杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 姜峰

[讨论] 【绿色电车】大上海15路和20路电车

姜峰 发表于 2016-10-8 15:39
窄和旧都不是最主要的。

慢行系统的基本要求是能走,打个比方,外东山弄,有机会你去走走感受下:你会 ...

窄也不是主要的,那神马重要的呢?

外东山弄是什么?杭州主干道?我基本不太会去走。

个人感觉,基本上杭州主要道路上的人行道我并没有觉得什么问题,你拿香港说就比较滑稽了,香港很多路上根本就没人行道了。上海的人行道设施相对好一些,但也没有比杭州强到可以恭维,我实话实说有一说一。

还有,姜老师最好能有调查再发言,你哪个眼睛看到我平时开车多的?我一周都开不到两天。
jason 发表于 2016-10-8 15:44

慢行系统就应该体现在城市的毛细血管。
将来大马路都有地铁或地下商业街,恰恰是生活区更应该突出慢行系统。
jason 发表于 2016-10-8 15:44

杭州慢行系统的硬件是可以的,但主要还是管理,比如马路到处的违停。
违停对慢行系统的影响是相当大的,你好好走在人行道上,经常有车要开进开出,
或者干脆横在人行道上。

特别是一些司机为了逃避处罚,故意把车子停在人行道头和尾弯道的位置,这对慢行系统的危害是最大的。人为地把慢行系统打断,在杭州这种现象不是少见,而是随处可见。所以我猜你平时走路少。
姜峰 发表于 2016-10-8 15:56
杭州慢行系统的硬件是可以的,但主要还是管理,比如马路到处的违停。
违停对慢行系统的影响是相当大的, ...

你平时不是坐公交车的么,现在改步行了啊?

你对猜测的把握还是不够,微臣很少开车。
jason 发表于 2016-10-8 15:59
你平时不是坐公交车的么,现在改步行了啊?

你对猜测的把握还是不够,微臣很少开车。

岳庙到外东山弄,步行方便些。
姜峰 发表于 2016-10-8 15:52
慢行系统就应该体现在城市的毛细血管。
将来大马路都有地铁或地下商业街,恰恰是生活区更应该突出慢行系 ...

我更加没有觉得香港和上海的小马路有什么值得赞叹的慢行系统,虽然上海是我很喜欢的一座城市之一,姜老师感觉没有把握好上海的肯定之处。

上海的城市细节做得比较杭州好,比如路牌、门牌、交通标识牌,上海交警的管理水平更是比较杭州先进几个世纪,这些都是作为杭州值得要学习的。

至于慢行系统,上海到是做得真不够,没几条道路上有非机动车道,很多道路甚至禁止非机动车骑行,所以不少骑车者都违规骑在人行道上,这样的人行道是你值得赞颂的?所以我真纳闷,你怎么会津津乐道上海的慢行系统呢?

香港就更不用提了哈。
jason 发表于 2016-10-8 16:02
我更加没有觉得香港和上海的小马路有什么值得赞叹的慢行系统,虽然上海是我很喜欢的一座城市之一,姜老师 ...

微臣我相窝银见识少,周大别笑我。
姜峰 发表于 2016-10-8 16:23
微臣我相窝银见识少,周大别笑我。

别这样说嘛,只是就事论事地讨论,或许我的观点也是错的。我觉得你这个帖子发得很不错,谢谢这么多年一如既往地支持巴士之家。
jason 发表于 2016-10-8 16:33
别这样说嘛,只是就事论事地讨论,或许我的观点也是错的。我觉得你这个帖子发得很不错,谢谢这么多年一如 ...

我会一如既往的支持巴家。空了和老大好好争辩,现在经常手头有事。
姜峰 发表于 2016-10-8 16:37
我会一如既往的支持巴家。空了和老大好好争辩,现在经常手头有事。

乐意奉陪。
上海920路公交是车顶充电的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
旅行是为了放空,为了探索自己的另一种感受。
有事没事,多出去走走。
但最好不要介入你的目的地,做一个旁观者。
要记住你不是归人,是过客。

第二部分:上海轮渡

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
姜老师辛苦了,精品啊!
延安西路已经架线。你看到了吗?

xuechunbo 发表于 2016-10-8 22:33
姜老师辛苦了,精品啊!
延安西路已经架线。你看到了吗?

薜老,20路走的是延安西路,一直到外滩的。
我知道,延安西路已经架 线,要上18米无轨电车,是条新线路。