杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] 【每日商报】地铁“森林专列”来了

地铁“森林专列”来了

商报讯 (通讯员 沈琳韫 记者 孙蓓蓓) 踩着还带点泥土味的草坪,一抬头,扶手杆上藤蔓缠绕,随意一瞟,还能发现花叶芦苇、皇冠草这些有趣绿植。昨天上午11点,杭港地铁“优步森林专列”从江陵路站发车,为冬日出行带来一番别样体验。

在地铁里打造一片城市森林,这在国内地铁还是首次创意尝试。在之后的一个月内,只要乘坐杭州地铁一号线,就有可能遇见这趟特别的森林专列。不过考虑到安全性和舒适性,一些植被会拆除,保留部分供大家参观体验。

活动还将带来出行优惠,从12月1日起,出发地点为杭州地铁一号线沿线各站的优步用户,将可享受9折或9.5折的优惠。杭港地铁新闻发言人李娜表示,希望通过城市森林活动向人们传递了地铁+合乘,绿色低碳的理念。

真的还是假的植物?
jack831337 发表于 2016-11-29 19:05
真的还是假的植物?

据说是真的。
这绿植能撑一天吗

这真是可笑了、、、地铁上的植物会被挤坏、挖走吧
要做广告就做广告,但请不要影响乘坐地铁。

地铁的首要功能是出行,请不要搞太多的噱头。
jack831337 发表于 2016-11-30 02:04
这真是可笑了、、、地铁上的植物会被挤坏、挖走吧

哈哈,我也很好奇。
钱多了撑的,一边说地铁不赚钱,一边乱花钱
随风er 发表于 2016-11-30 15:59
钱多了撑的,一边说地铁不赚钱,一边乱花钱

这个应该有赞助的。
jason 发表于 2016-11-30 16:00
这个应该有赞助的。

有赞助也不能占用民众出行。因为地铁不是你运营公司的,是民众的。  一节车厢就那样浪费着。。。
随风er 发表于 2016-11-30 16:03
有赞助也不能占用民众出行。因为地铁不是你运营公司的,是民众的。  一节车厢就那样浪费着。。。

对于这起事件的负面影响确实不小了。
jason 发表于 2016-11-30 16:04
对于这起事件的负面影响确实不小了。

比如说以前贴贴墙纸,贴贴地贴也就算了,反正不影响乘坐,这次倒好,直接占用一节车厢。。
这个广告好。争议本身就是大广告。
yurikvotchur4 发表于 2016-12-1 13:02
这个广告好。争议本身就是大广告。

效果达到了。
有病得治
jefftong 发表于 2016-12-3 16:47
一直以为你森林贴纸 原来是占空间的 沃日
其实喜欢以前做成海洋那个蓝色 看着还比较放松

这可以适可而止了,否则是不是下次还得弄几只野生动物在车厢里啊。