杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sym105

[观点] 【观点】说说公交车上背双肩包的男人们

这张图画得很明显了,双肩包背胸前确实比背后面对其他乘客的影响来得小
我记得新加坡地铁似乎就有bag down的标识,让乘客把大的双肩包放下来减少对其他乘客的影响
以前读书的时候乘定班车,挤到在门口站着一站路腰都挤坏掉……学生党的双肩包是根本不可能背在身上的,都是交给座位上的乘客拿着……

其实车空的时候包比较大占着走道空间了,还是背前面好……还有一些糗事比方讲两个背包背后面两根带子搞一起然后人被拽走之类的。
背背上是否占用空间要大得多
如果觉得挤你可以骑车开车,书包的作用是用来缩小体积装东西,不背书包?要不手里拿着呀
人的构造是上身厚,下身薄,肯定是放下面的,你两个女生面对面,下面得有多大空间呀
LZ不知道经历了什么,肯定被气得不行……可能一时冲动发了这贴……不过我还是想问:背双肩包的女人就不占空间了?
女孩子,我是说那种比较符合大众审美的女孩子,包包最多几样东西,化妆镜 化妆棉 钥匙包 卫生棉之类,都是小东西,女式双肩包就是个大面包而已。而昨天是这样的,129路,车上人蛮多,有三四个背双肩包的男人,都朝车窗,包包把中道上都住了。挤到后山,又一个奇靶,背着包,朝车窗站,然后他眼睛可以看到的两个座位中有很大的一个空间,应该是后轮罩上面,请问为什么不放里面,非背着挡路。我不是气,而是觉得为什么把方便留给自己,把不便留给别人,还是有双肩包使用者在挤往里面时,双肩包是左右晃动的,遇到阻力,就是直接肩膀一拉,你怎么不看看,你的硬包角已硌到人家了!自私鬼
这个还是要看人的意识和行为习惯的,我背双肩包上公交车一般都会背前面,主要目的是为了防盗.
有些人为了轻松自我,麻烦他人
这是多么无聊加蛋疼才拿背双肩报出来说事儿
目测LZ智商情商都堪忧
这个帖子真新鲜,是不是所有的乘客上车就拿着一张卡?
键盘侠,LZ估计一时是受啥气了,一时冲动来网上敲键盘发泄情绪。。。。。。
说来可以装个行李架啥的?至少地铁可以装。日本的通勤电车是有行李架的(虽说用的不多)
双肩包需要防盗?小偷应该不会光顾双肩包。
胖子是不是都应该自觉不要坐公交或地铁?
世界变化太快,蓝瘦 香菇
有些个成年人动作幅度比较大,对双肩包碰撞到他人或者阻挡了通行毫无知觉。我想楼主是这个意思。
但这是个人素质修养问题,双肩包不该因此躺枪
最主要是占用别人的乘用空间了!你说硬邦邦的多疼,也不说对不起!哎,反正驾照考出就开车了!
莫名其妙哦,还加个男人,
学生无人权
楼主智商堪忧!你没上过学 没背过包?
江江江丶君 发表于 2016-10-13 20:37
楼主智商堪忧!你没上过学 没背过包?

我上学是自行车

小孩子力气小,挤过时也不会撞痛的
我提出这个建议,只是让大家明白,书包在背后,自己是轻松了,可是背后的空间完全占用了一倍,因为人是前向性,手擘都是在前面的,所以最好放前面去,占用的空间少
背个包 碍你啥事啊? 又不是大包小包的行李