杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[航空新闻] 【城市交通】2017年首都航空将开通杭州始发的三条欧洲航线

2月份开通圣彼得堡航线
6月份开通里斯本航线
7月份开通维也纳航线

首都航空公司执飞。
都是经停航线,价值很一般。。。。
zhezheng9948 发表于 2017-2-4 20:08
都是经停航线,价值很一般。。。。

都让你直飞,隔壁的枢纽地位还怎么体现
西湖钱塘李 发表于 2017-2-4 21:58

隔壁机场也不是天生就叫上海枢纽国际机场啊,杭州想做枢纽也是可以的啊。
经停航线都是毒瘤!好好的客流都被吸到其他城市。真的不如不开通。杭州靠阿姆斯特丹和多哈的中转到欧洲各地足够了。现在这两条航线都要被分流!
kkkkimon 发表于 2017-2-4 22:12
隔壁机场也不是天生就叫上海枢纽国际机场啊,杭州想做枢纽也是可以的啊。

那基本出现机场这个东西开始,隔壁的地位相对杭州就是比较稳定了,而且京沪的地位国内还是难以撼动的。
这三条就算了,还是把赫尔辛基开出来吧
俄罗斯帝国第四位沙皇彼得大帝所居住-圣彼得堡市克里姆林宫

圣彼得堡只有一座普尔科沃机场,请点击
http://bbs.hangzhou.com.cn/forum ... &fromuid=117745
TrolleybusD9 发表于 2017-2-5 13:11
这三条就算了,还是把赫尔辛基开出来吧

大多数人都没当回事,杭州发布却拿来发微博了..
只要杭州客流足够大,是不是会变为直航?
c00161732 发表于 2017-2-5 19:44

这三条航线估计也不可能有多大客流
西湖钱塘李 发表于 2017-2-4 21:58

那UA/KL/QR为什么飞了浦东还要飞萧山呢?

你说的这个和首都航空要开的经停航线完全是两码事情,浦东是亚太枢纽,这个地位是周边机场根本无法撼动,但这并不说明杭州机场没有自己的发展空间了,作为经济大省和旅游大省,HGH当可以完善自己的直飞不经停洲际网络,去年全新开通了旧金山、洛杉矶和悉尼,客座率也基本可以。
c00161732 发表于 2017-2-5 19:44

JD是HU的子公司,HU都无法做大商务客流网络,JD更加难以胜任。而且这三个航点本身就不是大客流转机点,所以JD当有自知之明需要几个城市来联程飞。
zjhzhzc 发表于 2017-2-5 03:33
经停航线都是毒瘤!好好的客流都被吸到其他城市。真的不如不开通。杭州靠阿姆斯特丹和多哈的中转到欧洲各地 ...

分流啥啊,基本都是给凯撒运团体的了。
jason 发表于 2017-2-5 22:36
分流啥啊,基本都是给凯撒运团体的了。

那国际客流算在杭州还是经停城市?
zjhzhzc 发表于 2017-2-6 03:08

经停。KL团本来就少,QR多一点。团大部分走的上海,所以影响的浦东更多
ilovehz123 发表于 2017-2-6 10:39
经停。KL团本来就少,QR多一点。团大部分走的上海,所以影响的浦东更多

反正一到暑假我村KL就爆炸...以前很大一部分去欧洲旅游的这时候都走浦东的KL了。。因为我村的KL票买 不 到
然后这KLM也不知道加班一下。醉了
现在好歹有不少团走杭州-西安-巴黎和杭州-成都-马德里了,我也觉得,更多的影响浦东
kkkkimon 发表于 2017-2-6 11:00
反正一到暑假我村KL就爆炸...以前很大一部分去欧洲旅游的这时候都走浦东的KL了。。因为我村的KL票买 不  ...

今年12月1月KL还是卖的很好的。去年整体不理想
ilovehz123 发表于 2017-2-6 11:23
今年12月1月KL还是卖的很好的。去年整体不理想

但你看成都的王牌航线也就比我村客流多了这么点,何况人家比我村多每周一班。厦门更是没谁了。。每周六班客流跟我村每周三班差不多
kkkkimon 发表于 2017-2-6 11:59
但你看成都的王牌航线也就比我村客流多了这么点,何况人家比我村多每周一班。厦门更是没谁了。。每周六班 ...

成都机场地理位置优越,周边没有竞争对手。离欧洲距离又近。
zjhzhzc 发表于 2017-2-6 03:08

这种客流根本不用去计较的啦,真正的商务客流还是回去浦东或者通过KL转出去。

就比如去年UA开杭州之前,杭州的商务客流大多还是从浦东出发去北美,CZ拉各种中转去广州卖得总算便宜了啊,但有多少呢?商务客流并不是JD这样的航班可以拉走的了。
paradisebirds 发表于 2017-2-6 13:15

但经济大省的需求还是不容小觑的,否则UA开了成都之后怎么会想到在浦东旁边再开一个杭州呢。
paradisebirds 发表于 2017-2-6 13:15

但经济大省的需求还是不容小觑的,否则UA开了成都之后怎么会想到在浦东旁边再开一个杭州呢。
jason 发表于 2017-2-6 16:04

客观的说,浦东给不了时刻也是一个重要原因吧~
zhezheng9948 发表于 2017-2-6 19:33
客观的说,浦东给不了时刻也是一个重要原因吧~

UA和浦东给不给时刻完全不搞的,UA在HGH谈了一年多,你不要自作聪明,死胖子。