杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【U2游天下】《里约大冒险》1:初来乍到

里约热内卢是巴西第二大城市,距离中国确实遥远,最便捷的方式是可以通过阿联酋航空在迪拜一次转机即可,但我13年的这趟里约之行由于回程需要停留美国几天,所以搭乘美联航则必须经历二次转机才能到达里约。

UA87  浦东→纽瓦克  飞行时间14小时40分
UA31  纽瓦克→圣保罗  飞行时间9小时55分
UA861 圣保罗→里约热内卢  飞行时间1小时

单飞行时间累计就超过25小时,还不算中途的两次转机时间,可谓旅途艰辛。

图为浦东机场的等待起飞的UA87航班,机型为波音772。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
作为当时的星空银,United还提供了诸多礼遇,例如优先值机和优先登机(Premier Access),纽瓦克是当时的大陆航空的总部,所以虽然之后合并,但飞纽瓦克航班的空乘服务相比较芝加哥等美联航的老本家来说似乎还是有一些可圈可点,至少没有看到豆腐饭之类令人发指的餐食。

来到纽瓦克机场转机,过移民局后提取行李,然后丢入转机行李转盘。距离下一班UA31航班的登机时间尚早,于是到候机楼外稍微透透气。

本帖子中包含更多资源

x
纽瓦克是United的重要基地之一

本帖子中包含更多资源

x
眺望远处的候机楼,各候机楼由机场摆渡列车连接。

本帖子中包含更多资源

x
摆渡列车来也

本帖子中包含更多资源

x
再抓几张列车,间隔非常频密

本帖子中包含更多资源

x
转悠一圈之后进候机楼过安检,下一站圣保罗。

本帖子中包含更多资源

x
洲际之旅也经历过不少了,但两段长距离飞行也是头一回遇上,UA31从纽瓦克飞往圣保罗,全程飞行时间9小时55分,提供两餐。这段航程想做得稍微舒坦有些,所以花了124刀升级到了Economy Plus,除了座位间距,其它机舱服务都和普通经济舱无异。当地时间大约早上8点30分,飞机降落在了圣保罗,终于到达了巴西境内。

窗外是一片红色的TAM,这是巴西最大的航空公司:巴西天马航空,是寰宇一家的成员之一。

本帖子中包含更多资源

x
巴西境内第一站是圣保罗,但根据巴西法律规定,可以在终到地入境提取行李,所以我还有时间在候机楼内闲逛一小会,然后直接前往下几个登机口既可以。
这是哥伦比亚国家航空公司的空客320,Avianca星空联盟成员之一。

本帖子中包含更多资源

x
戈尔航空是巴西第二大航空公司,也是一家低成本航司。

本帖子中包含更多资源

x
美国航司在圣保罗也是到处开花,以及抓了一台机场摆渡车。

本帖子中包含更多资源

x
上午9点的圣保罗机场还是有些冷清。

本帖子中包含更多资源

x
乖,再飞一小段,我们就到喽。

大家也会觉得很奇怪,为什么圣保罗飞里约居然是美联航UA861的航班执飞,其实UA861是从华盛顿飞来圣保罗,经停后前往里约,然后有第五航权。于是UA将其它美国国内城市飞来本站的旅客,通过这个航班中转前往里约。真是机智。

本帖子中包含更多资源

x
矮油,里约,终于到了。
虽然巴西签证材料稍为繁琐,但入境极为便利,移民局一句话也不说只是默默盖章放行。

本帖子中包含更多资源

x
其他几位同事搭乘阿联酋航空,所以我们先导部队就在候机楼稍事休息,默默等待大部队的到来。

里约机场并不大,装修也很普通,这是T2航站楼。

本帖子中包含更多资源

x
有点饥肠辘辘,所以找了一家餐厅吃点啥,但巴西餐真的极为不健康,高热量高脂肪。

本帖子中包含更多资源

x

望眼欲穿,终于等来了所有同事,于是我们出发前往市区。

本帖子中包含更多资源

x
起先窗外的风景是这样。

本帖子中包含更多资源

x
然后就变成了这样……

本帖子中包含更多资源

x
终于快要进入市区了……

本帖子中包含更多资源

x
里约市中心高楼林立,各种标识路牌齐全,只是因为葡萄牙语,所以基本看不懂。
亚特兰蒂克大街沿着海岸线布置,属于市中心主干道之一。

本帖子中包含更多资源

x
加油站设置得极为合理,就放在马路中间。

本帖子中包含更多资源

x
初来乍到第一餐还是就选中餐吧,味道确实还是挺地道。

本帖子中包含更多资源

x

我不太喜欢偷拍别人,所以美女对于我的直拍显得有些不满。

酒足饭饱,回酒店倒时差……

本帖子中包含更多资源

x
——本集完——

本帖子中包含更多资源

x