杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 【口水堂】杭城去年道路整治后出现一堆土黄色涂料建筑外立面:令人讨厌

G20后,冒出一堆屎黄色涂料楼,令人讨厌,还不如不整治呢。发现上塘路、秋涛路沿线是重灾区,其它街道也有零星分布。

米白色,灰、红、青砖搭配还好,最反的是纯黄色涂料,破坏城市整体色彩风格,很黄、很山寨、很暴发

很多地方改差了!比如以前很好的保俶路立面灰色少了,黄白多了,水墨江南味道淡了一些。

文三路色调也没有以前那么统一了。
其实秋涛路旧宝新算成功的 至少我看来
佳好佳像灯塔一样的那个立面 质感非常好
枯井底污泥处 发表于 2017-2-25 21:48

纯黄色那种最烂,其它还好!

我还是喜欢水墨江南的味道,像以前文三路、文二路整治不错,

南北山路、西湖景区、钱江两岸等确是比整治前更好了!
c00161732 发表于 2017-2-25 21:56
纯黄色那种最烂,其它还好!

我还是喜欢水墨江南的味道,像以前文三路、文二路整治不错,

滨河村的农居房外立面改造非常成功
不过可能不是政府改造的 因为阿里巴巴买下滨河村改建为滨河部落作为电商基地
枯井底污泥处 发表于 2017-2-25 22:15
滨河村的农居房外立面改造非常成功
不过可能不是政府改造的 因为阿里巴巴买下滨河村改建为滨河部落作为 ...

滨河部落是灰白色江南民居,不是屎黄色那种,还不错!
枯井底污泥处 发表于 2017-2-25 21:48

我也没觉得有多少不堪。
c00161732 发表于 2017-2-25 23:01
滨河部落是灰白色江南民居,不是屎黄色那种,还不错!

如果不拆迁的城中村都能像滨河村一样改造是多么美好
枯井底污泥处 发表于 2017-2-27 09:10
如果不拆迁的城中村都能像滨河村一样改造是多么美好

滨河村是产业转型了,如果城中村仍然用来作出租屋,改造也没什么用,过几年就乱,不如拆了。
不少旧包新是沿街仔细、里面刷黄,比如古荡新村……