杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【看天下】武汉地铁汉正街站:站厅穹顶成了热门景点

地铁汉正街站开通首日 4.1万多人“逛站”

6号线开通2天,汉正街站俨然成了武汉的“热门景点”,每天有大量市民前往参观拍照、打货。开通首日,汉正街站进站和出站人数达4.1万人次,加上有不少市民拍照没出站,实际人数远远不止这个数字。

昨天上午,记者再访汉正街站,一到站厅,顿觉人声鼎沸,市民们对着站厅穹顶和艺术墙不停拍照。“开通第一天没时间来,特意今天过来。”王女士说,百闻不如一见,亲眼见到这座地铁站,感觉太美了!

站厅内,值班站长夏英棋正忙得不可开交。“开通第一天,我们站进出客流是4.1万人次。”他说,“如果算上因拍照留念而没出站市民,人数将远超4.1万。”因人流量大,他特别提醒道,拍照时不要堵在电梯、楼梯和闸机口,以免影响其他乘客。

记者留意到,面对大包小包进站的乘客,该站使用的是两台大型安检机。“主要是考虑打货的人多。”夏英棋介绍,地铁对于携带物品有着具体的规定:禁止携带长度超过1.6米、重量超过20公斤、体积超过0.15立方米或长、宽、高之和超过1.8米的物品,“烦请乘客朋友们注意”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还真差点以为在露天里
大智路站,好像有真复古火车,搞大了啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
露天,还以为真是露天,被骗了。
武汉地铁应该是去威尼斯人取经的吧,澳门还是拉斯维加斯呢?
jason 发表于 2017-1-13 16:50

不知道,反正看到他们6号线开通,很多站都特别有特色啊。。。很多人不去做地铁,就是为了去看看地铁站。。独特风景。
杭州将来的地铁站也是漂亮的,比如3号线经过很多名胜古迹。
有黄龙洞站、武林门站、香积寺站等等,这些车站的装饰都可以融入一些创意。
姜峰 发表于 2017-1-13 16:59
有黄龙洞站、武林门站、香积寺站等等,这些车 ...

关键这些古迹能不能融入到地铁,这个就需要杭州地铁好好规划规划啊。
jason 发表于 2017-1-13 16:50

哈哈哈,我也想说同样的话,不过武汉这个做得还是挺好的,不知道有没有东湖站,然后里面的蓝天下面再放个缩小版的东湖,那就更牛了
随风er 发表于 2017-1-13 17:00
关键这些古迹能不能融入到地铁,这个就需要杭州地铁好好规划规划啊。

我个人喜欢工联大厦以前的幕墙,不喜欢这种水墨画。
随风er 发表于 2017-1-13 17:00

这个其实也称不上古迹,只是一个地铁主题墙了。主题墙还是能有效起到点缀环境的作用,只要不要太过头而抬升了成本。
bustthx999 发表于 2017-1-13 17:02
哈哈哈,我也想说同样的话,不过武汉这个做得还是挺好的,不知道有没有东湖站,然后里面的蓝天下面再放个 ...

然后再来一只手划船那就更加到位了。
jason 发表于 2017-1-13 17:31
这个其实也称不上古迹,只是一个地铁主题墙了。主题墙还是能有效起到点缀环境的作用,只要不要太过头而抬 ...

他大智路站 那个火车是真火车。  
随风er 发表于 2017-1-13 17:33
他大智路站 那个火车是真火车。

其实你不觉得几年之后,这堆废铜烂铁怎么处理是一个问题么?所以我个人觉得车站就是车站,不要太花里胡哨,否则真是自己给自己找事情做了。
有特色的文化墙是可以的,增加城市的文化品位。但地铁车站成为一个景点,就有点本末倒置了,给运营增加了压力和不必要的麻烦。
jason 发表于 2017-1-13 17:31
这个其实也称不上古迹,只是一个地铁主题墙了。主题墙还是能有效起到点缀环境的作用,只要不要太过头而抬 ...

图中两个,我喜欢大智路那个。
第一个觉得有点过了,透着假。
姜峰 发表于 2017-1-13 16:59
有黄龙洞站、武林门站、香积寺站等等,这些车 ...

就是不知道会不会好好设计了。杭州的大字壁就很难看
强行地面站
jason 发表于 2017-1-13 17:35
其实你不觉得几年之后,这堆废铜烂铁怎么处理是一个问题么?所以我个人觉得车站就是车站,不要太花里胡哨 ...

这个火车头保洁保养是挺难搞的
提倡简洁但有特色,不然以后保养、维护、清洁都比较麻烦。
让我想起威尼斯人