杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[风光摄影] 与自然零距离的接触

不出去走走,你永远不知道外面的世界有多么精彩。这句话相信很多人都听过,但我真心的体验过。一次偶然的机会,我带上我的佳 能单反相机和原厂滤镜、闪光灯走进了大自然的最深处。

从小就非常喜欢鹿,总能在梦里梦见鹿的身影。终于,我能在自然中面对面看到它,我迅速拿起手中的单反相机,当然,镜头前还加了佳能原厂72mm原偏光滤镜,保证天空不过曝。

很多人认为只有在拍风景的时候才用得上圆偏光滤镜,其实不然,有时候在拍一些小景得时候一样用得上佳 能原厂滤镜。这样做得目的是可以让画面的曝光平衡且准确。

走过很多城市,见过很多路人与车辆,大概是总穿梭在这样的环境中,心里厌倦了。看到这样的森林奇境,才觉得是最美的。有时候甚至忘了拿起相机拍照,如痴如醉地看着眼前的一切。

它们像是这座森林里的精灵,有时候成双成对,有时候独来独往。一不留神它们就偷偷映入你的眼帘。包里的佳能EX600RT闪光灯不忍拿出来打破这一切的平静。让他们自然而然的发生着。

乡间的小路婉转悠扬,在佳能圆偏光滤镜的作用下,将眼前着一切浓郁的色彩完美诠释出来,曝光准确,像是一副刚完成的油画。

多么希望将自己与这片森林融为一体,作这坐森林的奇珍异兽,肆无忌惮地在其中穿梭,静静地发生。记录大概是我留下记忆的唯一方式了吧。手中的相机不停的响起快门声。

鹿的眼睛是清澈的,像是娇滴滴的姑娘,清澈中带着一丝羞涩,当它远远注视你的时候,世界仿佛都精致了。那样的眼神,至今我再未遇到,多亏了手中的相机与佳能滤镜,将这美好留下。

再美好的事情,也有结束的时候。带着恋恋不舍的心情,我大概是要像这座森林告别了,也好,将它留在记忆中大概是最好的了。我收拾好行囊,背起相机,小时在乡间小路的尽头。
这不就是人间仙境吗?多美的画面呀!
等我有时间了,也要带上单反相机,走进大自然
太唯美了,这也是佳 能原厂闪光灯和滤镜的功劳
配件当然要选原厂的呀!我相机用的就是这款原厂72mm原偏光滤镜。
让没有去过的人也能欣赏到如此美景,这就是摄影的魅力
完全不懂摄影技巧,好羡慕你们会拍照的人
摄影的意义就在于把这画面保存分享
相机的唯一好处就是可以把这些美景永远保存,分享给更多的人
拍风景画的话,滤镜是少不了的
不懂摄影,加这个原厂72mm滤镜有什么好处吗?
此时禁了言语,无声才是对这美景的最好尊敬
原来有佳 能相机还不够,还需要这么多配件
水泥森林里永远也拍不到这样的美景
第一次知道相机的这些配件是这么使用的
大麋鹿