杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 【城市交通】2016年的最后三天:144、145、146、148、353路在哪里?

在9月底发布的开通5条互联网专线快车的通告上,当时公交集团还一口气说出要在10月下旬到年底前开通如下新线路:144、145、146、148、353路。但今天已经12月28号了,如上线路似乎一点消息也没有吧?是不是真的如某个网友所说的,又是等到承诺的最后一天,12月31号突然开通?

新闻备注:打造站距大速度快的通勤线 (都市快报 2016-09-28)

秋季旅游旺季期间,杭州公交将开通虎玉路至万松岭停车场、施家山至苏堤、上茅家埠至浴鹄湾、六和塔至苏堤4条旅游大巴换乘专线。

10月上旬至年底前,杭州公交还将逐步开通5条“互联网快车”通勤线。

杭州公交集团客运部副经理陈施承介绍,杭州公交将结合市民卡、公交IC卡、移动信令等大数据信息及杭州城市布局的实际,以现有的B支1、37、86、193、308路等常规线路为基础,依托紫金港隧道、余杭塘路、时代中河上塘高架、彩虹快速路、留石快速路提升工程等快速路网,在三墩、祥符、西溪、小和山、下沙等近年来快速发展的居住区,打造一批具备站距大、运距长、速度快、频率密特点的通勤线。

以37路为例,37路是三墩前往主城区的线路,但沿途要经过比较拥堵的天目山路、学院路、文三路、文二路、古墩路一线,高峰时段在路上耗的时间比较多。“互联网快车”通勤线利用两条快速路——紫金港隧道和余杭塘路,直达学院路,中途跳过在早晚高峰上下车人数较少的停靠站,这样至少能减少20多分钟在途时间。

同时,自10月下旬起至年底,公交集团还将陆续试运营144、145、146、148、353路等5条线路,填补学院北路、余杭塘路、崇义路、高教路等道路空白,方便三墩、申花、未来科技城、仓前、长睦等地的居民出行。

又不是第一天认识炸山

是不是真的如某个网友所说,又是等到承诺的最后一天,12月31号突然开通?
是不是要流产了?
都被逼去开车了 再开公交就没什么用了
还有少了1701路环线微公交
应该是指过年前
12月30日公布元旦公交安排计划,具体实施在明年一月
ycksidi 发表于 2016-12-28 10:33
是不是真的如姜峰所说,又是等到承诺的最后一天,12月31号突然开通?

姜峰有说过什么话吗?
真是躺着也中枪。
我对杭州公交今年的工作是肯定的。
姜峰 发表于 2016-12-28 14:10
姜峰有说过什么话吗?
真是躺着也中枪。

姜老师的评价标准也真是离奇哈。
146年后开通
姜峰 发表于 2016-12-28 14:36
也不能造谣的么,不是我说的话,怎么能标上是我说的。
请楼主改掉。

实在不好意思哈,可能我记错了!~
148路可是2015年年末宣布要开通的线路之一
itcfangye 发表于 2016-12-28 16:46
148路可是2015年年末宣布要开通的线路之一

2015年年末?

对啊,当时有11条线路在内部竞标,计划在15年底到16年上半年开通,其中就有148和353.好像146也在其中
姜峰 发表于 2016-12-28 14:10
姜峰有说过什么话吗?
真是躺着也中枪。

这样也叫肯定呀!今年公交准点率提高了吗?公示时刻线路有几条做到了?优化线路究竟增加了多少客流量?重复的线路有没优化?公交线路有没有做到点对点的无缝连接吗?乘客选择公交的目的就是要快和准点。
子弹头 发表于 2016-12-28 10:31
又不是第一天认识炸山

。“目前杭州的公共交通工具在运行速度上并不慢,但缺乏点对点的无缝对接。花费在目标点与公交设施的对接和等待上的时间超过50%,导致很多人不愿意选择公共交通,从而增加了对私家车的需求。”
itcfangye 发表于 2016-12-28 17:29
对啊,当时有11条线路在内部竞标,计划在15年底到16年上半年开通,其中就有148和353.好像146也在其中

嗯,还有1701路微公交环线客运中心——客运中心,因物价局里有出现。。
125延伸到长睦估计算一条了
爱情保质期 发表于 2016-12-28 18:38
。“目前杭州的公共交通工具在运行速度上并不慢,但缺乏点对点的无缝对接。花费在目标点与公交设施的对接 ...

我有钱了,我也开车,才不坐公交车。现在是没办法。
itcfangye 发表于 2016-12-28 17:29

哦,想起来了

有种可能性,就是2016最后一天开不了新线,认为是是媒体夸大其词

差点以为穿越了~
2016年开不了新线路了
还有要延迟末班的线路,也没了。