杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[航空新闻] 【看天下】亚航长途:亚洲低成本航空首家获准飞往美国

亚洲低成本航空首家!亚航长途获准飞往美国21世纪经济报道 2017-01-24 17:46
亚洲最大的低成本航空又要吃螃蟹了。
亚航1月24日宣布,旗下的亚洲航空长途公司(Airasia X)已正式获得美国联邦航空管理局(FAA)批准飞往美国,亚航表示其将成为首家获准在美国运营定点航班的亚洲低成本航空公司。
和亚航系主要以窄体机执飞短途航线不同,亚航长途定位于中远程航线,主要以宽体机空客A330执飞。此前的航线网络包括欧洲、中东和澳大利亚。
但最为严格的美国市场却基本没有低成本航空公司涉足。作为航线扩张的计划之一,亚航长途称目前正考虑飞往美国的几个州,包括夏威夷。此外亚航也在考虑复飞伦敦航线。
如果成行,这将是亚洲低成本航空公司在航线开拓上的又一突破。在亚航之前,菲律宾的低成本航空宿务太平洋去年也获准开通了至美国关岛的航线。不过关岛只是美国海外属地,无论是航程距离还是市场准入难度都无法与夏威夷及美国本土相比。
欧洲的低成本航空公司在跨洋航线上已经走到了前面。去年欧洲低成本航空挪威航空(Norwegian)获得美国交通部批准,开通伦敦到纽约的航线,引发了航空业界的广泛关注。亚航长途的类似尝试效果如何,预计也会成为业内的焦点。

不是我说,去的起夏威夷的,谁愿意亚航
ilovehz123 发表于 2017-1-25 11:39

想想是这样的,但其实未必,杭州大有市民坐着亚航杭州去清迈住悦榕庄四季等奢华酒店。
ilovehz123 发表于 2017-1-25 11:39

亚航在FIT里面已经有很好的口碑,有些人根本认为廉价航空是自掉身价,而把它作为了一种时尚,当然前提是有好口碑的廉航,春秋这样的就算了。
期待开通吉隆坡杭州夏威夷

我去东南亚都是港龙国泰,你答错。
jason 发表于 2017-1-25 22:41
我去东南亚都是港龙国泰,你答错。

你这个铁粉生锈了,哇咔咔
xiaoxiaoCUI 发表于 2017-1-25 21:22
期待开通吉隆坡杭州夏威夷

木有第五航权,谢谢。。。
jason 发表于 2017-1-25 15:13
想想是这样的,但其实未必,杭州大有市民坐着亚航杭州去清迈住悦榕庄四季等奢华酒店。

哈?真的?很好奇那些人怎么想的。。。。。。
zhezheng9948 发表于 2017-1-26 12:22
哈?真的?很好奇那些人怎么想的。。。。。。

这没什么好奇怪的了,中国旅客的心态一般很难揣摩。他们会觉得我买公务舱的钱省下来可以住好点的酒店。
jason 发表于 2017-1-26 13:38
这没什么好奇怪的了,中国旅客的心态一般很难揣摩。他们会觉得我买公务舱的钱省下来可以住好点的酒店。

花得起几千一晚的酒店,不肯出几千的机票。。。。好吧。。。确实神奇
zhezheng9948 发表于 2017-1-26 14:03
花得起几千一晚的酒店,不肯出几千的机票。。。。好吧。。。确实神奇

你的意思住六星级酒店的人必须全身奢侈品牌上下的了?问题不少有钱的人完全不注重这些了,所以这就是要看人喜欢把钱用在哪里了,所以亚航并不是穷人的代名词,也就是说穷游的人未必穷了。
zhezheng9948 发表于 2017-1-26 14:03

商务舱需要的层次显然比高级酒店高