枯井底污泥处 发表于 2017-3-29 18:57
还有豪车维修基地 卧虎藏龙

横塘村 已经拆迁部分 08年的房屋 居然不是独门独院建筑 赞

这种尖顶的房子不知道当初是什么构思。
jason 发表于 2017-3-30 12:17
这种尖顶的房子不知道当初是什么构思。

越尖越高越有钱。。。
于是 我们的母校 杨家墩高中 一个物理老师 在上 尖端放电 这一节课的时候
指着窗外 新生村 成片成片的尖尖顶 表示 这些尖尖顶根本不能避雷 那装在那里有什么用呢?
一个萧山土著同学 马上站起来 表示不服 哼 没有尖尖顶就不能展示这户人家毛爷爷的数量!